предлагаю начать борьбу с потеплением - отказаться использовать спреи и всевозможные распылители! ![]() |
а ваще от глобального потепления Земля полюса поменяет ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим
а почему поменяются полюса, объясни мне? |
ха да потомучто на одном полюсе тает а на другом намерзает _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
ArtFul писал(а): и что?дисбаланс _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим
а на каком полюсе намерзает, а на каком тает? |
вот типа этого Последний раз редактировалось: Максим (2007.11.14 15:21.59), всего редактировалось 2 раз(а) |
а почему решили, что она перевернется?
попробуй юлу переверни, она так то очень устойчива |
а причём сдесь Юла ? _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
Максим
а в том, что земля вертится вокруг своей оси и это ей придает дополнительную устойчивость |
а тебе известно что планета Землю уже меняла свои полюса ? _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
так от этого у нас и изменился климат... и приметы не сбываются как раньше... |
пусть ученые над этим головы ломают...я лично никакого негатива от этого глобального потепления пока не вижу |
GONZA ну.... это щас пока ось будет меняться будет все штормить, штормить, меняться, а когда установится то все будет норм. ... наверно норм ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
... а в садах наших будут расти бананья и цвести ананасы... |
ArtFul писал(а): земля вертится вокруг своей оси которая наклоняется с каждым годом ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
ArtFul писал(а): а почему поменяются полюса, объясни мне?в данный момент до сих пор (несмотря на потепление) происходит намерзание Антарктиды и Гренладндии. Причем Антарктида - примерно вокруг оси. А вот Гренладндия - она выполняет роль эксцентрика. При достижении какого-то критического уровня Гренладния станет детонатором биения земной коры. Тогда сошедшая с оси Антарктида окончательно развалит нормальное вращение Земли, и начнется всякое разное. Например, очень резкое таяние существующих ледников. Точной высоты намерзания, необходимой для срыва существующего баланса вращения Земли не знаю. Но следует учитывать, что мы живем на очень тонкой твердой корке (толщиной 20-60км) жидкого горячего шара (диаметром 12 тыс. км). А нам-то важно нормальное вращение той самой корочки. Скорость движения поверхности Земли из-за вращения на нашей широте - около тысячи км/час. Ну и изменение скорости следует ожидать примерно таким же. Последствия: многочисленные разломы земной коры, извержения вулканов и землетрясения, полное разрушение инфраструктуры действующей цивилизации, естественный взрыв атомных станций и складов вооружений... страшно, конечно... Ну а как еще земля должна реагировать на то, что какие-то микроорганизмы на ней живут, размножаются, пачкают ее... а еще копаются, сверлят разные дырки для добычи нефти и рвут подземными ядерными взрывами... Короче, всем устроят номинацию. Кто спасется - тот самый умный.. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: GONZA писал(а): предлагаю начать борьбу с потеплением![]() |
Щас сначала всякая грязь растает, которая мерзла тысячами лет. Вирусы, космический мусор, осколки прошлых цивилизаций. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что ожидает Землю: ледниковый период или глобальное потепление?
Еще неизвестно, что страшнее: похолодание, потепление или затемнение В ближайшие 40 лет человечеству стоит ждать не таяния льдов, а, напротив, их постепенного нарастания и, как следствие, нового "ледникового периода" - таково заключение заведующего лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова. "Глубокое похолодание начнется ориентировочно в 2055-2060 годах и продлится ориентировочно 45-65 лет", - сказал Абдусаматов. Связано это с количеством излучаемой Солнцем энергии, которая с 90-х годов медленно идет на спад и достигнет минимума нынешнего 200-летнего цикла ориентировочно в 2041 году. Несмотря на то, что коллеги Абдусаматова к его прогнозу относятся с недоверием, сам ученый советует начать готовиться к глобальному похолоданию уже сейчас. По его мнению, в ходе глобального похолодания может пострадать 80% населения земного шара. В течение последних десяти лет потепления климата на Земле практически не наблюдалось, однако концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%. Ученый связывает прекращение повышения температуры на планете с тем, что в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосфе / в нынешнем году глобальная температура на Земле не только не поднимется, но, возможно, даже незначительно снизится, исходя из рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса. Глобальная температура на Земле в течение последних десяти лет должна была бы повыситься как минимум на 0,1 градуса по Цельсию, если бы она напрямую зависела от уровня концентрации углекислого газа в атмосфере. По мнению ученого, повышение уровня парниковых газов является не причиной глобального потепления, а естественным следствием изменения солнечной светимости. Поэтому грядущее понижение глобальной температуры произойдет даже в случае, если выброс углекислого газа в атмосферу достигнет рекордного уровня. "Долговременное снижение светимости Солнца ведет к похолоданию и, как следствие, к естественному понижению концентраций парниковых газов, прежде всего водяного пара и углекислого газа, в атмосфере и к росту отражательной способности поверхности Земли", - сказал Абдусаматов. Пессимистические прогнозы Хабибулло Абдусаматова поддерживают далеко не все его коллеги. Так, сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Юрий Наговицын, заведующий лабораторией проблем космической погоды, заявил изданию ВЗГЛЯД, что делать такие предсказания преждевременно. "В Санкт-Петербурге есть целая группа людей, которые занимаются проблемой и являются специалистами в этой области. Их мнение о работах Хабибулло Исмаиловича отрицательное, - отметил Юрий Наговицын. - Эти работы недостаточно обоснованы. Вообще прогнозировать, будет в ближайшее время на Земле холодно или тепло, можно с вероятностью 50%. И дело тут вовсе не в том, угадаешь или нет, а в качестве научной аргументации. Аргументация Хабибулло Исмаиловича многим кажется недостаточной". По словам Юрия Наговицына, в действительности, на Земле действует не меньше пяти основных климатообразующих факторов - океан, атмосфера, литосфера, ледники и солнечная активность. И вся климатическая система довольно сложно устроена. В связи с этим доводы Хабибулло Абдусаматова кажутся ученому слишком примитивными. Между тем, большинство ученых по всему миру придерживаются теории глобального потепления. На последней Конференции ООН по вопросам изменения климата генсекретарь ООН Пан Ги Мун призвал человечество незамедлительно принять меры по борьбе с климатическими изменениями, не считаясь с затратами. Прошлый год стал рекордным не только по показателям уровня таяния льдов в Арктике, но и по количеству природных катаклизмов, связанных с эффектом глобального потепления. Летом 2007 года таяние было настолько интенсивным, что Северо-Западный проход вдоль северного побережья Канады теперь полностью судоходен. Ученые прогнозируют полное исчезновение льдов Арктики уже через 30 лет. Все это, по мнению ученых, доказывает тот факт, что Земля неуклонно приближается к пику процесса всемирного глобального потепления. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
у меня в аське есть знакомый он живет в Германии... говорит у них сегодня +20*С ... это нормальное явление для той местности или как? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): у меня в аське есть знакомый он живет в Германии... говорит у них сегодня +20*С ... это нормальное явление для той местности или как?Если он живёт на юге ближе к Италии , то да , тепло по весеннему _________________ тигры гнева мудрее , чем клячи наставления )) |
tigra писал(а): Что ожидает Землю: ледниковый период или глобальное потепление? А мне кажется заморожение мозгов у людей нас ожидает |
Льды Арктики тают гораздо быстрее, чем ожидалось...
С таким утверждением выступил ряд учёных. Льды в Арктике полностью исчезнут не летом 2040 года, а летом 2012, то есть уже через пять лет. Уже сейчас объём всего арктического льда составляет половину того, что было четыре года назад. Автором такого утверждения является ведущий климатолог NASA — Jay Zwally. Он ссылается на ряд полученных компьютерных моделей, из которых следует, что аномальное таяние льда в ушедшем 2007 году не является чем-то из ряда вон выходящим. Это закономерный, всё ускоряющийся процесс таяния арктического льда. Из-за увеличения уровня Мирового океана и уменьшения объёма арктической шапки, зимы становятся всё мягче и мягче, и за зимний период Арктика уже не успевает “восполнить” свои ледовые запасы. С уменьшением площади льдов всё меньше и меньше солнечного света отражается от поверхности Земли (лёд отражает 80% солнечного света, вода и суша значительно меньше). В результате солнечные лучи всё сильнее и сильнее нагревают поверхность морской воды, что в свою очередь ускоряет процесс таяния льдов. Огромное количество льда сосредоточено в Гренландии, если весь этот лёд растает, то уровень мирового океана повысится почти на 7 метров. Уже в 2007 году одних только льдов Гренландии растаяло 552 миллиарда тон, что на 15% больше, чем в рекордном 2005 году. Площадь поверхности всего льда Арктики летом 2007 года была на 23% меньше, чем летом 2005 года. Объём же арктического льда летом 2007 года уже составлял только половину всего объёма льда летом 2004 года! А температура воздуха в Арктике была самой высокой за последние 77 лет, и местами составляла лишь -13 градусов по Цельсию. Дальнейшее такое “лавинообразное” ускорение таяния льда Арктики вызовет сильнейшие засухи в юго-восточной части США и увеличение количества дождя и снега в ряде штатов, например Колорадо. Эти процессы, судя по новостям, уже наблюдаются в последние годы. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
зато в ша финики расти будут. и пэрсики _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ага... а еще к нам бэжэнцов до}I{опы привалит.... кстати говорят что Западная Сбирь будет самым так сказать благоприятным местом на Земле _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
![]() Добавлено спустя 41 секунду: вот он рай) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
VM писал(а): вот он рай)Хочу пожить в раю с пэрсикоми ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra я буду пэрсиком ))) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
![]() Добавлено спустя 152 секунды: короче, ша сначала все растает и затопит, а потом все сразу замерзнет. вода до нас не дойдет, т.е. и огромного катка слоем до третьего этажа у нас не будет) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |