Бушман писал(а): вот в свое время и Кирилл был таким же....несомненно ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_(Гундяев) Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: еще жостче. Не РПЦ, но тоже братья - славяне http://www.milk.by/catalog.item.15.html |
Dio писал(а): еще жостче.пушок на лицо ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
samurai ну во первых это статья не изветно кем издана, во вторых сказать моно всё что угодно
Добавлено спустя 45 секунд: про мароженное, это простой маркетинговый ход, ведь в полне возможно что это не есть правда _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy
Верующий или просто наивный? _________________ trth hrts |
Цитата Рели́гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия Цитата Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). Предпринимательство, бизнес - важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес тема: Религия - это бизнес то есть религия - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). религия - важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты. неужели для Вас всех это так и есть? Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: в приведённую статью я не поверю, потому как нету достоверного источника, про мороженное я повторюсь это маркетинговй ход _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy
религия - деятельность? деятельность. услуги оказывает? оказывает. прибыль получает. самый натуральный бизнес _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Rossy писал(а): Рели́гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.а не как не деятельность если уж в грубом выжении религия это товар при том бесплатный, его распространяют а всё что делает церковь это обряды!!!ели уж нато пошло, обряд крещения, оряд отпевания, обряд погребения и т.д. _________________ R&Q это маленькая аська!!! Последний раз редактировалось: Rossy (2009.04.01 11:53.50), всего редактировалось 1 раз |
Rossy писал(а): обряд крещения, оряд отпевания, обряд погребения платно. услуга это. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Rossy писал(а): а всё что делает церковь это обряды!!!ели уж нато пошло, обряд крещения, оряд отпевания, обряд погребения и т.д.Вам прайсик выложить? Фоткал не так давно в одной из церквей. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Вам прайсик выложитьВопрос а почему так произошло??? _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Наверное прайсик хитрей чуть составлен- рекомендуемые размеры подаяний для проходящих обряд.А не оплата услуг по проведению обряда. |
сейчас вообще модно всё крестить, что и делают наши бизнесмены. а служители церкви -стараются нажиться за счет бога , чтобы успешно шла торговля, нужно освятить офис , машину , чтоб ездила ... и т.д , до смешного Батюшка освятил здание администрации )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Perl писал(а): Наверное прайсик хитрей чуть составлен- рекомендуемые размеры подаяний для проходящих обряд.А не оплата услуг по проведению обряда.Епстественно, но разве это что-то меняет? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Формально это получается другой вид деятельности.А не оказание услуг.
Кстати самый дорогой на сегодня платный туалет в Москве находится в стилобате Храма Христа Спасителя.При цене у всех в 10 рублей, у них на дату(декабрь 2007 г-позже не был) было 15 рублей.Но вывеска гласила о необходимости оказания вспомоществования Храму, а не об оплате услуг данного заведения. |
Perl писал(а): Формально это получается другой вид деятельности.А не оказание услуг.Формально - да. Как сдача водки напрокат. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Зато под этим же Храмом и клуб некий существует,куда даже непростым смертным сложно попасть, и встрчи там неформальные весьма серьезные проходят.И ругающиеся в светских изданиях люди весьма ,как оказывается, в других взаимоотношениях и позиции их совсем другие.Да и самого клуба формально нет. |
Вот обещанный прайс http://b0.imgsrc.ru/a/alexkolm/2/12948712cEc.jpg _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
По слухам, архиепископ Курганский и Шадринский Константин, назначенный на служение в Зауралье в октябре 2008 года, недавно приобрел себе домик. Для постоянного местожительства владыка, приехавший, напомним, в российскую глубинку из Санкт-Петербурга, выбрал экологически чистый и красивый уголок – окраину села Кетово. В этом месте, рядом с лесом в последние годы как раз ведется массовая застройка, коттеджи, растущие, как грибы, по ценам зачастую не уступают тем, что строятся в городе. Говорят, что новый дом архиепископу обошелся в 9 млн. рублей. И сейчас среди прихожан ходят разговоры о том, что с ремонтом жилища владыке должны помочь православные приходы, коих в области немало. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А куда делся Михаил? |
В прошлом году умер. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А я и не знала... ![]() |
Все простое гениально. Послушайте, аппендицит -это простое восполение слепой кишки и резать из-за него брюшную полость -варварство, средневековье.Всякое восполение снимается в церкви.Это же элементарно.Это уже когда вы довели себя до того, что он разрывается , то тогда только под нож.Но зачем доводить до такого.Можно же сходить на исповедь, если ВАМ плохо сразу пропустят, без очереди.После этого , человеку мгновенно лучше становится.Сколько раз такие случаи передо мной были .Не счесть….Вы , знаете все, что вы мне тут пишете, для меня элементарно и понятно и чуть дико , что люди не имеют этих знаний…Но ведь раньше я была точно такая же как Вы…
(с) http://www.liveinternet.ru/users/2166633/post99766026/#comment514536497 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): человеку мгновенно лучше становитсяВозможно. Но зная, что при воспалении аппендикса приступов бывает несколько, прежде чем он "лопнет", я бы не стала рекомендовать постоянно надеяться на излечение в храме. В данном конкретном случае нож, с моей точки зрения, надёжней. Хотя один из известных фактов - в самОм аппендиксе огромное число нервных окончаний, гораздо больше, нежели в подавляющем большинстве органов и тканей, что абсолютно нехарактерно для "атавизма". |
Вообще разговор свелся, по-моему, к набору заблуждений о церкви и религии.
Причем, заметим, православной церкви. Вот о чем надо подумать. Ведь чтобы судить о чем-то надо это хорошо знать. Давайте посмотрим, что говорится в руководящих документах церкви, что говорят люди, которые высказывают мнение церкви, изучим историю церкви, познакомимся с особенностью богослужения, почитаем богословскую литературу и тогда компетенто поговорим. И еще, как будто вас насильно в церковь тянут, а вы сопротивляетесь и при этом пытаетесь полить ее грязью. Вы, ребята, имеете такое же отношение к православной церкви, как мусульманской, буддийской, иудейской, шаманской и т.п. А почему вы о них то не говорите? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Вы, ребята, имеете такое же отношение к православной церкви, как мусульманской, буддийской, иудейской, шаманской и т.п. А почему вы о них то не говорите?Наверное потому, что не слышал о буддистских монахах, сбивающих на джипах людей и скрывающихся с места происшествия. Про раввинов, приторговывавших водкой и сигаретами тоже не слыхать. _________________ Йа - водоросль. |
Если бы у нас мулл, буддистких монахов и раввинов было бы столько же, как православных священников, то была бы такая же проблема, поскольку это просто закон больших чисел и не более того. Если вы почитаете, как в индии, например, зарабатывают на религиозных чуствах, то разницы большой не найдете. А равины крутят гораздо большими деньгами.
Второй вопрос заключается в том, а что, собственно, вы хотите сказать. Что нарушается закон. Тогда это к тем, кто законы применяет и издает, а не к священникам. Если же вы хотите заклеймить священников, которые нарушают закон, то не забывайте библейскую истину "не судите, да не судимы будете" и гражданскую "презумпция невиновности" и русскую народную "не пойман - не вор". И черпать информацию из таблоидов не следует, на то они и таблоиды. А вот если вы не согласны с богословскими приниципами, то вот этот раздел как раз для вас и это интересно обсудить. А заниматься перемалыванием сплетен - есть раздел для флуда. |
Vladislav_133
это не сплетни. и буддисткие монахи не пытаются насадить в наших школах религию. на наших телеэкранах не показывают ежедневно ряженых в рясы. и тп. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): это не сплетни. и буддисткие монахи не пытаются насадить в наших школах религию. на наших телеэкранах не показывают ежедневно ряженых в рясы. и тп.Да бросьте. На каналах только две передачи о православии. Раз в неделю по 15 минут. И мусульманская передача раз в неделю. А буддистов просто мало. Было бы их миллионов 50 они бы нас з.... _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Каждый зарабатывает так, как он умеет. ![]() _________________ Не мы такие, жизнь такая!!! |
Vladislav_133
две передачи? да плевать на передачи, переключить можно. новости, обзоры, везде тыкают. Экономист когда прикрываясь верой провозят табак и спиртное без пошлины, это уже становится странным _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |