а представь, купил ты грузовик для перевозок. самосвал.
но производитель грузовиков не разрешает тебе перевозить на нём песок, только щебень! а если хочешь песок, то обязательно ты должен приобрести второй такой же точно грузовик. кроме того, любой пассажир, желающий залезти в кабину, должен иметь лицензию. ещё, имея личный самосвал, нельзя будет загнать его в корпоративный гараж. он попросту не въедет туда. никак. придётся покупать самосвал для корпоративного гаража или поменять фары у самосвала. запрещено красить самосвал, открывать моторный отсек и тем более уж менять какие либо части. если у вас разбилось ветровое стекло, требуется купить новый самосвал. иногда производитель самосвалов будет выпускать новые зап части для вашего самосвала, но это может повлиять на другие сторонние компоненты, например возможно, перестанет открываться пассажирская дверь. тогда вам нужно будет откатится на два километра назад и подобрать старую запчасть, а новую выкинуть ![]() и многое, многое другое. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): грузовик для перевозок. самосвалCadet писал(а): производитель грузовиков не разрешает тебе перевозить на нём песок, только щебеньCadet писал(а): кроме того, любой пассажир, желающий залести в кабину, должен иметь лицензию![]() Cadet писал(а): имея личный самосвал, нельзя будет загнать его в корпоративный гаражCadet писал(а): запрещено красить самосвалCadet писал(а): открывать моторный отсек и тем более уж менять какие либо части_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Cadet
Вот накуя мне грузовик? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Цитата Цитата производитель грузовиков не разрешает тебе перевозить на нём песок, только щебеньаналогии из мира ОС-ей не уловил, сильно иносказательно. первичный домен и службу терминалов на вин2003 про лицензии то же самое, на терминал. только на определённых тел, или по фамилиям ![]() --- в линуксе есть удалённый рабочий стол, внц, в гноме (к примеру убунту возьмём) сразу в комплекте идёт --- про личный самосвал, не столько будем брать корпоративные правила, сколько вообще абсурдность этого ![]() ну а вдруг НАДО? про изменение различных частей, имел ввиду что код закрыт. Добавлено спустя 50 секунд: Dio писал(а): Cadet
Вот накуя мне грузовик? ![]() а я откуда знаю? кататься будешь. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): первичный домен и службу терминалов на вин2003 Cadet писал(а): про лицензии то же самое, на терминал. только на определённых тел, или по фамилиямCadet писал(а): "]в линуксе есть удалённый рабочий стол, внц![]() Cadet писал(а): про изменение различных частей, имел ввиду что код закрытCadet писал(а): про личный самосвал, не столько будем брать корпоративные правила, сколько вообще абсурдность этого
ну а вдруг НАДО? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Цитата всё верно. не стоит возить в перемешку кирпичи и щебень. ОДНОВРЕМЕННО. хотя не интересовался, может и возможно.а у меня самосвал с прицепом, очень мощная машина, легко тянет полный кузов щебня и прицеп с песком ![]() а.. надоело сочинять ![]() про удалённый рабочий стол и несколько терминалов (у каждого своё рабочее окружение) возможно наладить на vnc сервере, легко. для логина XDM или GDM юзать, ничего страшного. вполне решаемо, работоспособно и бесплатно ![]() на сегодня вижу только одну проблему, отсутствие драйверов для некоторых устройств. но это уже от производителя девайсов зависит. всё, пока! _________________ 35+ |
andy ice писал(а): тормоза гуя линухового из-за аритектуры кривойНаверно, имеется в виду скорость запуска приложений. Да быстрей, чем в Линуксе. Первые полчаса. Пока, например, не начал копировать большой файл с диска на диск, или закачка с торрента на больших скоростях. Вот тут придется сидеть и смотреть, как мелкими частями прорисовывается на Вашем мониторе какя-нибудь форточка, это при альт+таб, а про запуск нового можно вообще забыть и с терпением наркомана следить взглядом за полосой закачки. Мало того, тормоза будут продолжаться некоторое время и после завершения копирования, будет скрипеть винт, че-то куда-то свопить, прогружаться (это при 1Гб оперативки!). В Линуксе мне еще ни разу не удавалось так загрузить эту-же машину: загрузка с торрента 11 Мб/сек +...дцать закладок в браузере+десяток разных док-ов, пдф-ок и т.д.+ крутится фильм в плеере и между всем этим можно спокойно премещаться через тот же аль+таб и запускать новые приложения, (конечно с некоторым замедлением, но не критично) и так круглосуточно. О существовании кнопки "резет" забыл вообще. Гуи висла (при использовании разных компиз берилов, оно и понятно), но успешно перезапускалась (ктати убивание заисшего приложения в линуксе организовано куда как разумнее). andy ice писал(а): ну не для дестопа ОСь родилась, что поделатьЧто касается прикладного ПО. Да, оно менее функционально, чем его "дорогие" собратья, но мне вполне достаточно и даже с лихвой. Это, конечно, с позиции пользователя, у шаманов свои взгляды. Может быть Линукс и не для десктопа, вот только, почему то, привыкнув к нему, кривой и неудобной кажется уже Виндовс. Хотя, на начальных этапах мата на имя Линуса и всей его семьи было сказано не мало. Касаемо драйверов. Если сначала покупать вынь устройства, затем уничтожать ящики пива заставляя их (устройства) работать под Линуксом, это уже попахивает изощренным мазохизмом, тут любая ОС - говно. |
какие страсти про копирование файлов. прямо триллер какой-то. я задумался даже, как я раньше файлы копировал? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): не стоит возить в перемешку кирпичи и щебень. ОДНОВРЕМЕННО. хотя не интересовался, может и возможно. Не возможно. Но и не стоит. Контора, которой нужны AD и TS одновременно, в сотоянии купить 2 сервера ![]() |
Fakir писал(а): andy ice писал(а): не стоит возить в перемешку кирпичи и щебень. ОДНОВРЕМЕННО. хотя не интересовался, может и возможно. Не возможно. Но и не стоит. Контора, которой нужны AD и TS одновременно, в сотоянии купить 2 сервера ![]() Почему не возможно? Только лишь не рекомендуется =), но все упирается о объем памяти и мощность процессоров У меня прекрасно стоит и работает больше года, тьфу-тьфу ![]() |
нет, ну а если контора купила отличное железо многопроцессорное с кучей ОЗУ, зачем она будет покупать отдельную машину если мощность позволит крутить всё на одной?
хотя... конечно виртуалку можно ![]() причём это всё тупо коммерция, чтобы продать больше, и причём продать воздуха. просто считаю. что это не честно по отношению к потребителю. вот все же осуждают культ личности, Сталина, гитлера и других, а к микрософт нормально. И несут им деньги и несут. причём не за работу а за воздух. давайте обсудим не с точки зрения функциональности ПО, а именно с точки зрения цены и лицензирования. Специальное ограничение различных возможностей, к чему? На самом деле, линукс выгоден микрософт, пока есть линукс они могут навязывать свои продукты де факто, монопольно, прикрываясь тем, что у потребителя есть альтернатива. если бы сейчас подняли цену на хлеб, и сделали его 1000 рублей за булку, вы бы продолжали его покупать? _________________ 35+ |
Cadet писал(а): если бы сейчас подняли цену на хлеб, и сделали его 1000 рублей за булку, вы бы продолжали его покупать?А Вы бы не стали? ![]() Cadet писал(а): причём это всё тупо коммерция, чтобы продать больше, и причём продать воздухаПрименимо и к *никс системам. "Надо брать! А нафига? Так этож- *никс!" Cadet писал(а): На самом деле, линукс выгоден микрософт, пока есть линукс они могут навязывать свои продукты де факто, монопольно, прикрываясь тем, что у потребителя есть альтернатива. Слов нет. Ну вот в самом начале паралельно шли и МС-ДОС и ПС-ДОС. К моменту появления более менее вменяемых форточек, у ИБМ УЖЕ была своя ОС/2. Причем, могу заверить, работала ВАРП значительно лучше 95 на момент их появления. Вот скажите мне КТО помешал ИБМ дальше работать над полуосью? Бандиты/мошенники? Или может просто не захотели? Не "просекли момент"? И чего теперь на МС все валить? Потребитель суть ленивый. Ему надо побольше товара за те-же деньги. И не вина МС, в том что в его товаре _это_ есть. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Cadet писал(а): всё тупо коммерция, чтобы продать больше, и причём продать воздухаскажи, а в корпорациях тупые менеджеры, да? основные доходы идут с корпоративного рынка. закуп тысячами компами и прочими сопутствующими вещами. Windows продолжает доминировать в корпоративном сегменте Несмотря на непрекращающиеся разговоры о увеличении доли рынка, занимаемой компьютерами под управлением MacOS X, Windows всецело и безоговорочно является лидером. К такому выводу в своем отчете пришла консалтинговая компания Forrester Research. Несмотря на любовь пользователей, Mac не котируется в мире бизнеса. Вот часть отчета, опубликованного компанией Forrester Research 31 марта: "На протяжении года корпоративная доля пользователей Windows сократилась на 4%, но монополия Microsoft остается неоспоримой - около 95% корпоративных пользователей используют Windows. 2007 был годом Apple, ее доля на корпоративном рынке возросла втрое, до 4.2%, но, как оказалось, это выбор исключительно энтузиастов и мелких компаний. IT-департаменты поклоняются стандартизации и использование Mac создает слишком много проблем в этом. Единогласный вердикт корпоративно-ориентированных поставщиков достаточно прост: единственно требующий поддержки продукт - это Windows, остальное для нишевых компаний и продуктов." Вопрос в том, платила ли Microsoft за подобные результаты исследований? Официальный ответ от компании таков: Forrester Research не получают за свою работу никакого финансирования от производителей. Также интересно, как оценивает Forrester прочность позиций Microsoft и как относятся пользователи к новейшей ОС компании - Windows Vista. Необходимо отметить, что Forrester не перехваливает довольно скромные (пока?) достижения Vista в корпоративном сегменте. "Распространение Vista среди бизнес-пользователей перевалило пятипроцентную черту и к концу 2007 года составило 6.3%. Доля Windows XP на протяжении 2007 осталась неизменной и составила 90%. Пользователи обновляют Windows 2000, что и привело к 6% росту сегмента Vista". http://www.thevista.ru/page.php?id=9829 т.е. фактически "неуспех висты" - 6% корп.рынка против суперуспешного мака - аж 4%. про линукс вообще речи нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вы не понимаете меня, я не против виндов всецело и полностью, я против непомерных цен на ПО от МС и всю эту патентно лицензионную байду.
а хотя... хотя всё равно вендекапец ![]() _________________ 35+ |
Cadet писал(а): непомерных цен на ПО от МС Cadet писал(а): патентно лицензионную байду_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Cadet
Значит цены на никсовое ПО "померны"? Ну "Как заплатишь так и поедешь" Cadet писал(а): вендекапецОга. Еще в 95 году _это_ слышал. После первой беты ![]() С возрастом, да и просто с накоплением личного опыта начинаешь особенно ценить свое время, и то, что казалось ранее увлекательным - конкретный трах с ликсом теперь уже не увлекает ниразу. _________________ Йа - водоросль. |
Тут не хватает xdsl`a, кто нить рискнет ему обьяснить что винда рулит? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Да пусть она рулит, главное - не мною. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |