эх-хе-хе.. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): эх-хе-хе..Это чего такое? |
ты исходишь из того, что байт строго равен 8 бит. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я исхожу из того, что байт = 8 битам, но мы говорим о другом, о передаче этого байта по сети. Это уже будет не байт, а типа пакет, в котором инфа занимает 1 байт. И сам он будет занимать несколько байтов. |
не будет он занимать несколько байтов. если из ходить из твоих размышлений, то первая часть из 8-ми бит, а вторая из 2-х.
это просто поток данных определенного формата. из 5-ти бит складывается один полубайт. есть форматы, где напрмиер (точные цифры не помню) из 48 бит получается 4 байта данных. и т.п. например почитай про Wi-Fi, там вобче бошку поломаешь - математика супер-разлива _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Смотрите шире
На дважды два четыре И, если надо, будут исключения. _________________ Йа - водоросль. |
В килограмме всегда будет 1000 граммов.
Но чтобы передать этот килограмм в пакете, надо прибавить к килограмму вес пакета. Но килограмм остается килограммом. |
Как-то я эту тему пропустил, хотя знаю правильный ответ.
Байт =(по определению)= минимальный непосредственно адресуемый объем информации, специфичный для каждой конкретной вычислительной системы. Это записано в одном из стандартов ANSI, к сожалению не помню, в каком именно. Смысл такой, что если мы представим память как битовый массив, то байт - это как раз столько бит, на сколько смещается адресный указатель при увеличении адреса на единицу. Таким образом, размер байта существенно зависит от архитектуры вычислительной системы. Тот факт, что в IBM-PC 1 байт = 8 бит, вовсе не значит, что в других архитектурах это равенство сохраняется. Обратите внимание, что само понятие "байт" привязано к вычислительной системе, и не имеет смысла для систем передачи данных. Именно поэтому пропускная способность канала передачи данных никогда не измеряется в байтах в секунду, а исключительно в битах в секунду, так как бит - понятие абсолютное, а байт - относительное. |
Что и требовалось доказать.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |