Собственно пришло время поменять свечи в автомобиле (у меня ваз 21101 1,6 8кл)
вот щас думаю какие купить и где (чтоб не нарваться на подделку) Зы. в теме отписываемся кто какие использует и впечатления от них. ЗЗЫ если такая тема уже есть то просьба к модераторам перенести мое сообщение туда. ![]() |
Сандер писал(а): вот щас думаю какие купить и где (чтоб не нарваться на подделку) купи те, которые производитель рекомендует по параметрам главное подобрать. В гроте (гагарина) и их же магазине возле спорт-товаров (напртив техникума какогото там) большой выбор всяких свечей. я юзаю NGK _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
наш любимы производитель как всегда советует гафно! ![]() NGK бери и только их! все остально хлам! они еще немного различаются калильным числом, но по большому незаметил разницы, говорят что на более холодных свечах пуск должен быть лудше в холодное время - а ерунад, все одинаково! |
Димарик писал(а): различаются калильным числом, но по большому незаметил разницы, говорят что на более холодных свечах пуск должен быть лудше в холодное время - а ерунад, все одинаково!ну уж фиг. я зимой залил свечи, поставил NGK отличающиеся от штатных ТОЛЬКО калильным числом : расход вырос очень прилично. появились в магазине "правильные" - поставил - расход упал. такчто не надо говорить что каклильное число ничего не меняет - иначе бы производители этот параметр и не указывали. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Димарик
Калильное число характеризует совсем другой параметр - самовоспламенение смеси. Различают "горячие" и "холодные" свечи, для тихоходных низкофорсированных и быстрохододных высокофорсированных двигателей, соответственно. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Поставьте "горячие" свечи на высокофорсированный мотор и посмотрите как он будет работать |
Цитата такчто не надо говорить что каклильное число ничего не меняет если я так сказал значит опираюсь на личный опыт, а не на факты кем то когда то сделаные на русской разницы простой обыватель незаметит у меня была 2 комплекта 1 лудше заводился в минуса, но дох после "валилова" 2 завадилась, но при прогреве плавали обороты причем прилично, пока не прогреится, зато долго "не вяли" надо глянуть еще на "номерки" и маркировку, а то как то несурьезный разговор получается ![]() |
Не только NGK рулят, у меня DENSO стоят ![]() |
а ценег?
у нас кст невидел не разу, попробовал бы) пробовал многие свечи ,пока предпочтение нжк. |
Denso лучше, NGK в основном подделка, хотя некоторые ходят долго.
Сандер, парметры свечки W20EPR-U11, но их вряд ли найдешь, можешь и от 16 клапанника поставить Q20PR-U11 |
Сандер писал(а): у меня ваз 21101 1,6 8клwww.ngkntk.ru/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=LADA+(AVTOVAZ)&h=LADA+(AVTOVAZ)&m=Lada+110 Свечи BPR6ES-11 вот расшифровка моделей NGK http://www.beastmw.ru/shop/svechi/ngkinfo.shtml т.е. по хорошему если - можно поиграть только по исполнению электрода (зашифровано буквой S) ivanych писал(а): NGK в основном подделкаопять ОБС? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бабки в углу курят _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Бабки в углу курятугу. тряпки жгут, смеюцца. чтобы не нарваться на подделку надо либо прямо на заводе покупать, либо покупать свечи изначально дешманские, по 5р за штуку - их подделывать не интересно _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): опять ОБС?Нет, не ОБС, просто чем лучше и дороже товар, тем его больше подделывают, правильно написано, что по 5 рэ за штучку не будут подделывать, потому как не выгодно. Сами продавцы порой говорят, что это уже не оригинал. Хотя некоторые наоборот. |
мне кажется или эти фразы:
ivanych писал(а): просто чем лучше и дороже товар, тем его больше подделываютivanych писал(а): Denso лучше, NGK в основном подделкапротиворечат друг другу? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
купил NGK BPR6ES-11.
Сегодня поменяю отпишусь о впечатлениях ![]() |
NGK у нас в основном французские продают остальные вообще левые а истинно япончкие практически не возможно в городе найти, но французы тоже не плохо ходят. Ездил на них раньше сейчас Denso взял разницы практически нет, только вот на NGK при тапке в пол подтупливала сначала с Denso нет этой проблемы. |
пришли родные Бошевские из Дойчландии, доволен пока что |
Ken't писал(а): мне кажется или эти фразы:
ivanych писал(а): просто чем лучше и дороже товар, тем его больше подделываютivanych писал(а): Denso лучше, NGK в основном подделкапротиворечат друг другу? Я же не написал, что Denso 100% оригинал, тоже подделывают, но ходят лучше. |
Бушман писал(а): пришли родные Бошевские из Дойчландии, доволен пока чтоцена ? откуда знаешь где они сделаны ? куплены лично магазине в Германии за евро свечи оказываюца маде ин польша _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): цена ? честно непомню, зимой брал Andrew_vv писал(а): откуда знаешь где они сделаны ? на упаковке неувидел ниодной надписи на другом языке кроме немецкого с пометкой даты и конкретного завода в конкретном городе ![]() Andrew_vv писал(а): куплены лично магазине в Германии за евро свечи оказываюца маде ин польшапомоему прошли те времена когда производитель скрывался свечи делались в Мюнхене ![]() |
Бушман писал(а): свечи делались в Мюнхене ну да. сейчас кетайцы всё что угодно напишут, даже афтограф анжелы меркель поставят - лишь бы покупали ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ну да. сейчас кетайцы всё что угодно напишут, даже афтограф анжелы меркель поставят - лишь бы покупали )Бушман писал(а): помоему прошли те времена когда производитель скрывался если раньше надписи Made in China фиг где увидишь, сейчас не скрывают... Добавлено спустя 31 секунду: но суть т оне в этом вообще.... свечи куплены родные, с нужными зазорами и т.п. проблем пока небыло |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |