scorpion
Ты то не напишеш, я знаю, лишь бы не нашлось "вотоиди" писать на проводах ![]() |
Именно для этого разместил эту статью сюда, чтоб почитали - осмыслили _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
дело не только в трансформаторах.
Или нужен упавший с высоты, утонувший и т.д.? Орги - думайте. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Орги - думайте.Предлагаешь завязывать? _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion писал(а): Предлагаешь завязывать?предлагает думать. в смерти игрока виноват кроме него самого ещё и организатор игры не оценивший всю степень риска. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't там еще радиус вокруг места есть. Человек может тупо не туда полезть и повредиться, хоть орги и неопасное задание делали рядом _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Человек может тупо не туда полезть и повредиться, хоть орги и неопасное задание делали рядомЯ говорил уже выше об этом. Да элементарно, код написан по Свердлова на заборе, люди по своей логике лезут в трансформатор на трассе по направлению на Свердловск. Вот как тут быть? Реально избежать таких поворотов событий? Выход есть! Писать конкретные задания, чтоб не было других вариантов логики? Тогда интересно ли играть в такую игру? Палка о двух концах получается. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
DIAMOND писал(а): Человек может тупо не туда полезть и повредиться, хоть орги и неопасное задание делали рядоморганизатор несёт ответственность за действия игроков. как реализовать безопасную игру - это другой вопрос. А игроки перед началом прослушивают технику безопасности? расписываются в инструктаже? им явно говорится что задания НИКОГДА не размещаются в опасных местах ( трансформаторы, проезжая часть, на высоте 20 метров от земли)? Уверен что нет. И благодаря организаторам,и отчасти их неумению ОРГАНИЗОВЫВАТЬ человек погиб. Стоит заметить что классный руководитель в школе - такой же организатор, и он несёт ответственность за своего ученика даже если тот вопреки здравому смыслу лезет в розетку пальцами, встаёт на подоконник, с разбега врезается в стену. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
развели тут споры ни о чём... словами уже ничего не исправить, человек погиб и на этом точка. Все остальные уже на сотню раз всё обдумали и приняли для себя решение. Если вы кого-то в чём-то пытаетесь переубедить - то не получится и это факт! У каждого кто организовывал игры были косяки с очень опасными местами и они об этом помнят, я надеюсь... Так что просто не забывайте об этой истории и живите и играйте дальше!!! А инструктаж... кто его когда читал и тем более слушал, тут он делу не поможет... на практике всё не так как на бумаге...
Ken't писал(а): А игроки перед началом прослушивают технику безопасности? расписываются в инструктаже? им явно говорится что задания НИКОГДА не размещаются в опасных местах ( трансформаторы, проезжая часть, на высоте 20 метров от земли)? Уверен что нет.ты похоже не был в поле... и если голова на плечах - всё это не опасно! _________________ Все лгут... Даже младенцы лгут... Я не лгу... Я не спрашиваю, почему пациенты лгут, я просто утверждаю, что они все лгут.© House |
очередные оправдания, попытки переложить вину на других.
TAURUS писал(а): если голова на плечах - всё это не опасно!_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
я все еще помню случай с командой ит-краут, и каждый раз очень сильно кричу на размещение кодов в жилой зоне, уш лучше писать коды на дереве
на последней фотоигре мы дали задание повесить человека на висилеце, тоже относились очень с опаской а вдруг чтото пойдет не так, хоть и люди все разумные правила безопасности не в школе не в ином месте никто никогда не слушал, но думаю каждый в курсе что трансформатор это не игрушка TAURUS рассуждать щас глупо правильно говоришь товарисч, а вот задуматся надо умереть можно и выйдя на улицу, поэтому будем осторожны, а насчет оргов могу сказать точно очень многие спускаются на метр ниже, на шаг подальше от частного сектора лишь бы ничего не было, сами представьте какого сейчас оргам, думаю никто не хочет взять даже перелом на себя Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ken't мы также лезем на высоковольтки и в такие же трансформаторные будки, сам лазил, и никогда не задумывался о последствиях, в игре ведь тебе море поколено, здесь виноваты все _________________ aka 3des Проф. видеосъемка, 89195824703 |
Да хоть игра,хоть работа,хоть еще какая деятельность.Без разницы.На одной стороне жизнь и здоровье,на другой получение взаимодействия с этой деятельностью.
Весьма не секрет, что ПДД, ТБ различных специальностей, Устав воинский, Правила для (например альпинистов) применения где либо- написаны кровью.Как не банально и почти глупо звучит.Один каску не одел, второй гололед не учел, третий второй карабин не застегнул, четвертый ячейку возле некошенной травы одиночную выкопал- результат один.А нет человека.Плевать виновен или нет.Человека все равно нет.А живым выводы делать.И плеваться при читании скучных ТБ и ПДД- вот мол глупню, со мной то такого точно не будет, уж я то ух какой блин. |
Perl +1 _________________ слушал Моргенштерна |
Perl писал(а): На одной стороне жизнь и здоровье,на другой получение взаимодействия с этой деятельностью. в случае с организаторами - вроде как ещё и получение денег, а это явно перебор. В одной из тем меня обвиняли что я оцениваю жизнь человека: так вот - в случае с погибшим игроком (и прочими) организаторы просто купили жизнь и здоровье человека. а теперь пытаются сказать что он был неадекватен, не имел головы на плечах.. какая удобная жизненная позиция, очень часто с ней встречаюсь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Организаторы в этом случае спасают свои жизни(здоровье,годы отсидки,нервы, денежные начеты- не важно)И наказание оргов не вернет уже того парня.Как и оставление напруги энергетиками на вводе- им тоже не сладко -ПУЭ не трактуется неоднозначно,не за полгода писали и сырость в нем оставили(8-мь редакций прошли уже).
Коллега один лет десять мужика сбил пьяного.Пьяный закачался и несколько шагов назад сделал спиной и вышел на ПЧ из за укрытия.А тут и авто и .. толкнуло его собственно несильно.А головой тот приложился.Водитель не виноват, и свидетелей куча.Вот только как нагрузка какая нервная у него, так тот лежащий на асфальте стал во сне приходить.И машину продал- не могу вообще теперь ездить.А пассажиром только сзади и то белый какой то сидит и молчит всю дорогу(вез его, по дороге было).А вины его нет в той сметри.Вот только по ночам башка расколотая на асфальте приходит, а так ничего страшного.Ручки только трясутся, да пот холодный и сердце молотком долбит. |
Ассте товарищи...моё мнение простое, хоть и прочитал не всю тему, орги виноваты, и ни что их вину не оправдает. Не было бы этого места не было бы и жертв, наказание оргов не вернёт парня, с этим я согласен, но и безнаказанность приведёт к ещё более халатному отношению других оргов, так как за смерть ни кто не ответит... _________________ гы |
Апрель 2008:
Погиб Дозорный Тулы - Алексей Полевский Прозошло это во время выполнения задания, на бетонной конструкции высотой примерно 15-20 метров (с четырехэтажный дом). Это место тестировалось тремя людьми разной физической подготовки. Код находился справа от лестницы, ведущей наверх, и Лешка его взял и продиктовал девочке из своего экипажа, стоявшей внизу. Она отправила код штабу, сказала Лешке возвращаться, а когда повернулась, увидела как он падает. Лешка всегда боялся большой высоты. Скорая приехала примерно через 25 минут и констатировала смерть. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
На самом деле, за тот сезон, когда я играл - несколько раз видел ситуации, которые могли окончиться плачевно. тьфу тьфу тьфу. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Scorpion писал(а): Лешка всегда боялся большой высоты. Скорая приехала примерно через 25 минут и констатировала смерть.опять сам виноват? а задание на высоте 4-х этажного здания - это явно правильно? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
и на крыше пятиэтажки было. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и на крыше пятиэтажки было.было Архангелского 55 если кто не помнит... А голову на плечах на самом деле нужно иметь ..., либо адекватно оценивать свои силы и возможности... _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
D@Rk писал(а): А голову на плечах на самом деле нужно иметь ..., либо адекватно оценивать свои силы и возможности...К сожалению не все это понимают ![]() _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
про задания в которых надо куда-то высоко лезти скажу как делали мы(эт конечно не совсем правильно)
1) у нас в команде всегда всегда есть 1-2 человека(так называемые ползуны) которые везде лазят в опасных местах 2) один лезет второй страхует 3) эти люди хорошо подготовлены 4) без них редко кто куда полезет а так чисто от себя скажу ещё что конечно человек должен иметь голову на плечах и если он скажем лезет вверх на приличную высоту то он просто обязан посмотреть на сколько потом безопасен будет спуск(просто по себе знаю что примерно 85-90% травм получают именно на спуске) про трансформатор ничего такого сказать не могу так-как с ними предпочитаю "не общаться". P.S. всегда будьте осторожны и берегите свою жизнь и здоровье P.S.S. сами тоже думайте орги не могут все предусмотреть _________________ Мы рождены чтоб сказку сделать кодом... |
Ну знаете, если посмотреть на фотке на стенку, где "беленькие фигнюшки", куда потом табличку "не влезай - убьет" присобачили, то она совсем не выглядит опасной. Тем более если учесть, что там вокруг одни развалины, да и сама будка тоже в таком же состоянии. Вряд ли кто-то из команды вообще подумал, что там что-то может быть под током!Тем более если оргами места проверяются. Ходить вокруг и проверять здание на наличие проводов времени нет, т.к. играем мы еще и на скорость. Я считаю, что в данном случае огри не виноваты. Орги место проверяли. Парень мог тупо упасть в каком-нибудь другом месте, тоже бы стали винить оргов, что код высоко/в неудобном месте/в темном углу написали или что соломки не подстелили? Оргов можно бы было винить, если бы код был написан в очевидно опасном месте(фспоминаецца завод костной муки, до которого надо было добираться по "заминированному" клещами полю + ходить по бетонным балкам), но тут... Трудно было угадать, что НОЧЬЮ на эту развалюху подадут электричество... Сам игрок тоже не виноват. На месте был чек, то есть игрок уверен, что место не опасно. Тем более в темноте проводов действительно не видно. Да если и видно! код написан под "беленькими фгнюшками"! трудно угадать что игрокам придет в голову и куда они полезут(вспоминается наше задание в Треугольнике, в недостроенном трехэтажном доме, когда какая-то команда хз каким образом - нам казалось это нереальным - залезла в поисках кода на крышу, которую, казалось, и ветром может сдуть...). Врачи...ну врачи как всегда отожгли. Они у нас любят вместо того чтобы спасать человека, выяснять кто должен его спасать, какой район обслуживается, у кого 10 минут назад смена кончилась и что важнее: недопитый чай у одного или любимый сериал по телику у другого...Наши больницы вернулись в Чеховские времена... Да и содержать функционирующий трансформатор в таком состоянии, да еще и не где-нибудь в лесу, а на территории, где живут люди и [цитата]днем играют дети[конец цитаты] это знаете тоже верх халатности!
В общем,это Россея, здесь всем на всех и на всё нахрать. Так что, братцы вы мои ребятушки, будьте осторожнее и ни на кого не надейтесь. _________________ [NightHunters] ![]() |
Участника игры DozoR убило током
Участник экстремальной игры DozoR в Брянске 26-летний житель Алексей Блохин погиб во время выполнения одного из заданий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организатора брянского DozoR'a Романа Андреенко. Андреенко рассказал, что Блохин погиб в ночь на 27 сентября, войдя в работавшую трансформаторную будку на улице Менжинского в Брянске. Его ударило током напряжением в 6000 вольт, после чего спасти Блохина не удалось. |
баян
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=31028 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Это вроде другой _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тогда объединить, чего темы плодить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
первая смерть никого ничему не научила ![]() жалко человечка. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Скоро будет лозунг, для игроков. "Хочешь, токам шибанет, хочешь, ногу подвернешь, хочешь, руку поломать все равно в дозор играть!" Что-то типа такого. ![]() _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |