Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Пить или не пить?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Пить или не пить?

Автор
начальник серпентария

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.21 19:43.37
Ответить с цитатой
Что-то в последнее время стал замечать, что в народе перестает быть модным состояние сильной напитости. Граждане водке стали предпочитать пиво или коньяк (типа с одного не уедешь, а другим не напьешься). Может, тоже перескочить на что-нибудь менее алкогольное? Кто что пьет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Aleksa
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:22.33
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):

Цитата
По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, регулярно употребляют алкоголь 76 процентов россиян

На основании этого можно сделать вывод, что не пьющие имеют право на существование, а пьющие не есть все
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:22.36
Ответить с цитатой
трезвость и нетрезвость.

Сразу вопрос - что такое трезвость.

Я вот не считаю Вована трезвым.

Про Михалыча я вообще молчу, он был трезвым в садике, если он ходил в садик.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:24.20
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
трезвость и нетрезвость.

Да нет же!
wovan_xp писал(а):
Трезвость или трезвость???
wovan_xp
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:26.30
Ответить с цитатой
Вредина писал(а):
wovan_xp писал(а):
Из трезвости и трезвости чтобы вы выбрали?

Ой, вы снова стукнулись?

Это не я это автор истории про ослика который предложил ему выбор из кормушки и кормушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:26.40
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):
А вот на вопрос почему так ответить и не смогли

никак не пойму, чем вас отсутствие мотивации не устраивает как причина.
ну вот не хочу я, например, в данный момент чувствовать вкус и консистенцию сливочного пломбира.
нет потребности получить некоторую дозу эндорфинов.
я его не ем. возникнет мотивация - пойду и съем.
можете "вино" подставить вместо "сливочный пломбир" - ситуация не изменится.
wovan_xp
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:33.35
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
wovan_xp писал(а):
А вот на вопрос почему так ответить и не смогли

никак не пойму, чем вас отсутствие мотивации не устраивает как причина.

Вернитесь назад, я писал сразу что "быть может не существует естественной мотивации" а есть лишь "приобретенная вместе с употреблением".

Twig писал(а):

ну вот не хочу я, например, в данный момент чувствовать вкус и консистенцию сливочного пломбира.

Вот вы и пояснили свою мотивацию Wink

Но мотивацию мы все таки рассматриваем глобальную о полном отказе от.

Twig писал(а):

можете "вино" подставить вместо "сливочный пломбир" - ситуация не изменится.

Вино подставить не удастся. Пломбир (пищевой продукт) и алкоголь (наркотик) разные вещи.
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:38.05
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):

Валя нигде не заявляла, что выбрала полный отказ от.
с себя спрашивайте.
wovan_xp писал(а):
Вино подставить не удастся. Пломбир (пищевой продукт) и алкоголь (наркотик) разные вещи.

мечтайте дальше.
Валя
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:46.37
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):

Twig писал(а):

Вот вы и пояснили свою мотивацию Wink

"Не хочу" вас не устроило. Сказанное другими словами "Не хочу чувствовать..." устроило. А-аа, так вам ещё и разжёвывать нужно?
wovan_xp писал(а):

Мы не рассматриваем. А вам вольно ж развлекаться...
wovan_xp писал(а):
Пломбир (пищевой продукт) и алкоголь (наркотик) разные вещи.

Вина являются пищевыми продуктами и наряду с ректифицированным спиртом входят в состав кондитерских изделий и используются при приготовлении мясных и рыбных блюд. Так что помимо психологии и физиологии вам требуется ещё и изучение поварского искусства.

Twig
Стоит сомопознавателю разъяснять азы или забить?
wovan_xp
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 19:51.32
Ответить с цитатой
Валя писал(а):

wovan_xp писал(а):
Пломбир (пищевой продукт) и алкоголь (наркотик) разные вещи.

Вина являются пищевыми продуктами и наряду с ректифицированным спиртом входят в состав кондитерских изделий и используются при приготовлении мясных и рыбных блюд. Так что помимо психологии и физиологии вам требуется ещё и изучение поварского искусства.

А с точки зрения пингвинов жара это +1.

Алкоголь входящий в состав и вин, в том числе, является наркотиком и приготовленные на его основе смеси являются наркотическими.

Валя

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:05.25
Ответить с цитатой
А змеиный яд, входящий в состав бальзамов, является ядом и приготовленные на его основе смеси являются ядовитыми... А стрихнин, входящий в состав растворов для лечения некоторых заболеваний нервной системы, является ядом и приготовленные на его основе смеси являются ядовитыми... А ... Это я ваши "мысли" продолжаю, пингвин вы наш Бударинов... Да вам в Паноптикуме место. С табличкой "Экстремист необразованный зомбированный". Там подобную ерунду можно молоть целыми днями - там даже за образованного сойдёте. Среди восковых фигур.
wovan_xp
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:14.07
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
А змеиный яд, входящий в состав бальзамов, является ядом и приготовленные на его основе смеси являются ядовитыми... А стрихнин, входящий в состав растворов для лечения некоторых заболеваний нервной системы, является ядом и приготовленные на его основе смеси являются ядовитыми... А ... Это я ваши "мысли" продолжаю, пингвин вы наш Бударинов... Да вам в Паноптикуме место. С табличкой "Экстремист необразованный зомбированный". Там подобную ерунду можно молоть целыми днями - там даже за образованного сойдёте. Среди восковых фигур.

Ну продолжайте оскорблять это вам свойственно. Бальзамы на основе ядов являются ядами. Более того практически все лекарства являются ядами, назначаемыми в специальных случаях. Против конкретной болячки.

Что же вы не используете растворы со стрихнином в кулинарии??? а знаю что вы ответите потому что вы "НЕ ХОТИТЕ"

А ещё если человека нужно разрезать чтобы произвести операцию, то конечно нужно резать всех подряд .

Последний раз редактировалось: wovan_xp (2009.07.12 20:15.59), всего редактировалось 1 раз
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:15.09
Ответить с цитатой
wovan_xp

а причем здесь алкоголь?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:16.46
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
wovan_xp

а причем здесь алкоголь?

Спросите Валю она перешла на яды

Хотя не зря перешла, ведь алкоголь и есть ЯД (к тому же наркотический) и она то об этом знает, респект ей от меня
Валя

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:27.29
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):
Что же вы не используете растворы со стрихнином в кулинарии??? а знаю что вы ответите потому что вы "НЕ ХОТИТЕ

Угадывать у вас не получается. Не используем потому что стрихнин не является пищевым продуктом. А алкоголь - является.
wovan_xp писал(а):
Более того практически все лекарства являются ядами, назначаемыми в специальных случаях.

И вновь неверно. Не лекарства являются ядами, а яды лекарствами. Токсичное действие - результат завышенных дозировок. А в качестве лекарственных препаратов используются травы, злаки, молоко, масла, мясопродукты. И дабы у вас была возможность следовать собственным словам, думаю, что дело чести для вас немедленно прекратить употребление кондитерских изделий (там спирт), хлебопродуктов (пророщенные зёрна злаков используются нередко как источник витаминов, а это лекарство, мясопродуктов (источник протеина и углеводов) и всех прочих продуктов питания. В принципе я вам даже благодарна - мне стало понятно, что Бударинов осёл действительно сдох не из-за незнания, что кушать, а из-за аналогичной вам уверенности в ядовитости всех лекарств.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

wovan_xp писал(а):
Спросите Валю она перешла на яды

Я? Ви с ума сошли! Ведь это по вашему мнению алкоголь является наркотиком, приводящим к смерти! То есть - ядом...
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:30.56
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):
алкоголь и есть ЯД (к тому же наркотический)

Если так рассматривать, то все о больших дозах - яд.
И шоколадом можно объесться
В меру все надо, только в меру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:36.08
Ответить с цитатой
wovan_xp

и давно алкоголь - яд?

Добавлено спустя 45 секунд:

в больших дозах даже кислород - яд.

Хотя опять же - что такое яд?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:37.31
Ответить с цитатой
Смешная вы ....

Валя писал(а):
И вновь неверно. Не лекарства являются ядами, а яды лекарствами. Токсичное действие - результат завышенных дозировок.

И не спорю много чего используется в медицине я не утверждал что все из этого яды, но фактически очень многое.

Валя писал(а):

И дабы у вас была возможность следовать собственным словам, думаю, что дело чести для вас немедленно прекратить употребление кондитерских изделий (там спирт), хлебопродуктов (пророщенные зёрна злаков используются нередко как источник витаминов, а это лекарство, мясопродуктов (источник протеина и углеводов) и всех прочих продуктов питания.

Конечно, я и прекратил употребление продуктов массовая доля алкоголя в которых выше 1.5%, то есть является токсической.

Валя писал(а):

Я? Ви с ума сошли! Ведь это по вашему мнению алкоголь является наркотиком, приводящим к смерти! То есть - ядом...

Цитата
Как и любой другой яд, алкоголь имеет свою смертельную дозу. Учены не тестировали это количество, а вывели его из наблюдений, когда люди поступали в больницы с отравлением этиловым спиртом. Норма смертельной дозы составляет 7-8 г чистого алкоголя на 1 кг массы человека. Для человека массой 64 кг смертельная доза, скажем, водки будет равна 1200 г.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:49.22
Ответить с цитатой
Яд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний.
Вещества с неблагоприятным действием, вырабатываемые опухолевыми клетками, инфекционными агентами (бактериями, вирусами, грибами), а также паразитами, принято называть токсинами.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:53.08
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Яд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний.
Вещества с неблагоприятным действием, вырабатываемые опухолевыми клетками, инфекционными агентами (бактериями, вирусами, грибами), а также паразитами, принято называть токсинами.

Спасибо Юрий, ну вот значит согласно этого алкоголь скорей тогда причислим к токсинам, а токсическая концентрация в продуктах уже давно установлена установлена на гос уровне это более 1.5%. и смертельная доза известна.

Гы, даже можно тему закрыть на этом.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2009.07.12 20:59.32
Ответить с цитатой
wovan_xp писал(а):

Спасибо Юрий, ну вот значит согласно этого алкоголь скорей тогда причислим к токсинам, а токсическая концентрация в продуктах уже давно установлена установлена на гос уровне это более 1.5%. и смертельная доза известна.

Вино натуральное 11%.... пьешь и приятно... и никаких отрицательных последствий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.15 08:02.21
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Пиво — старинный народный русский напиток...

(с) Книга о вкусной и здоровой пище (ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954)

Это правда или Советская пропаганда (искажение Истории)?
==============
Пить можно ВСЁ !!!
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.07.15 11:51.40
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ
Пивоварение особенно широко распространилось в Новгородских землях Руси в IX веке ...

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.15 12:43.29
Ответить с цитатой
=================
Алкоголь: нужны ли нам компромиссы?
http://www.gr-sila.ru/document_id3704.html

Россия в последние годы умудряется демонстрировать "уникальные" демографические характеристики: европейскую рождаемость и африканскую смертность. В результате темпы убыли населения в России высоки как нигде в мире: нас становится меньше почти на миллион человек каждый год! При этом внимательный анализ показывает, что у нас аномально высока смертность не среди стариков, а именно среди людей среднего возраста, причем мужчин. И не в автокатастрофах, не в войнах и не от рук преступников, а от самых банальных сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней. И значительная доля этих смертей так или иначе связана с последствиями пьянства.
Только от отравления суррогатным алкоголем в год в России умирает порядка 50 тысяч человек. Не вообще от алкоголя, а только от суррогатных отравлений! Каждый год с карты России как бы исчезает целый малый город, или в 5 раз больше, чем убито за обе чеченских войны!
Россия находится на одном из первых мест в мире по уровню потребления алкоголя. По последним оценкам Всемирной Организации Здравоохранения это составит от 14 до 25 литров чистого алкоголя на душу населения – в том числе и на душу старика, и на душу младенца, и на женщин, которые пьют меньше или не пьют вообще.
Нужно ли говорить о том, что это делает ситуацию в обществе крайне опасной? Растет смертность, фатально падает трудоспособность, зато повышается число убийств и прочих преступлений. Значительный процент преступлений и правонарушений совершается в пьяном виде. Именно по пьяной халатности люди часто попадают в ДТП, техногенные катастрофы, и т.д. Падает и рождаемость, и отчасти это тоже связано с алкоголем. Ну, а кроме того, падает производительность труда, а это ключевой экономический показатель! Регулярно пьяный, неадекватный специалист не способен воспринимать инновации, осваивать сложную технику, работать с полной выкладкой и отдачей.
В обществе, которое одолевает алкоголизм, неизбежно растут бюджетные лишние расходы на медицину, и лишние расходы на милицию, армию, предупреждение правонарушений, содержание заключенных… Но самое главное, общество деградирует в нравственном и культурном аспектах.

Почему же тогда борьба с алкоголизмом не приносит должных результатов, и на это явление смотрят сквозь пальцы? Да потому что существует целый ряд заблуждений, касающихся "взаимоотношений" российского народа и алкоголя. Несколько устойчивых мифов о пьянстве хотелось бы опровергнуть в данной статье.

1. Русские во все века пили, пьют и будут пить
2. Государство понесет убытки, лишившись водочных доходов
3. Борьба с пьянством не может быть эффективной, это бесполезно.

Итак, для начала – об "исконно существующем" пьянстве русских.
Древние славяне не знали не только водки, но и вина. Они пили мед, производство которого было сложным и дорогим, так что был он только на столах у князей и бояр. Крепость меда этого была сравнима с пивом (кстати, пиво также было дорого и распространено не сильно, поскольку тратить с трудом выращенный в суровом климате ячмень на алкоголь – согласитесь, какая-то глупая роскошь). Поэтому даже богатые люди пили мед-пиво лишь по праздникам, а уж простой человек мог прожить всю жизнь, так ничего веселящего и не попробовав (и такая ситуация наблюдалась среди крестьян, кстати, вплоть до XIX века).
Вообще, Русь была страной, не привычной к алкоголю. У нас нет праздников, связанных с вином и питьем, хозяйственных ритуалов, нет богов вина виноделия, которых полно в странах Европы. В сказках и былинах нет специфических сцен, связанных с пьянством, в исторических документах отсутствуют соответствующие статьи доходов или расходов. В "Русской правде" и иных законах, как и в церковных поучениях тех лет, нет наказаний за пьянство и осуждений пьянства. А это явный признак того, что данный порок был вообще не актуален. Поэтому когда вся Европа в пресловутые Средние века упивалась вином и пивом, Русь была трезвой. Ситуация изменилась (и то только чуть-чуть) лишь к XV веку, когда более крепкий алкоголь арабского происхождения через купцов стал проникать в Западную Русь. Житель Княжества Литовского Михайло Литвин написал целую книгу об упадке нравов в своем родном государстве, приводя русских ("московитов") как противоположность литовцам, т.е. позитивный пример: "Силы москвитян… значительно меньше литовских, но они превосходят литовцев деятельностью, умеренностью, воздержанием, храбростью и другими добродетелями, составляющими основу государственной силы…
Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся ремесленниками, прилежно изготовляющими различные изделия; они снабжают нас деревянными чашками и посохами, также седлами, саблями, конскою сбруею и разного рода оружием, получая за эти предметы наше золото".
Уже со времен Василия Темного и Ивана Третьего была введена государственная монополия на спиртные напитки. В XVI веке Иван Грозный отменил корчмы и открыл "царевы кабаки". Их было максимум несколько в крупных городах и по одному на города поменьше. Спиртное отпускалось некрепкое и по определенным нормам в одни руки.
Активное осуждение пьянства со стороны Церкви, как и осуждение со стороны "мира", крестьянской общины, также играло свою роль. Попытка любого мужика-крестьянина или цехового ремесленника "злоупотреблять" сразу же пресекалась "всем миром".
Удивительно, но согласно опросу конца XIX века, 90% женщин и половина мужчин в русских деревнях вообще никогда в жизни не пробовали алкоголь (а жило в деревнях более 85% населения)! В конце XIX – начале XX вв. в 32 губерниях были зафиксированы… антиалкогольные бунты, выражавшиеся в разгроме кабаков, существовало более 400 трезвеннических движений. В связи с началом Первой Мировой войны к Императору Николаю Второму обращалось множество представителей русского народа, прося ввести сухой закон! Ллойд Джордж сказал тогда об этом: "Это самый величественный акт национального героизма, который я знаю". Потребление алкоголя упало до 0,2 литра на человека в год!
Нетрудно сделать вывод, что разговоры о генетическом пристрастии славян к алкоголю не имеют под собой оснований. Россия на протяжении всей своей истории была САМОЙ НЕПЬЮЩЕЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ и одной из самых непьющих стран МИРА. Лишь в последнее время, когда все запреты на алкоголь были сняты, а реклама и СМИ старательно сделали из употребления спиртного модную и прямо-таки нужную каждому привычку, мы начали пить действительно много.

Ну, а теперь перейдем к тезису "Государство понесет убытки, лишившись водочных доходов".
Безусловно, "пьяные доходы" составляют определенную, не такую уж маленькую часть бюджета. Но что же теперь, а не легализовать ли нам продажу наркотиков и проституцию? Это тоже принесет хороший доход… А еще можно ввести госмонополию на торговлю органами и гнать поток почек на Запад, пополняя казну… Не кажется ли вам это смешным и глупым?
Статистика подтверждает: каждый "пьяный" рубль в бюджете приносит стране до 3-6 рублей убытка в виде уничтожаемого здоровья нации, травматизма, аварий, снижения производительности труда, роста преступности и т.д. Это прямые траты в бюджете на всевозможные социальные расходы и профилактические мероприятия, на медицину, на правоохранительную деятельность, на спорт и проч.
Для нашей страны этот аргумент особенно нелогичен. Ведь Россия на 60 процентов зависит от экспорта продуктов питания, а значит, нашей приоритетной заботой должно быть развитие сельского хозяйства. Но здесь имеет место чудовищная ситуация: на селе не осталось кадров, село спилось. Практически половина деревенских жителей – неизлечимые, уже ни на что не годные алкоголики. Так как же нам развивать это самое сельское хозяйство и обеспечивать продовольственную безопасность?

Да, кстати, о законченных алкоголиках. Третий миф, о котором сейчас хотелось бы поговорить, утверждает, что пьянство неизлечимо, и борьба с ним какими бы то ни было методами остается в любом случае неэффективной (ну, или максимум, малоэффективной). Мол, люди взрослые и самостоятельные должны сами делать выбор – пить или не пить, и нечего на это святое право покушаться... А причиной, мол, того, что в вопросе "пить или не пить" выбирают "пить", являются социальная нереализованность, безработица, недостаток образования и моральной устойчивости... Ну что же, причинами убийства и воровства тоже можно объявить и "безработицу", и "плохое социальное положение", и все что угодно. Дело-то все в том, что все знают, что воровство и убийство – это преступление, это плохо, это ЗАПРЕЩЕННЫЙ выход из социальных проблем. А вот искать спасение в бутылке – вроде бы не запрещено, и обществом это если и осуждается, то как-то вяло.
Что же делать? Перестать "мямлить", вот что. Алкоголь должен стать РЕАЛЬНО СОЦИАЛЬНО ОСУЖДАЕМЫМ. Немодным. Непозитивным. Показателем слабости и несостоятельности употребляющего. Нужна настоящая пропагандистская "ковровая бомбардировка", мощная, с самым высоким уровнем креатива, чтобы брала каждого человека за живое, затрагивала его самые важные мотивации, и производить ее нужно как минимум несколько лет. Начать с инициатив женских движений, ведь женщины больше всего страдают от пьянства, подключить Церковь, которая сейчас становится все более влиятельной, подключить мусульманские структуры, дать гранты еще оставшимся у нас энтузиастам из "обществ трезвости", дать им трибуны, СМИ, внести корректировки в школьные программы, попросить о помощи молодежные движения…
Отдельная тема – это отношение СМИ к алкоголю. Буквально недавно в одном из изданий федеральной "желтой прессы" разместили большой материал, посвященный кризису и его влиянию на "простых людей". Была поднята грустная тема самоубийства деревенского жителя, отца шестерых детей, на почве связанных с кризисом проблем. Журналист исподволь (а может, и специально?) ввел такой подтекст: мол, большинство деревенских жителей пьют, так им и плевать на кризис, а наш герой не искал утешения в алкоголе, вот и решил покончить жизнь самоубийством. Эта искаженная, невнятная подача такого явления, как пьянство, приводит как раз к тому, что общество не считает его однозначно осуждаемым. Более того, СМИ транслируют некое сочувствие к пьющим людям, а особенно – если это человек талантливый и известный; что уж говорить о том, что на пьяные выходки "звезд" СМИ реагируют просто с восторгом!
А между тем, в СМИ нужно транслировать резко отрицательное отношение ко всему, что связано с алкоголизацией нашей жизни. Это инструмент пропаганды, и нужно использовать его в полной мере. При комплексной работе "по всем фронтам" нам удастся постепенно мягко, но мощно сработать на снижение спроса на спиртное и на создание в обществе нетерпимости к алкоголикам.
И тогда через несколько лет общество само запросит власти всех уровней, потребует, чтобы вводились ограничения. Наша конечная цель – поставить алкоголь на одну планку с наркотиками, признать их РАВНЫЙ ВРЕД для организма. И сделать это так, чтобы общество не возмутилось, а подхватило эту позицию! И тогда мы сможем поднять, воссоздать здоровую, трезвую, могучую Россию!

Валерий Ивановский,
Председатель Высшего Совета
Общероссийской общественной организации
"Гражданская Сила"
http://www.gr-sila.ru/document_id3704.html
===================================
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.07.15 12:45.17
Ответить с цитатой
http://www.gr-sila.ru/razdel_id181.html
Какие милые лица. Убежденные трезвенники.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2009.07.15 12:55.52
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Они пили мед, производство которого было сложным и дорогим, так что был он только на столах у князей и бояр
вранье.
Цитата
У славян был свой уникальный во многом спиртной напиток, который изготавливали из самого доступного в древние времена сладкого продукта – из меда.

МИХАЛЫЧ писал(а):
У нас нет праздников, связанных с вином и питьем
с ума сойти, у славян все праздники связаны с выпивкой
МИХАЛЫЧ писал(а):
нет богов вина виноделия, которых полно в странах Европы

Цитата
Квасура- бог веселья, радости и хмеля, таинства хмелеварения, почти то же, что и Яр-Хмель.. Лада научила Квасуру готовить питный мед (сурью).
т.е. как минимум два штуки

МИХАЛЫЧ писал(а):
Ситуация изменилась (и то только чуть-чуть) лишь к XV веку, когда более крепкий алкоголь арабского происхождения через купцов стал проникать в Западную Русь

Цитата
Ошибочным является убеждение, что пьянство на Руси возникло с появлением водки. Виноградный спирт (аква вита) в Россию стали завозить давно – с 1386 г. Изготовление спирта из ржаного сырья русские изобрели в 1448–1474 гг. Разбавленный водой хлебный спирт получил название хлебного вина или водки. В Польше производство водки из хлеба сумели наладить лишь столетие спустя.

а теперь задумайтесь:

Цитата
Пьянство приходит в Россию с вытеснением корчмы кабаком, с запретом простым людям самим варить пиво и брагу, с потерей народом самостоятельности – закрепощением. Оно приходит в Россию, когда продажа алкоголя сделалась статьей государственного дохода.

СообщениеДобавлено: 2009.07.16 21:20.13
Ответить с цитатой
В дополнение к сказанному andy ice.

МИХАЛЫЧ писал(а):
мед, производство которого было сложным и дорогим

Цитата
Для приготовления древнего и полезнейшего напитка – медовухи необходимо изначально залить в кастрюлю 15 литров воды и подогреть их. После того, как вода нагреется к ней необходимо добавить 6 стаканов меда и кипятить все на протяжении 1.5 -2 часов, при этом следует периодически снимать пенку.

После окончания данной процедуры полученный отвар следует разлить в стеклянную посуду и дать ему остыть до температуры приблизительно в 30 градусов. После этого посуду необходимо закрыть не плотно крышкой и поставить на некоторое время в теплое место. Брожение начнется уже через 5 максимум 10 дней, уже по прошествии 2 недель первый период брожения заканчивается и вино нужно переливать в другую посуду, так как начинает появляться первый и ненужный осадок.

Второй период брожения проходит приблизительно за 2 недели, сразу же после прохождения этого периода вино необходимо плотно закупорить. Уже через 3 или в крайнем случае 4 недели напиток можно считать готовым к употреблению, для этого его нужно разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

Данный напиток можно употреблять сразу же, как только он начнет сильно пениться.

Андрей, ну всё-таки не так уж это и сложно вместо тупого копирования хоть немножко стараться проверить написанное кем-то? Меня в деревне угощали медовухой (правда я отказалась ), тогда и поняла, что не столь уж и сложно её сделать.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2009.07.16 21:30.13
Ответить с цитатой
Валя

они редко читают то, что постят. хотя бы до половины Sad
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.07.16 21:36.16
Ответить с цитатой
А у нас с МИХАЛЫЧЕМ сегодня тест-драйв был
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.16 22:21.26
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
А у нас с МИХАЛЫЧЕМ сегодня тест-драйв был

После медовухи!
Но Я пришел первым!!!! + чемодан через плечо.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2009.07.16 22:27.53
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ
Да ладно! Не мог же я впереди гостя идти В следующий раз возьму тоже ченить тяжелое
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 67, 68, 69  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Пить или не пить?

Перейти: