Ситуация такова. Мне лично, а также паре активных линуксоидов хочется попробовать Linux в качестве ОС на рабочей машине.
Сейчас стоит Windows XP (все установленное ПО лицензионное). Направление деятельности: Разработка приложений (сервлеты, бизнес-логика, никакого гуя) на Java (FAR и Eclipse, ANT, Tomcat и т.п.). Сопутствующая деятельность: Построение диаграмм процессов, классов (разработан набор шаблонов для Visio) Условием эксперимента является доказательство начальству, что после установки линукса производительность труда и эффективность разработки не снизится. Прошу привести аргументы за. |
полный офф.
Петрович первое правило связиста: Работает? Не трожь! _________________ Йа - водоросль. |
аналог визио найди и тп _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Linux Mandriva PowerPack 2009 есть в шадринске? |
Не дошло насчет аргументов за. В смысле наличия ПО для решения указанных задач?
Тогда основное направление - все кроссплатформенное, работает одинаково и под линуксом. Не знаю только, как FAR относится к Java. У меня эта аббревиатура ассоциируется только с far-manager и far cry (есть варианты на java ![]() Или ПО уже подобрано, а нужны плюсы? Тогда плюсы: вирусов нет, стоимость всей системы на порядок меньше, система затачивается под конкретные задачи, лишнее убивается, в результате все работает сутками, неделями и не падает. Это в идеале ![]() И минусы: переобучение персонала, конвертирование данных из закрытых проприетарных форматов в открытые (проприетарные или свободные - Вам решать в зависимости от задач). Все минусы единовременные, плюсы - долговременные. |
в винде при заточенности системы под конкретные задачи в корп.среде вирусов практически нет, из минусов только единовременная оплата ПО.
так что разница только в том, на что единовременно готовы потратить ресурсы - или деньгами сразу, или переучивание персонала (насколько уж это временно - хз хз) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Есть увы один минус, о котором я не написал. Часто нужно проверять правильность отображения HTML в IE ![]() |
Если разговор о корпоративном стандарте - то указание сверху применять конкретный браузер очень помогает. Если доступ к системе извне - то да, придется запускать IE под вайном. Говорят, успехи в этом деле есть: http://www.etersoft.ru/content/view/102/63/ . Насчет легальности надо читать лицензию на IE |
ещё раз сорри за офф
У кроссплатформенной ДЖАВЫ есть один небольшой косяк, думаю, что про него знаете. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon: авотчтотовкулачке! нииикамунипокажу! угадайкачтотаместь! |
Leon
Просвети ![]() |
Тормознутость ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Тормознутость ресурсоемкость. _________________ Йа - водоросль. |
Всякий инструмент хорош для решения своего круга задач ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |