VETO писал(а): я ща знаю тебе будут писать можно будит разогнать предложенный 5400 до 6000да конечно будем советовать чтоб разогнал, 5400+ это 2 ядра 2800 мгц на ядре брисбан и макс частота его разгона 3.4ГГц не более ... т.к. это предел камушка просто на воздухе ... VETO писал(а): НО ещё нужно учесть что ты купиш 6000 но на самом деле это тотже 5400 толька разогнаный в заводских условияхзаводской разгон это другое ... а тут лишь множитель сменили ![]() а сейчас 6000+ на винздоре брать нет смысла разгонится он до 3.3 ггц так же как и 5200 или 5600 какой нить) переплата будет а производительности столько же ![]() P.S: 6500+ BE сейчас лучший выбор ) не смотрите что у него частота всего 2.3ГГц он делает старшую модель 5800+ от брисбан с частотой 3.1ГГц на 10 - 15 % ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
NHL
ну вот видиш StiFF скока написал такчто NHL иди на овер, даже если не интересует разгон всё равно иди на овер там ещё есть раздел выбор железа там посмотри. StiFF писал(а): а сейчас 6000+ на винздоре брать нет смысла ![]() ну ладно может и обложался с процом по цене/производительность но думаю мне на год ещё хватит моего железа а потом это потом там видно будит ![]() ЗЫ:StiFF нет случайно у тя CCC8.8 or CCC8.9 for XP если есть то выложи на трекер ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
NHL
счас ситуация такова, что "старые" Х2 у АМД различаются помимо частоты размером кэша - у 6000 он точно 2*1м, а у 5400 скорее всего 2*512кб, хотя всякое бывает) ну и дело не только в БП - 6000 в номинале то не каждая мама выдержит, не говоря про разгон его, у тебя какая? и опять же - есть ли смысл в 6000 если видео будет среднего уровня? _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
Опа опа чё хош сказать БП не причём у меня и что 6000 из-за мамы не хотит, а всё таки у меня наверно бп всё таки(350W) слабак так как ещё 2 гб торчит один хард на 160гб и видя 3870 мне кажется бп у меня щас 4400+ он взависимости от напряги жрёт от 65 до 75W завтра куплю бп проверю _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
вообщем мамка гигабайт ga-m68sm-s2l видео 8800 гс асус блок 350 в жеский на 250 |
NHL
иди давай уже сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=16&sid=bda3effa6b13a85aa17d79d35db57b5f _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO писал(а): Еретик
Опа опа чё хош сказать БП не причём у меня и что 6000 из-за мамы не хотит, а всё таки у меня наверно бп всё таки(350W) слабак так как ещё 2 гб торчит один хард на 160гб и видя 3870 мне кажется бп у меня щас 4400+ он взависимости от напряги жрёт от 65 до 75W завтра куплю бп проверю у меня бп на 360 Вт моему процу надо 140 ВТ, 2 жес. диска на 750 Гб, 1 на 400 Гб и ещё всякого борохла и хватает, VETO может вётаки не в бп дело? |
VETO писал(а): ЗЫ:StiFF нет случайно у тя CCC8.8 or CCC8.9 for XP если есть то выложи на трекер http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=25411&dl=names&spmode=full вот 8.9 ) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Soldier
Озадачил ты меня блин не учто мамка лама завтра попробую взять у друга БП. Проц рабочий это 100% - уже проверен. StiFF Ура - спасиба ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO
Во-во попробуй, а то вдруг денюжко на ветер, лучше сразу в мамку вбухать тож думал менять бп до покупки проца, однако месяц тьфу-тьфу вроде работает |
Soldier писал(а): у меня бп на 360 Вт моему процу надо 140 ВТ, 2 жес. диска на 750 Гб, 1 на 400 Гб и ещё всякого борохла и хватает, VETO может вётаки не в бп дело?понимаешь 360 ватт разные бывают ... есть "китайские" т.е. из этих 360 может и 200 только оказаться а бывают честные 360 от FSP или от Chieftec или от Powerman )может на блоке то 360 только написано ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а):
есть "китайские" т.е. из этих 360 может и 200 только оказаться мда
|
Soldier
это конечно не ко всем фирмам относится , но всё же .... а у тебя смотря на 2 линии по 12 Вольт неплохо в общем ... были бы они еще раные и лепота))) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
VETO
да, некоторые мамы изза слабой подсистемы питания даже со свежим биос могут не схавать топовые камни с ТДП 125Ватт и выше, 6000+ именно такой, хотя у него есть и экономичная версия. Soldier чет мне не нравится всего 10А по первой линии. даже если считать, что всего БП может выдать 25А по 12в- это ватт так на 250 честных похоже... в лучшем случае или это старая версия АТХ, которая чувствительна перекосу напряжений, судя по большому количеству ампер по линии 5в и смешнои линии -12в тогда она вообще не подходит для современных компов даже средней мощности сейчас при выборе БП имеет смысл смотреть даже не на общую мошность, которую часто указывают пиковую, а не рабочую, а на амперы по линиям 12 вольт - современный минимум - 18А хотя бы по одной линии, в мануалах к мамам так и пишут - от 18 и старше) и вообще - хороший БП меньше 100$ стоит не может... зы я свой БП продаю офигительный - 3 года гарантии новенький КулерМастер с модульным подлючением кабелей - если вдруг кому надо - в личку _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.09.29 18:57.57), всего редактировалось 2 раз(а) |
Еретик закинул в ЛС хар-ку компа, однако ж он работает, сколько бы не выдавал БП
ps: БП буду менять, на ентом временно сижу, а ещё корпус нано |
Soldier
посмотрел характеристики - хорошая мама, отличный, но горячий камень и совершенно не соответствующая этому производительному железу слабенькая видеокарта... не очень то сбалансированный конфиг, но под апгрэйд - самое то) PS меня ужаснула темпа винтов, под 90, не боишься? _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.09.29 18:58.34), всего редактировалось 2 раз(а) |
жили были фетишисты, ели герцы с молоком
ядры дружно разгоняли долотом и молотком ![]() |
Еретик за видео не гнался, это самая последняя железка на которую обращалось внимание, собирал для работы, если есть совет по апгрэйду, с удовольствием выслушаю, скоро в отпуск поменяю-обновлю, лучше в ЛС ![]() |
ЦУКА МАМА - лох((( Проц рабочий на 2 машинах проверил , купил БП на 430W PowerMen, Ща блин придётся проц продавать и покупать маму ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
кстати тут темка одна на глаза попалась про влияние проца на гаму .. вот сцылко ... http://people.overclockers.ru/twistedsystems/record6
VETO писал(а): ЦУКА МАМА - лох(((какая моделька? и вообще что за фирма то ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): и вообще что за фирма то Биостар НВ 520 А2 _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
StiFF
че пишут то по ссылке вкрадце? а то инета нету, а интересно) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
Там написано Цитата Подведя итоги, могу прямо заявить (повторить в оный раз), что на сегодня роль процессора в современных играх слишком малозначительна. Даже дешевенький Атлон х2 5000+ без труда разгоняющийся до 3Ггц выводит GTX 280 на играбельный уровень, а, например, q6600 лишь добавляет пару-тройку кадров и то по минимальному фреймрейту.
Спасибо за внимание. Всем :beer: ИМХО не верное мнение Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Вот, цитата из заключения статьи http://www.overclockers.ru/lab/30510_2.shtml#7 Цитата Из существующих на сегодняшний день процессоров производительности разогнанного на ~34% Intel Core 2 Quad QX9650 недостаточно для полного удовлетворения аппетитов CrossFireX Radeon HD 4870 X2 даже в качественных режимах графики. Исключение составляют только Crysis и S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Возможно, производительность и оверклокерский потенциал процессоров следующего поколения Core i7 полностью обеспечат данную связку необходимой процессорной мощью, ну а сегодня для полного раскрытия потенциала CrossFireX Radeon HD 4870 X2 "камни транзисторные" как можно сильнее оверклокерам разгонять нужно.[/b]_________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
хах) не сравнивай темы) там тестят дикие видюхи которым даже Skill Trail (хз правильно нет написал) мало будет) а тут мнение ГЕЙМЕРА! т.е. человека которому важно чтобы не лагало и было играбельно и пофиг ему до того выдаёт игра к примеру 100 FPS или 120 , скажи ты увидишь между этим разницу) и 1650х1050 разрешение вполне играбельное) а 1920х1200 это я уж считаю извращение просто ) у кого телик на 60 дюймов и держит такое разрешение то и процик думаю купит крутой) ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Цитата атлон х2 или пень dualcoreВзять Е8400, разогнать под воздухом до 4-х Ггц и наслаждаться жизнью ![]() Интел форева! Я сегодня бюджетную станцию на таком камне за 11000 заказал, самое то для программера БД, чтоп БД у него на машинке крутились ![]() |
Fakir писал(а): Взять Е8400, разогнать под воздухом до 4-х Ггц и наслаждаться жизнью Fakir писал(а): Добавить к этому хорошую видеокарту и супер-геймерское тачко получитсяага супер геймерской тачке Цитата производительности разогнанного на ~34% Intel Core 2 Quad QX9650 недостаточно для полного удовлетворения аппетитов CrossFireX Radeon HD 4870 X2 даже в качественных режимах графики.не хватает,а Е8400 хватит ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Помоему в этой теме никто не спрашивал "У меня есть CrossFireX Radeon HD 4870 X2, что взять? "
Тут вроде реальные машины за реальные обсуждаются, а не какие то хай-енд решения за космическую стоимость, не? |
Иван
да ладно - давно на 3ДНьюс наглядно в графиках показали - после 2,2 Ггц прирост ФПС минимален, - смотреть 3ю часть статьи "Процессорозависимость..." а для БД конечно камень шире - дале) StiFF значит я - извращенец - при любом удобном случае выставляю 1920*1440 )) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Хочу комп собрать себе, вот такой вопрос. А Xeon'ы гонятся? _________________ фотошопер |
Еретик писал(а): StiFF
значит я - извращенец - при любом удобном случае выставляю 1920*1440 )) получается так ![]() P.S: прочёл щас статью про Gigabyte GA-EP45-DQ6 и был в шоке) Abit и Foxconn и даже DFI курят в сторонке ![]() Цитата Сегодняшний обзор показал, что компания Gigabyte не напрасно все последние годы тратила столько сил и средств на улучшение качества, возможностей и функциональности своей продукции. Пройдя немало этапов в своём нелёгком восхождении на пьедестал, компании остаётся сделать всего лишь один шаг до того, чтобы стать безоговорочным лидером среди других производителей материнских плат. Так что им стоит побеспокоиться и зашевелиться. Прошлые заслуги, конечно, играют свою роль, однако вечно почивать на лаврах не получится. По совокупности характеристик всё больше системных плат Gigabyte оказываются на первых местах при сравнении. Что касается платы Gigabyte GA-EP45-DQ6, то она останется достойным украшением нашей коллекции. Однако не просто красивой, но бесполезной безделушкой, не игрушкой на час для установки рекордов в оверклокинге, а высокоэффективным средством для достижения максимальной производительности. кому интересна вся статья то вот ссылка http://overclockers.ru/lab/30547_3.shtml ndesign писал(а): А Xeon'ы гонятся?гонится абсолютно всё ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |