SPARK
хорош хвастаЦо! ![]() Сливай!!! _________________ hardcore user |
AntiХрист
у меня на 89ю26 есть но сразу же говрю скорость гувно!!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
тут надумал процессор поразгонять....
заблокировал частоты шин PCI ex и PCI; соотношения DRAM к FSB выставил 1:1 ; начал ступенчато повышать частоту FSB по 5 с последующей перезагрузкой ... в итоге с частоты 266 поднялось только до 280 и все... далее комп не включается, кулеры вертятся, на мат плате индикатор питания горит, но при этом не горит зеленый диод на передней панели, перзагрузка не помогает.., помогает вырубание из розетки, биос сбрасывает настройки на дефолт сразу. Грешу на блок питания. Так как на форумах в инете пишут что процессор имеет хороший разгон. проц е6300, мать P5B -VM ,блок питания 350 ватт INWIN |
точно не БП....если бы был БП, то комп хотябы запустился....
судя по множеству предыдущих постов, могу предположить, что это память...... В первую очередь убери соотношение 1 к 1...( на память меньше сделай), и гони.....если норм, то точно в памяти проблема.... Если и так не запустится - думать будем. |
соотношение меньше чем 1к1 не сделать. больше можно, меньше нет
по дефолту соотношение памяти к шине стоит12:8 |
в посте не увидил что ты повышал вольтаж... хотя тут и без поднятия должно быть все в ажуре т.к. совсем понты прибавил.... может там у интела есть такая фитча как у амдшников на подобии HyperTransporta из за которого не гонится.. по читай на овере за мамку и за процик может что интересное вычитаеш.... а ну или тогда занизь частоту на памяти тоже глядиш поможет! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
вот что у интела есть елси кому интересно
C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function) Intel SpeedStep - После её включения операционная система сможет изменять частоту процессора, снижая множитель (модели Core 2 Duo могут работать на всех множителях от x6 до своего максимального) PECI (Platform Environment Control Interface) - CPU может использовать эту информацию для влияния на компоненты системы, например, на вентиляторы корпуса. В зависимости от температуры процессора, вентилятор кулера CPU или другие вентиляторы корпуса могут увеличивать или уменьшать свои обороты, как вручную, так и автоматически CPU TM function - Thermal Monitor позволяет в случае достижения критической температуры снижать напряжение на ядре и тактовую частоту процессора (за счет снижения множителя, вероятнее всего, до значения 6х). Производительность при этом падает не так заметно, а эффект охлаждения достигается быстрее. Как только процессор немного "остыл", осуществляется переход в штатный режим работы. Max CPUID Value Limit - Когда этот параметр разрешен, "идентификационный номер" процессора (CPUID), запрашиваемый операционкой во время загрузки, искусственно занижается. Как результат, системе не доступны некоторые "новейшие" инструкции проца, и они (инструкции), соответсвенно, не вводят "старые" ОС в ступор (Windows 95/98/Me). С Max CPUID Value Limit вопрос неоднозначен - разгоняемость может повыситься, но производительность упасть за счет отключения части инструкций CPU. Vanderpool Technology - позволяет выполнять на одном процессоре одновременно две операционные системы. Демонстрируя в действии, Intel показывала одновременно работающие на одной аппаратной системе ОС Windows и Linux, между которыми можно было осуществлять быстрое переключение Дополнение: PEG Link Mode – режим работы функции: Auto – автоматический (система сама определяет необходимый уровень разгона в зависимости от загрузки видеокарты), Slow, Normal, Fast, Faster – параметры, указывающие на прирост производительности – немного (медленно), нормально, быстро, очень быстро. PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS. PEG Buffer Length – размер (глубина) буфера PCI Express: Auto – автоматическое определение размера буфера, Long, Medium, Short – ручная установка – большой, средний и маленький размеры соответственно. ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Suspend Time – режим энергосбережения. Через определенное время (устанавливаемое пользователем в операционной системе) компьютер переходит в режим ожидания. Этот параметр позволяет определить стандарт, в соответствии с которым компьютер будет использовать функцию энерго-сбережения. Имеет несколько вариантов: S1 (POS) – Power on Suspend – при использовании этого значения в случае перехода в ждущий режим компьютер отключает питание только монитора и жесткого диска, все остальные устройства продолжают работать в штатном режиме. S3 (STR) – Suspend to RAM – в этом случае перед «засыпанием» информация о состоянии системы сохраняется в оперативной памяти. Питание подается только на модули памяти по резервному каналу 5 В, все остальные устройства отключаются. S1&S3 – комбинация двух предыдущих режимов. Сначала используется S1, а через определенный промежуток времени – S3. ACPI APIC (Application Specific Integration Circuit) Support – функция, которая реализует поддержку энерго-сбережения для многопроцессорных систем. Даже если в системе установлен один процессор, а чипсет поддерживает несколько (включая двухъядерные модели и версии с поддержкой Hyper-Threading), стоит активировать данную функцию, иначе ACPI может работать некорректно. Изменять этот параметр следует только до переустановки системы. Plag and Play O/S - Yes ("No" означает возложение на BIOS задачи конфигурирования системных ресурсов, Yes - для включения этой опции должна быть установлена ОС с поддержкой "Plug&Play" ("Windows 9x" и выше). При этом на BIOS возлагаются задачи предварительного устранения возможных конфликтов между не-"P&P"- и "P&P"-картами, а далее на OS) Spread Spectrum (Спред модулированного спектра) - разрешение этого параметра позволяет уменьшить электромагнитное излучение от компьютера за счет уменьшения значения выбросов сигнала тактового генератора. Уменьшение может достигать 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисках с интерфейсом Fast Wide SCSI, поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: да и в сообщениях на форумах частоту 300 FSB почти все преодолевают на core 2 duo Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: bigM писал(а): а ну или тогда занизь частоту на памяти тоже глядиш поможетЦитата Понижающих множителей(ключевое обстоятельство при разгоне) на чипсетах Intel P965 не предусмотренно...Т.е. понизить номинальную частоту работы памяти менее 266 MHz не получится |
значит ставь соотношений проц больше чем память т.е. проц допустим 16, память 8, потому что мне кажется что причина в памяти.... _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
я о том же |
могу только так выставить DRAM:FSB: 533:266(1:1); 667:266(10:8); 800:266(12:8) все, и никак более |
ну вот выставь 12 к 8 и повысь вольтаж памяти на максимум _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
12:8 это обычное состояние памяти у меня(частота шины 266, памяти 800 (DDR2 6400) )
|
bigM
не надо вольтаж памяти на максимум!!! не в коем случае!!! |
SPARK писал(а): не надо вольтаж памяти на максимум!!! не в коем случае!!!опа а с чего это так ? память безболзненно переносит повышение вольтажа до 3.2 включительно... ну это ддр1 а ддр2 хз _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Далеко не всякая ддр1 держит .....самунги UCCC (моя) после 2.7 начинает ошибки выдавать....
До этого память, была...я её похоже убил...вольтажом. |
хуниксы бери усе работает!!! проверено нах ![]() _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): хуниксы бери усе работает!!! не факт.... у меня тож Хуникс умирал.... думаю тож изза вольтажа _________________ hardcore user |
Да-да ...косячил Хуникс...
П.С. AMD64+nforce4+ SamsungUCCC и кингстоны, хьюниксы, кингмаксы в пролёте. Как по цене, так и по результатам. ![]() |
AntiХрист писал(а): у меня тож Хуникс умиралSPARK писал(а): Да-да ...косячил Хуникс... неудачнеги ![]() ![]() ![]() SPARK писал(а): .С. AMD64+nforce4+ SamsungUCCC и кингстоны, хьюниксы, кингмаксы в пролёте. Как по цене, так и по результатамневкурил объясни _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
про нФорс4 был иного мнения..... всегда считал, что ни один ВИА не сравнится с нФорсом... тем более ультра _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): про нФорс4 был иного мнения.поидее они лучше виа.... вот я не могу понять что Никитос написал... сидел минут 5 читал так и не вкурил! 2 догадки 1. он сцуко стал пропогандировать интел сидя на амд )))))) 2. он типо гвоорит что память эта не канает с амд и нфорсом4 _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
AMD64+nforce4+ SamsungUCCC и кингстоны
сейчас такая сборка робит на отлично |
bigM писал(а): неудачнегиой-ой-ой-ой ![]() И не думал, что мои слова можно так понять ![]() Расписываю: AMD64+nforce4+ SamsungUCCC.....рулят так, что такая же конфигурация со стандартными кингстонами, хьюниксами, кингмаксами и, тем более, прочими.......в пролёте (почему? не знаю) и по цене и по производительности. P.S. Надо было запятую перед "и" поставить. |
SPARK
SamsungUCCC 1гиг у меня счас и Kingston 512 разгонный потенциал одинаков |
ArtFul
И частота и тайминги? Причём на 100% не процессор виноват? ![]() |
SPARK
мать виновата думается, на матери BigM гналось по процу выше чем на моей,но это изза сли я думаю моя меньше гонится |
А слай то чем помешал? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
полазил по инету, на форумах пишут что сли карты в разгоне отстают от аналогов без сли. по крайней мере так было когда я свою покупал, уже 1.5 года прошло |
ArtFul А у меня тоже матть SLI ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Есть спецы кто видюхи разгонялjavascript:emoticon('![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |