![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось: псих_одиночка (2011.12.05 21:20.11), всего редактировалось 1 раз |
Мое мнение: стихотворение слабое.
С претензией на классическую поэзию, но сильно хромают и размер, и рифма. Совет: если близка поэзия декадентов, советую поближе познакомиться с ней ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): С претензией на классическую поэзию, но сильно хромают и размер, и рифма.знаю. по этому никаких коментариев к нему не написала.просто выложила чтоб узнать общее мнение. _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Лихоим писал(а): Мое мнение: стихотворение слабое.
С претензией на классическую поэзию, но сильно хромают и размер, и рифма. Совет: если близка поэзия декадентов, советую поближе познакомиться с ней я смотрю, вы тут критиком заделались. может мое покритикуете? заранее .... _________________ ... не удержалась |
Lina
Извольте, будут стихи - можно и покритиковать. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
только проверяй её творения. в яндексе например. а то ахматова попадается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Приму к сведению ![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
псих_одиночка писал(а): И час настал, теперь свободны
Закрыв глаза, уснули Вы И счастья миг, веселый, вольный Унес в прекрасные миры Это автобиографично? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Если вы не поняли в этих строках говорится о смерти... а я пока вполне живая.... вроде... _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Лихоим писал(а): Lina
Извольте, будут стихи - можно и покритиковать. а просмотреть ранее в списках не в силах? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а просмотреть ранее в списках не в силах?Прошу в ЛС. Посмотрим - оценим. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
псих_одиночка писал(а): Если вы не поняли в этих строках говорится о смерти... а я пока вполне живая.... вроде...Ну вы к кому-то обращаетесь. И по смыслу он и умирает. Или я чего-то не понял? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
никакой автобиографии тут нет. лирический герой не имеющий никакого отношения к моей жизни. просто настроение было, как всегда, странное вот и получилось чтот несуразное... ужасное наверно стихотворение...зря выложила... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Lina Лихоим уважаемые , пожалуйста не устраивайте здесь демагогию не по теме. _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка писал(а): зря выложила... не зря... _________________ Ego Sum Lex |
Иной
просто я надеялась что люди оценят, и скажут понравилось или нет.или подскажут что исправить...а в ответ ничего... ![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка писал(а): никакой автобиографии тут нет. лирический герой не имеющий никакого отношения к моей жизни. просто настроение было, как всегда, странное вот и получилось чтот несуразное...
ужасное наверно стихотворение...зря выложила... Да нет, мы хоть тут вас и критикуем, но я считаю, что выкладывать надо. Я, например, стихи люблю, а написать - ну просто полный нуль. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
понимаешь ты критикуешь адекватно.разбираешь стихотворение.а некоторым лень,и они просто высказывают поверхностное мнение...а некоторые вообще ничего не пишут( _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка
Адекватная критика - погладить по голове и слегка пожурить? Если интересна детальная критика, извольте... По всему стихотворению. Рифмы банальнейшие. Мука - скука, робели - успели, неумолимо - одержимо, Вас - фраз и т.д. Потом в отдельных местах рифма совсем неточная или вовсе отсутствует: Плоти - судьбы, других - любви, вертела - обжигала, ушла - навсегда и т.д. Сбивается размер псих_одиночка писал(а): Она крутила и вертела
Вашей жалкою душой, И разгораясь, обжигала Своей невинной красотой. Впрочем здесь можно выправить на Вашею Подвожу итог - простое стихотворение начинающего поэта, следует научиться работать с рифмой и обратить внимание на размер. Что касаемо содержания, мысль ясна, хотя и несколько размазана. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Спасибо удовлетворена ![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Лихоим писал(а): Рифмы банальнейшие. наука-скука. ночь-прочь. коварство-лекарство. забавлять-поправлять. (с) пушкин. евгений онегин. извлечение ![]() если разобраться, то при всем богатстве русского языка не удастся избежать банальных рифм. поэты серебряного века пытались заняться новообразованием. их хватило ненадолго. а вот насчет неточности рифм и сбивающегося размера - согласен с Лихоимом. все-таки стихи течь должны. и как это не парадоксально, это все-таки больше техническая работа, чем творческая. те самые 90% пота, которые даются в довесок к таланту. больше не понравилось другое - содержание... у него была любовь. он её потерял. начал искать. не нашел. в поисках каким-то образом зацепил тебя. уснул и дрыхнет без задних ног и со спокойной совестью. а где твое отношение к сему повествованию? не вижу. остается догадываться. попробуем подогадываться.... "я люблю его, он любит ее".. а она - в прошлом. комплекс пигамлиона? он любит уже давно не её, а её образ, законсервированный раз и если не навсегда, то очень надолго. и с твоей стороны... "мне вас любить - такая мука".. а любовь ли это? необъяснимое желание вложиться в человека, выдернуть его из состояния вечной ностальгии.. и вот, когда наконец-то создана какая-то приятная ситуация для вас обоих, он вдруг вспоминает, как хорошо было там, в высокой траве, лежать опрокинутым навзничь и смотреть на чистое летнее небо... и ты понимаешь, что всего лишь пытаешься подстроиться под какие-то его рамки, заменить ЕЁ... так ведь не удастся... и единственное, что объединяет тебя и его - тоска по нереализуемой мечте.. и ЭТО становится смыслом жизни. псих_одиночка писал(а): никакой автобиографии тут нет. лирический герой не имеющий никакого отношения к моей жизни.не верю (с) станиславский имей в виду, что моделирование иногда (редко, но метко) приводит к реализации... думаю, что стоит писать больше позитивного... хотя... везде нужно соблюдать баланс... сорри, есличонетак. _________________ Ego Sum Lex |
стихи и рифма - это разве одно и то же? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
псих_одиночка
прочел. отталкиваясь от прочитанного могу сказать, что через некоторое время вы будете писать красивые стихи. развивайтесь дальше ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Иной
спасиб за оценку. моделировать я люблю)так что это правда не относится к моей жизни... а с позитивом у меня проблема...я пишу только тогда, когда мне грустно. искатель спасибо)будем стараться) ![]() Leon парой кажется что рифма преобладает над всем стихом) _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка
если парой - много что кажется _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну как все убедились что у меня с рифмой проблемы...
если честно то я вообще не очень обращаю на неё внимание...а зря... Leon мир полон иллюзий ![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
искатель писал(а): прочел. отталкиваясь от прочитанного могу сказать, что через некоторое время вы будете писать красивые стихи. Звучит как издевательство _________________ http://asm.shadrinsk.net |
а это проба пера? или уже не первое творение? _________________ Ego Sum Lex |
Иной
не первое ,но недалеко от него ушло. есть еще пара стихотворений,но там бред полный ![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка
а если попробовать над ними поработать? и результат сюда выложить? дорогу осилит идущий ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Иной
не думаю что над ними стоит работать.это пережитое. а вот над чем-нибудь новым, стоит подумать... ![]() _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |