Поменял на роутер.. Только фигня такая же сеть все работает.. только Инет аксес не включается и в инет не входит! _________________ С Уважением, Владимир |
malder
на какой роутер? Марка? _________________ Йа - водоросль. |
для начала сеть вообще есть?
на основном компе галка стоит доступа к инету другим компам сети? |
Dio
D-Link DIR-400 DIAMOND Нет, не стоит _________________ С Уважением, Владимир |
должна стоять. иначе сам комп у тебя будет в инет выходить, а сетевые нет |
У меня вообще ни чего не выходит! А разве через Wi-Fi роутер я подключаю, нуно ставить галочку все равно? _________________ С Уважением, Владимир |
не помню. вроде да.
сеть то вообще есть? внутрисетевые открываются? |
Да сеть есть на обоих компах. А зачем галочку ставить.. если у меня например комп выключен будет, а с ноута я захочу в инет выйти.. галочка значение не будет иметь... наверное с настройками роутера не то что нить... щас скрины сделаю настроек _________________ С Уважением, Владимир |
туплю, тыж про роутер |
Да, сегодня я уже через роутер...
Вот настройки _________________ С Уважением, Владимир
|
мак адрес наверно сменился, т.е. он теперь роутера - это в к+ надо звонить чтобы сменили _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Так я звонил в К+, что бы роутер зарегистрировали в сети. Там все сделали
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Почему то автоматом мне DNS 192.168.0.1 присваивается... там видно на скрине... Должен же 83.146.75.2? на роутере в настройках указал вроде где надо DNS Курьера Добавлено спустя 58 минут 29 секунд: Может тут, что прописать надо? _________________ С Уважением, Владимир
|
А может не стоит DHCP применять? Я вот статический ип сделал и всё работает. Сначала авторизатор не хотел, а потом вдруг заработал. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
проблема решена установкой ЦП трея. через него могу выйти в инет! _________________ С Уважением, Владимир |
Рофл! Безлимитчики вообще уже не смогут пользоваться инетацессом.)))
Кста, вчера протестил ноут вай-фай, комп через лан. Роутер чувствовал себя прекрасно! стат ИПы. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
У меня почему то теперь в инет с выключенным ЦП_треем выходить стал и комп и ноут! _________________ С Уважением, Владимир |
-DANGER-
о кстати ч\з wr-g скорость пиковая сколько наблюдалась? _________________ ![]() |
Незнаю, не вычислял. По крайней мере изменений я не почувствовал. В квартире везде скорость одинаковая. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
шифрование скорость убивает, причем шифрование левое (WEP) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ой не скажите. На днях читал про новое достижение элкомсофта, которое задействуя процессор видеокарты с распределенным вычислением ломает веп всего за пару дней А если пароль раз в сутки менять? _________________ Йа - водоросль. |
веп ломается за1 минуту. А тормозит как хз что. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
wpa имелось ввиду
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: http://www.elcomsoft.com/edpr.html _________________ ![]() |
malder писал(а): У меня почему то теперь в инет с выключенным ЦП_треем выходить стал и комп и ноут!Не с выключенным ЦП_треем, а с включенным. Ты если его хотя бы раз включил он у тебя авторизовался, и пока ты роутер не выключишь у тебя будет работать соединение с инетом. У меня так же точно работает. P.S. А ЦП_трей у тебя просто так заработал. В Dir-400 не прописывал Port forwarding. Лично у меня не заработал пока я не прописал порты ЦП_трея |
Pandy писал(а): А ЦП_трей у тебя просто так заработал. В Dir-400 не прописывал Port forwarding.не, не прописывал.. работает! тоесть если у меня роутер включен неделю а компы переодически вылючаются, включаются. Можно ЦП не запускать каждый день? Один раз запустил ЦП и пока роутер не выключил инет будет? Хотя нет, у меня если ЦП не запущен хоть на одном инета не будет... Может если прописать Port forwarding, будет как ты сказал! Добавлено спустя 2 минуты: Pandy писал(а): У меня почему то теперь в инет с выключенным ЦП_треем выходить стал и комп и ноут!Я глюканул тогда.. Просто я запустил на ноуте ЦП-трей, и на компе тоже в инет вышел.. я и подумал, вроде на компе не запускал а инет есть! Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 52 секунды: Нашел эти настройки malder писал(а): Port forwarding,только не пойму что кда вписывать. Лучше лезть е буду пока не знаю... боюсь накосячить! _________________ С Уважением, Владимир |
порт форвардинг - это интересная фича, накосячить можно, но плачевный результат достичь сложно, если не умеючи. смысл такой. пробую писать понятно:
имеется uTorrent, то бишь клиент p2p-сети, у этих программ на одном из компуторов прописан порт 1234, на другом 4321. прописываем на точке доступа (роутере, маршрутизаторе и тп, понятия счас размываются) следующие правила: порт 1234 перекидывать на комп номер 1, порт 4321 перекидывать на комп номер 2. что это дает в условиях, когда оба компа "прикидываются" одним айпи-адресе для сети - это значит, когда кто-то внешний, получив адрес:порт (где находится нужный файл) на трекере пытается установить связь с этим адрес-портом (например внешний_ип:1234), роутер перебрасывает запрос уже во внутреннюю сеть так, как описано в правилах. соответственно комп номер один ждет такой запрос и начинает обмениваться информацией с тем внешним компом. все довольны. что происходит при "перепутал компы"? запрос _ип_:1234 приходит на второй комп, который не знает что с ним делать и игнорирует. внешний комп ответ не получает и забивает на попытки соединения с тем адресом. НО. первый комп пытается уже сам установить с тем внешним, роутер уже сам подменяет порты-адреса и связь происходит вполне нормально (если тот внешний комп не точно такой же как и наша сеть). т.е. ничего страшного в-принципе не произойдет ![]() фух. чо непонятно - спрашивайте _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Все очень даже понятно! Спасибо! _________________ С Уважением, Владимир |
Port forwarding -удобная вещь если хочешь удаленно зайти на свой комп через роутер из инета. |
ТО красный кружок, то желтый треугольник! Как я понял нужно настроить роутер... Фаервол я уже отключал, не из-за него!
Следует понимать, что порт форвардинг и нужно вписать. Только как куда там что вписывать? _________________ С Уважением, Владимир
|
не знал куда написать, поэтому написал сюда..
щас вот какая мысль "зашла" в голову и стало интересно возможно такое или нет: имеется комп подключенный к инету, телефон с Wi-Fi и ноутбук с Wi-Fi, вопрос: если подключить тел к компу и включить Wi-Fi то возможно подключение ноута через Wi-Fi и появится ли инет на ноуте? умные подскажите, а то в инет лесть не охота пока ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
а модель телефона то какая? Телепаты в отпуске ![]() _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |