а как на счет махания граблями у меня 4 года ротвелеру гдето окол 60 кг даже мне очень не хилому мужчине на рывок его трудро удержать а вы граблями на меня махать ![]() да и от темы мы ушли далеко и из тойтерера можно монстра выростит _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Ну вот, получается опять просто поговорили и все. Питомник действительно надо сначала построить, а потом содержать. Денег где взять? Стерилизовать - это тоже деньги. Отстрел - это выход, но здесь встает морально-этический вопрос. Как только начинали отстрел, сразу поднимали шум защитники животных (а таковые тоже есть). Насколько я знаю, на все это в бюджете города средств на все эти цели нет.
Мне их просто жаль. Виноваты только люди, как правило. Видимо, не все читали Маленького принца в детстве. _________________ Гениальное - просто. |
ГриШа писал(а): любая собака простотак не наподает её надо спровоцыровать абсолютно согласен, ни разу не видел собаку в добром здравии, которая бы кинулась на человека просто так. Весы писал(а): а то я собак никогда не видела, блин. видимо СОБАК Вы и не видели, лично я собак мельче добермана как СОБАК не воспринимаю, так коврик прикроватный. ГриШа писал(а): правельно ошейник, поводок и намордник.но травм то этого не меньше вы забыли о кактях и весе собачки (что ему валенки одеть )у меняже не пикинес Весы лично у меня 8 лет был дог, а это 80кг живого веса...,а во мне всего 65кг , делайте выводы можно ли не контролируя такую собаку с ней на улицу выходить. _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
D@Rk писал(а): ни разу не видел собаку в добром здравии, которая бы кинулась на человека просто так. а они есть сама каждый день обхожу одну такую за квартал, и все обходят, потому как кидается без причины |
Delicious
значит у данной собаки психика нарушена , другого объяснениябыть не может. а это тоже определённое нарушение здоровья, либо собака абсолютно не воспитана. _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
D@Rk писал(а): лично у меня 8 лет был дог, а это 80кг живого веса...,а во мне всего 65кг , делайте выводы можно ли не контролируя такую собаку с
ней на улицу выходить. не догнала эту мысль(((((( кавказкая овчарка, надеюсь, относится к СОБАКАМ? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
нужен закон (хотя может он и существует) - вышел на улицу с собакой любой породы - одень на нее намордник и поводок 3 м, и штраф 1000 р за нарушение, пусть ППСники останавливают собачников без этих причиндалов и штрафуют, через месяц в городе станет с этим порядок.
Иногда аж руки чешуца еб**ть собаководу который ведет бультерьера без намордника и поводка гулять, и не надо мне рассказывать что собаки просто так не бросаюца, еще как нападают, особенно на детей, не дай бог (тьфу 3 раза) я бы убил и собаку и владельца на месте. Бродячих собак только отстреливать, потому что на питомник денег никто не даст, а у администрации я думаю их нет на такую статью расходов, да и дешевле раз в 100 отстреливать. Дать телефон в газету чтобы люди звонили и сообщали о скопищах бродячих собак, у них же есть свои районы обитания, утром часов в 4-5 стрелять (летом уже светло), это реальный выход. Но пока кого нибудь серьезно не покусает собака - дело не двинеца, вот такое у нас государство ![]() |
Закон-то есть, только он не рабочий. По этой статье крайне редко привлекают.
Закон Курганской области от 20 ноября 1995 г. N 25 "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию 1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - в размере от 1000 до 2000 рублей. 2. Появление в состоянии опьянения с собакой в общественных местах, если данное правонарушение не образует административного правонарушения, установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. 3. Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадках, а также несоблюдение владельцами домашних животных других обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - от 1000 до 2000 рублей. _________________ Гениальное - просто. |
закон толковый, почему его не выполняет начальник милиции интересно ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Бродячих собак только отстреливатьа утебя у самого собака есть ?если да то представь сорволась с поводка убежала,просто недогледел бывает у тебя любят её дети да и вся семья от неё безума .а утром у тебя под окнами ты или ребёнок,жена и.т.д найдут застреленую свою собаку представь их шок.как тебе это?вот для этого и нужен питомник что б ты мог забрать свою собаку а не обеснят маленькому ребенку что его любимого (шарика,тузика)пристрелили как бродячую собаку. а на содержание питомника денег уйдёт чють больше чем на отстрел прикинь сколько денег на отстрел уходит зарплата чиновнику,охотникам,потроны,гсм,захоранеие жывотных по всем правилам сэс _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
Andrew_vv писал(а): нужен закон (хотя может он и существует) - вышел на улицу с собакой любой породы - одень на нее намордник и поводок существуют правила выгула собакс которыми просто обязан ознакомится каждый "собачник" и соответственно соблюдать. _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
ГриШа писал(а): Andrew_vv писал(а): Бродячих собак только отстреливатьа утебя у самого собака есть ?если да то представь сорволась с поводка убежала,просто недогледел бывает у тебя любят её дети да и вся семья от неё безума .а утром у тебя под окнами ты или ребёнок,жена и.т.д найдут застреленую свою собаку представь их шок.как тебе это?вот для этого и нужен питомник что б ты мог забрать свою собаку а не обеснят маленькому ребенку что его любимого (шарика,тузика)пристрелили как бродячую собаку. а на содержание питомника денег уйдёт чють больше чем на отстрел прикинь сколько денег на отстрел уходит зарплата чиновнику,охотникам,потроны,гсм,захоранеие жывотных по всем правилам сэс а ты представь что бультерьерчег случайно сорвался с поводка и искусал маленького ребенка, а потом представь шок этого ребенка, возможно изуродолваного на ВСЮ жизнь, и шок его родителей, содержание таких собак сравнимо с содержанием оружия, все должно быть строго. Все эти нюни "добрый доберман которого так любит вся семья" это бред, он с семьей добрый, а чужих людей он погрызет в любой момент. теперь возьми калькулятор в руки и посчитай: питомнику нужно помещение, например на 200 собак, это метров 500 квадратных надо (где взять столько площади ? сколько будут стоить свет/вода/тепло ?)+кормить собак 2 раза в день+содержание работников+еще работники которые будут собак ловить (а охотников кстати раз в месяц можно нанимать), + нужно им машину и содержание её (охотники опять таки будут на своем уазике или нанять на 1 день раз в месяц можно)+собак из питомника которых на заберут (а это 95%) куда девать ? содержать до старости ? их надо усыплять и опять же хоронить по всем правилам сэс... короче по деньгам для Ша это не реально, а раз защитники животных простив отстрела то пусть создадут фонд и построят питомник, пусть ищут спонсоров, крупные предприятия и ЕР могут помочь, этож пиар |
У меня , в данный момент, собачки -нет, но я ........... Еслибы у меня были денющки,
Я чесно слова , отдал бы...... Для животных. (просто люблю природу) ![]() _________________ Пишу как слышу. |
ГриШа писал(а): что косаемо отстрела собак намного гуманней их усыплять. Между прочим, видела как-то в местной лечебнице, как собак усыпляют. 20 кубиков скипидара в лёгкие и безумные мучения бедной собаки, пока она не задохнётся. ![]() ![]() |
Весы писал(а):
а чем olgunchik помогла собакам бездомным? ну было бы 10 olgunchikов в 10 раз больше бы повозмущались или что? Ну пардон,кажется ничем-приёмник не построила,так токо возмущаюсь,да и пристроила пару-тройку бездомых по хозяивам и всё(это не для хвастовства,а так для слова).А что,вы то сами многое сделали? |
olgunchik
а я собиралась что-то делать?? не припомню. бездомные всегда будут и собаки и люди. мне проще принять это как данность, чем попусту сотрясать воздух а себе взяли? или только пристроили? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а):
а себе взяли? или только пристроили? У меня и так есть,мне некуда брать,квартира не резиновая |
воооооооооооот. у всех оказываются по итогу не резиновые хатки. но в теории все жалеют _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Andrew_vv писал(а): а ты представь что бультерьерчег случайно сорвался с поводка и искусал маленького ребенка, а потом представь шок этого ребенка, возможно изуродолваного на ВСЮ жизнь, и шок его родителей, содержание таких собак сравнимо с содержанием оружия, все должно быть строго. Все эти нюни "добрый доберман которого так любит вся семья" это бред, он с семьей добрый, а чужих людей он погрызет в любой момент.понимаеш виноваты не собаки а хозяева коорые берут собак с ненармальной прихикои без каких либо консултаций с кенологом .а то что ты перечислил одна бойцовая а другая охранная весь этот шум подяли сми ааааа собака покусала ребенка который попытался покавырять ей глазки это же бусинки так блестят и кто виноват собака или мамаша(папаша)полоротые одна от сериала неоторвется а другой от бутылки пива,а что все молчат сколько собаки жизней спосли .и ты не ответил на вопрос (а утебя у самого собака есть ?) Весы[/b] а ты спосла хотябы одну собачку чтовы так говарить а? Валя писал(а): Между прочим, видела как-то в местной лечебнице, как собак усыпляют. 20 кубиков скипидара в лёгкие и безумные мучения бедной собаки, пока она не задохнётся.Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Andrew_vv писал(а): а ты представь что бультерьерчег случайно сорвался с поводка и искусал маленького ребенка, а потом представь шок этого ребенка, возможно изуродолваного на ВСЮ жизнь, и шок его родителей, содержание таких собак сравнимо с содержанием оружия, все должно быть строго. Все эти нюни "добрый доберман которого так любит вся семья" это бред, он с семьей добрый, а чужих людей он погрызет в любой момент.понимаеш виноваты не собаки а хозяева коорые берут собак с ненармальной прихикои без каких либо консултаций с кенологом .а то что ты перечислил одна бойцовая а другая охранная весь этот шум подяли сми ааааа собака покусала ребенка который попытался покавырять ей глазки это же бусинки так блестят и кто виноват собака или мамаша(папаша)полоротые одна от сериала неоторвется а другой от бутылки пива,а что все молчат сколько собаки жизней спосли .и ты не ответил на вопрос (а утебя у самого собака есть ?) Весы[/b] а ты спосла хотябы одну собачку чтовы так говарить а? Валя писал(а): Между прочим, видела как-то в местной лечебнице, как собак усыпляют. 20 кубиков скипидара в лёгкие и безумные мучения бедной собаки, пока она не задохнётся._________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): да в городскои ветлечебнице а нормальные ветеринары усыпляютМы говорим о Шадринске? Так зачем говорить о том, что где-то и как-то? В Шадринске-то точно лишь одна горветлечебница. |
Валя
В нашей только платно усыпляют так, как пишет Гриша. ГриШа Вы пишете о серьезных собаках, как правило, среди бродячих их нет. _________________ Гениальное - просто. |
Валя писал(а): Мы говорим о Шадринске? Так зачем говорить о том, что где-то и как-то? В Шадринске-то точно лишь одна горветлечебницау нас и частные ветврачи есть _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
частные ветврачи возьмутся усыплять бездобных собак партиями?
![]() |
и кто за эти усыпления будет платить? |
Валя
а была ещё Айболит. у меня была собачка, в старости её парализовало, пришлось усыпить, там не скипидар вводили, и она не мучилась. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а):
а была ещё Айболит. настя (айболит)она и поднимала тему приюта ,и вобще она айболит до мозга кастей ![]() _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): настя (айболит)она и поднимала тему приюта ,и вобще она айболит до мозга кастей согласен т.к. Настю знаю не один год, она действительно "Айболит" ![]() _________________ Я мало пишу, но много читаю... |
ГриШа писал(а): понимаеш виноваты не собаки а хозяева коорые берут собак с ненармальной прихикои без каких либо консултаций с кенологом .а то что ты перечислил одна бойцовая а другая охранная весь этот шум подяли сми ааааа собака покусала ребенка который попытался покавырять ей глазки это же бусинки так блестят и кто виноват собака или мамаша(папаша)полоротые одна от сериала неоторвется а другой от бутылки пиватам уже поздно разбираться будет кто прав а кто виноват, и тем более ребенок не виноват что родители "полоротые".. и вообще это уже конкретика какая - то , действительно Далила сказала, что среди бездомных таких собак в основном нет.. А так вы почитайте что написали, получается замкнутый круг: - собак отсреливать не надо, надо питомник! - нет надо, они детей кусают! Вы об одном и том же говорите. Питомник нужен, никто не сомневается, но пока его нет, собак, я считаю, надо отсреливать, хоть мне их и самой до жути жалко.. ГриШа, если ты знаешь Настю, поговори с ней, спроси пожалуйста, что она делала для того чтобы приют был, какие трудности и что этому мешает, напиши здесь.. на форуме.. я думаю потом уже будет дальнейший хлеб для ума форумчанам, которым не безразлична участь бездомных собак..и для продолжения темы.. ну так веть? спорить то все мастера.. P.S. кста, а как же кошки?)) в тему: на прошлых выходных гуляли с друзьями по городу, за нами увязалась дворняга, назвали ее Раптор, через метров так 500 увидели что что то несет в зубах, оказалось сто рублей) .. пошли в тройной комплекс что по Розы Л. и купили собаке кг колбасы и литр молока, решили что так по честному..еще и кошку какую то накормили бездомную)))) |
Delicious писал(а): и кто за эти усыпления будет платить?а вдруг бесплатно ![]() ну... в деда мороза тоже некоторые верят. да и не только в него. |
Kamenskaya писал(а):
в тему: на прошлых выходных гуляли с друзьями по городу, за нами увязалась дворняга, назвали ее Раптор, через метров так 500 увидели что что то несет в зубах, оказалось сто рублей) .. пошли в тройной комплекс что по Розы Л. и купили собаке кг колбасы и литр молока, решили что так по честному..еще и кошку какую то накормили бездомную)))) мне бы такую собаку, которая деньги приносит)) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |