не ипите моск! расчитивыайте от 350 до 500 ватт в час, достали кулибины
Добавлено спустя 38 секунд: vanish писал(а): примерно бы описали конфигурации(штук 5) и потребляемость - все равно точно не спрашивает..я привел таблицу, считайте кому надо Добавлено спустя 16 минут 15 секунд: WMs писал(а): Для ЭЛТ нормальной ватт 75 максимум. сейчас провели эксперимент.. взяли монитор... тыкнули тестером, показало по примерным расчетам около 65 ватт, это при том что монитор отцеплен от компа и на темном экране бегает табличка "Check cable" |
vanish
Объяснитесь, сударь. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
да кого тут объяснять, и так все ясно и понятно |
кстате интересная тема, хоть у меня БП и с этой системйо экономии электроэнергии, но все же после подключения анлима 400кват как с куста каждый месяц печально))))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
у меня безо всяких анлимов... за вечер по 4-5 Квт ![]() |
OLEGA
я к тому что если рубишь тему нехрен просто комментировать других _________________ ![]() |
Блин,нифига тему развили)) Ну я просто колонки(у меня мафон целый подключен),моник выключаю на ночь......короче много блин получается он ест ![]() |
вот просто для интереса - Power Supply Calculator (сумма W на вашем компе ток он как то актуален компам 2 летней гадовалости. (эта программка во psc2071.rar)
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: ещё - для стрессового тестирования компонентов системы ( а эта программка в snm.rar) _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ
|
А у меня вопрос к людям кто шарит. Если взять и вот по такой схеме комп включить, а потом амперы умножить на 220 то получится действительная мощность в ваттах?
|
Амперметр вроде последовательно с нагрузкой включают. А вот что здесь нарисовано... Это надо подумать. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А если вмест моста просто амперметр подключить, то тогда можно посчитать. Правда ещё вольтметр надо, чтобы напряжение точно узнать, а то не точный расчёт будет. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
Дак ведь диодный мост не напрямую к 220. Кстати попробовал сие устройство, подключил к нему лампу настольную, ниче не шандарахнуло, лапочка 60вт амперметр показывает 0,24А 0,24*220=52.8 ватта. Ну почти точно ![]() Последний раз редактировалось: c@na (2008.01.03 18:34.06), всего редактировалось 1 раз |
WMs
Все правильно он нарисовал. Видимо имел ввиду, что его амперметр только постоянку мерять может. При этом лучше бы он был стрелочный, ибо характер тока оооочень отличается от синусоидального ( в большинстве современных БП отсутствует напрочь корректор мощности ). Ну и, конечно, мерять напряжение при измерениях нужно обязательно, как совершенно правильно заметил WMs. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А ноутбук сколько может расходовать, если круглусуточно включен? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Точных показателей расхода все равно не будет.
Одно дело, когда комп сутками работает для работы, и другое дело, когда на нем Про Стрит играют по полдня, напрягая все узлы компа, те в свою очередь будут увеличивать расход. Так что согласен с Бушман писал(а): ...расчитивыайте от 350 до 500 ватт в час_________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
samurai писал(а): А ноутбук сколько может расходовать, если круглусуточно включен?Не более чем написано на адаптере. Порядка 60-95 Вт, мощнее не встречал. Это в случае, если батарея полностью разряжена, но присутствует. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А сколько щас киловатт стоит? |
First
2 рубля примерно _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
По уточненным данным вроде как 1р80к. Бушман писал(а): расчитивыайте от 350 до 500 ватт в часТ.е. если по-минимуму, но круглосуточно, то 350*24=8400 Вт или 8,4 КВт в сутки. Переведем в рубли: 8,4*1,8=15,1 руб. в сутки. 15,1*30=453 руб. в месяц только за компьютер. Если на ночь выключается, то грубо разделим на 2, итак 453/2=226 руб. в месяц если компьтор включен 12 часов в сутки. Примерно так и выходит, если я плачу около 300 р. в месяц за всё электричество, но компьтер работает иногда сутками, а иногда вообще не включается, в среднем примерно часов 6 в сутки, т.е. рублей 100-150 он съедает в месяц по-любому. Не так уж и страшно ![]() |
вот стоит на сервере такая программа, идет вместе с бесперебойником.
сервак на пне 4 с 2 винтами также с включеным ЭЛТ монитором на 17.
|
ArtFul есть новее версия APC PowerChute Personal Edition 2.0
Добавлено спустя 1 час 58 минут 19 секунд: First писал(а): По уточненным данным вроде как 1р80к.1,86рэ... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
ArtFul
А можно узнать чем система была нагружена? Так то вполне реальные данные. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ArtFul писал(а): кстати вот при запуске двух архиваций (максимальная загрузка процессора) цифра выросларасшифровываю : было запущено два winrar а и они архифировали с максимальным сжатием пару файликов размером по метров 500 Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: JUSTer спасибо, поставил |
у кого процессор поддерживает Cool'n'Quiet можно снизить потребляемость электроэнергии образом снижения Multipliter ) нашёл прогу для этого хоть она и старая и не определяет процы новые но свои функции исправно испоняет )
вот скрины сама программка и писи виз 2008 _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
Сейчас от нечего делать решил померять сколько комп жрёт электричества.....
Включил проверку диска, архиватор и кино.... Добился максимум 0,53 мА, но сфотографировать не успевал. ![]() Конфигурация, чтобы потом не говорили, что комп у меня суперэкономичный. AMD Sempron 2800+ NVIDIA Ti4200 Винт 1 штука CD-RW 1 шт .... Забыл включить.... ![]() .... Монитор ЖК 22" Колоночки небольшие разговаривали во время теста.... Вроде всё. Ну и к чему это я всё написал? А чтобы МОЩУ посчитать. Берём учебник физики за .... х.з. какой класс. Находим формулу и считаем на калькуляторе: P=U*I=220*.53=116.6W Не так уж и много.... Ну если проц помощнее, винтов десяток, видяшку помощнее.... монитор ЭЛТ побольше.... Всё равно меньше того выходит, чем некоторые выше насчитали. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
|
хм.... а как трансофрматор будет в блоке питания компа постоянку пропускать? ![]() |
у Термалтэйка есть девайс в отсек 5,25 - показывает потребление всего компа(без монитора)
на мониках потребление обычно указывают...ТДП процессоров и видеокарт - табличная величина и растёт с разгоном в геометрической прогрессии...(если без поднятия напряжения - то в арифметической) напруга в БП скачет и сама по себе, и в зависимости от температуры БП(на хорших уазывают мощность в некотором диапазоне, на плохих - только пиковую))) )... винты при запуске требуют намного больше, чем в работе... применимо к реальности это значит, что БП надо иметь мощнее масимально рассчётного значения от трети до половины, чтоб нормально всё пахало, PSC даёт неплохой приблизительный результат, только надо значения правильные вводить и версию посвежее _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |