Вот вы заладили, печёнка, ливерная, Белковая реально рулила _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Хто это? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Клон ливерной, но такая с жирком(маслом) фиг знает чё за субстанция там конкретно была _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice писал(а): OLEGA
а вот печеночку я нЕнАвИжУ. парадокс. х.ле. ППКС! ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
andy ice писал(а): серенькую такую, ливерную колбаску совецкую. по госту сляпануюкак же не видали видали кошку кормили такой _________________ ... не удержалась |
Повидло. Яблочное повидло с надписями на русском и казахском языках. Безо всяких консервантов, загустителей и красителей. Цена для 1-го ценового пояса 72 копейки. Кто знает, есть ли сейчас такой вкус? |
Кузинский писал(а): Цена для 1-го ценового пояса 72 копейкиДаже цену помните?! Вот это да! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Даже цену помните?! давали рубль. покупал повидло и мороженку. на оставшиеся 8 копеек в магазине напротив булочку. завтрак пионера ![]() |
Кузинский писал(а): давали рубль. покупал повидло и мороженку. на оставшиеся 8 копеек
в магазине напротив булочку. завтрак пионера рубль на неделю? или вы милллионеры были? Кузинский писал(а): Яблочное повидло с надписями на русском и казахском языкахКузинский писал(а): 8 копеек а мне за 9 нравились такие которые отламывать надо было. а может просто мы были детьми и нам все нравилось? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): рубль на неделю? или вы милллионеры были?666, ты не сравнивай зарплаты тогда и сейчас. Мне давали родители и больше, копеек по 50 в кармане было всегда, каждый день, вернее. Оченно нам с другом нравилось покупать по полбулки свежего хлеба в космосе и съедать это, идя по дороге домой. Ну и мороженое, конечно, рулило |
Мороженное действительно было вкусное, бесили только картонные стаканчики, разваливались быстро ![]() Газировка была нормальная, помнится, возьмем 3 бутылки по 30 коп., выпьем, на бутылки еще 2 возьмем, еще выпьем, еще 1 возьмем и сдачу сдадут ![]() |
666 писал(а): это которое в картонных еоробочках было, а сверху пленочкой закрыто? Это скорее мармелад был, в таких прямоугольным бумажных упаковочках 666 писал(а): а мне за 9 нравились такие которые отламывать надо было.С белой глазурью ага А ещё всякие сухие молочные смеси, со школы идёшь, в космосе купишь упаковку, в рот наберёшь и как дунешь, и школьные костюмчики в белой смеси ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Это скорее мармелад был, в таких прямоугольным бумажных упаковочках ой точно, такого нет уже _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
В советское время выбор проще был... Взять, к примеру, водку. Сколько было сортов? Столичная, Пшеничная и Русская... И изготавливалась из зернового спирта, а сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: А колбасы... Не помню источник, но приводились примерно такие данные: на весь тогдашний союз насчитывалось что-то около 500 мясоперерабатывающих предприятий; мясо местное, рецептура, традиции... |
tip писал(а): В советское время выбор проще былПотому что его не было. Что можно было подарить ребенку на днюху, купив в Детском мире? Сандалики полудеревянные "дядя Ваня", мячик резиновый, пластмассовая лягушка с ключиком из задницы...все! выбирай чадо! .... ну преувеличиваю слегка... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
и денег по честному взять было негде. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Да ну. Хватало на жизнь и на "отложить", только не понятно на что. На машину очередь на несколько лет, на "кооператив" тоже... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да ну _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Не хватало зарплаты? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
мне не хватало _________________ слушал Моргенштерна |
666 писал(а): рубль на неделю? или вы милллионеры были? не.. конкретно на повидло. Ну и плюс булочка с мороженкой 666 писал(а): это которое в картонных еоробочках было, а сверху пленочкой закрыто?то, в коробочках, мне не нравилось: оно к зубам прилипало. а вкусное - в стеклянных банках по 0,5 л. только надо было смотреть внимательнее. потому что еще грушевое повидло было с того же завода. сунут в магазине вместо яблочного (грушевое шло хуже: там крупинки были невкусные). а ведь в совецком союзе прав был не покупатель, а продавец... OLEGA писал(а): Да ну. Хватало на жизнь и на "отложить", только не понятно на что. На машину очередь на несколько лет, на "кооператив" тоже...вот так и сгорели у граждан тыщщ по тридцать накопленных.. по государственным ценам - не дождешься очереди.. на черном рынке все в разы дороже... да и не каждый пересилит себя и пойдет за покупкой к "спекулянту". OLEGA писал(а): Не хватало зарплаты?а её никогда не хватает ![]() |
Кузинский писал(а): там крупинки были невкусныеда что они не вкусные, натуральные грушевые крупинки) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
бабуля покупала нам с братом в Космосе мороженое весовое кило, прятала в морозилку и и выдавала нам по кружечке, мы его еще любили смешивать со свежей малиной, а когда бабуля отвлекалась в тихоря залазили с ложками в холодильник, и потом возмущались почему оно так быстро кончается.. А еще отправит деда часов в 6 утра в Зорьку за сгущенкой, принесет банку а в ней не только ложка, половник стоять будет. ![]() мы с папой обожали пирожки с ливером, тошнотики, мама их терпеть не могла и мы ходили с ним вместе в магазин покупали и съедали по дороге. _________________ живи... |
Mysя писал(а): сгущенка разливная густая-густая такая, рыба горячего копчения.Мы её в молочном на разлив с мамой покупали, трёхлитровыми банками. Там ещё осадок такой крахмальный на дне всегда оставался... скучаю Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Ещё казинаки медовые из воздушного риса Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: @nnette писал(а): мы с папой обожали пирожки с ливеромТраванулась я таким пирожком однажды, как ща помню сразу его есть не хотела, но мы в гостях были и там заставили ![]() |
Заинька писал(а): Ещё казинаки медовые из воздушного рисадаа, это я тоже люблю ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Как же я хочу халвы, которая раньше была... Не прессованная, как сейчас, а неопределенными такими кусками ![]() |
а я хочу конфеты "Гулливер", жирные такие, вкусные-вкусные!
нам как-то из Владивостока прислали с ними посылку, необыкновенные просто, я побежала фантик выкинуть, а в другой руке целая конфетища была, и выкинула я, конечно, конфету в ведро ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
А я хочу - "Мокко" с кофейными зернами и негритянками на фантике. . . . _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
А я помню пастила была абрикосовая,обожала её просто. А ещё щербет,а не то,что делают сейчас. |
газировка Байкал- весчь была, позднее агдам ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |