Когда летишь, над землями паря,
И не жалеешь прожитой недели, Ногам твоим уж не нужна земля, И не страшны ни бури, ни метели. Смотря на мир, чарующий теплом, Ты видишь в звездах ласковую душу, И думаешь, что счастье только в том, Чтоб говорить, а после молча слушать. Чтобы любя любовь боготворить, Чтобы взлетая смерти не бояться, А падая - не умирать, а жить, Или кружиться в легком ритме танца. Чтобы бредя по логову людей Суметь найти вторую половину, И, не страшась навязчивых идей, Душою с ней сливаться воедино. Чтоб научиться гордо прошагать, Не замечая взглядов и презрений Чтобы уметь спокойно, тихо ждать, Не поддаваясь слабости влечений. Чтобы уметь друзей приободрить, Их научить шагать по жизни маршем, И неустанно каждому светить, Вот так, как солнце, может даже ярче. Чтоб знать в эпоху пошлости и зла, Что где-то там родные души бродят, И на вопрос банальный: "Как дела?" Суметь ответить им: "Неплохо вроде". _________________ ... не удержалась |
К ОДИНОЧЕСТВУ
Пусть буду я один, совсем один, Но только не в угрюмой тесноте Стен городских, а там - среди вершин, Откуда в первозданной чистоте Видны кристальность рек и блеск долин; Пусть мне приютом будут тропы те, Где лишь олень, прыжком качнув жасмин, Вспугнет шмеля, гудящего в кусте. Быть одному - вот радость без предела, Но голос твой еще дороже мне: И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине. _________________ Букеты и композиции из конфет на заказ. http://vk.com/lantanastudio 8 (963) 862 - 85 - 39 |
Андрей Дементьев
* * * У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей. Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. ОПЫТ Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Андрей Дементьев
* * * У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей. Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. ОПЫТ Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. Не удержался...очень слабо и черезчур банально...еще поди "заслуженный" поэт какой-нибудь... |
А у меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
грустный стих...
По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю.... ...Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть! И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом. Мой трупик несёт Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют <Мурку>... А после - ещё песню Про то, как <летят утки>. Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой! |
Minya
Стих со смыслом аднака, грустный ага - согласен, но таковы реалии жизни, эх _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
прикольный стих про утку ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Письмо.
На белых простынях бумаги. Чего-то не хватает мне. Свободы? Совести? Отваги? Грустить. Нет, не сегодня! Солнце светит! Забыть. Хочу. Сейчас про всё на свете! Пишу. Строка так плавно льется. Писать. И ждать. Мне только остается. Люблю. Не знаю точно. Быть может нежно. Но вполне возможно. Что порочно. Конец. Не знаю только где. Но видимо сейчас поставлю. Точку. Икс..... 11. о4. 08. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ЭТО о чем было? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ЭТО о чем было?Да так не о чём... ![]() Попрошу не трогать грязными руками! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2008.04.12 02:15.25), всего редактировалось 1 раз |
OLEGA писал(а): Сообщения: 2311не по теме.... но у меня с числом 2311 самые что ни на есть приятные ассоциации!! _________________ ... не удержалась |
С каждым днем и год за годом,
Все меньше мы похожи на людей. Мы деградируем морально- В жестоких и безжалостных зверей. Мы с каждым новым веком, Теряем безвозвратно то, Что право каждому дает зваться человеком, И оставляет нас в обличии людском. Забыли мы великие три слова- Надежду, Веру и Любовь! Зачем любить, страдать и верить?! Теперь народу все равно. А что достоинство у нас? Для нас оно пустое слово… Но нет…им называют то, что есть у лиц мужского пола. Мы научились выживать, А жить, увы, дано не многим. Ничтожен, жалок наш мирок… И жаль, что люди в нем похожи! Икс... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
А вот грустный стих про утку почему то напоминает стиль Р.Рождественского. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Просто потрясающий цикл стихотворений от Сергея Лиса:
БЫТИЕ День 1й Земля была безвидной и пустой, И тьма молчала в бездне пустоты; И Божий Дух носился над водой. Недолго длился шёпот черноты. И Бог сказал: "Да будет вечный свет!" И вспыхнул свет, и тьма сомкнулась в тень, В очаг безмолвия, вечности завет. И Бог сказал над тьмой, что свет есть день. А имя тьмы есть ночь; чернее её нет. И вечер был без звёзд во тьме один, И было утро ангелов да свет, И день, что слово Божье, стал един. День 2й И Бог сказал: "Да будет неба твердь, Что отделяет бездну вод и Дух Всевышний Мой (где корай будет смерть, Моим словам оставшись всё же глух) От бездны вод сгустившейся ночи, Мятежной, тихой, имя ей - Шивон, Где капли света - имена-ключи К двери открытой Храма - там Мой Трон". И создал Бог среди тишайших вод, Среди притихшей тьмы и света твердь. И словом Бога стал водоворот, Крушивший мир и бездну. Бог был твёрд В своём решеньи... И отделил Он воду от воды: Под твердью воды тёмные и чужие, Над твердью воды светлые, но, как льды, Холодные, вечные, навсегда рдяные. И стало так. Всевышний же устал На этот день великий. Но собой Он был доволен: ангелов позвал Для песнопенья. И был день второй. День 3й И шёпот капель тьмы. И Бог сказал: "И ясен предо Мной Мой замысел Великий. И Себе Я отказал В безбрежном отдыхе, в храме сём". И Бог прогромыхал: "И пусть вода Под дланью Божьей да расступится И соберётся снова навсегда, А там, где длань Моя - суша явится!" И стало так. И в небо вэвился столб, Стена воды зелёной, яростной, И пала вниз. И твердь издала стон, И обнажилась суша в яром зное. И Бог назвал сушу ту землёю, Собрание вод назвал морями дня. И Бог сказал: "Да станет жизнь! И Мною Земля произрастёт от гор до дна. Да будет зелень и трава, всему, Что сеет семя, всякое дерево, Дающее плод по роду своему, В котором семя выйдет из него В Моей земле. И светом будут жить!" И стало так. И Господь Бог открыл Себе, как хорошо же жизнью быть. И пели ангелы. День третий был. День 4й И свет был всеединым, молодым; И ночь была пуста, и тени в ней Рождались без контроля Силам злым. Но Бог решил проблему без затей. И Он сказал: "Разделится же свет На тысячи светил, и тьма уйдёт Из пустоты на миллионы лет. На Землю будут те светить. И вот, Отделят день от ночи, и для времён, И дней, затмений и годов служить Да будут". Свет распался. И фотон К фотону съединялись быть. А каждое разноликое Солнце есть Чужая звезда на чьих-то небесах. Да Солнце греет день, да звёздная песнь Кружится ночью. Песнь, изгнавшая страх. И было пламя, жар, пожравший всё. К Земле сближался странник Фаэтон. И воды поднялись до гор. И взор С небес горячий лился. Был огонь... Простёрлась Божья Длань, и плакали Все ангелы. И в тишине удар. И небо разгорелось знаками, И засияла ночью в нём Луна... Далёкие звёзды озаряли ночь. И между ними зарождалась тень, Сумевшая изменится, - звёздная дочь Из сумерек... и был четвёртый день. День 5й И Бог сказал: "Взрастит в себе вода Холодной крови жизнь; небес Памир Да птицами засеется. Тогда Увидит тварь живая прекрасный мир, Который создан именем - "Любовь"". И стало так. Вода произвела И рыб, и жаб, рептилий - всех, кого Не греет кровь, но Солнце. Жизнь текла... И в небе был пернатый водопад, Гремевший песней жизни. И растил Господь Бог свой светлейший райский сад, Где первая радуга... День пятый был. День 6й Земля простёрлась зеленью, цвела. Пернатые птицы певчие в синеве Порхали на цветных кончиках крыла. Тогда был создан Рай, Рай на Земле. И Бог сказал: "Да произведёт земная Та суша скотов, и гадов, и зверей По роду их - всю душу ту земную По роду её". И стало так. И в ней Была любовь, вся мудрость Божья. Вот, Тогда сказал Господь: "Да сотворим Здесь человека, и да станет тот Влыдыкой жизни справедливым. Во Мне постигнет он Любовь. К нему Придут в поклон цари зверей и птиц. Его тогда Я научу всему И право дам миры вне Тьмы творить". И сотворил Бог человека. Свет, Частицу самого Себя вдохнул. И был подобен Богу человек; И улыбнулся первенец Ему. Любовь. То женщина. Ева. Ребро. И змей из Тьмы признался её одной В ему неведомой любви. И плод Добра и Зла, как дар, в тот день шестой... День 7й А в облаках я вижу - Бога нет - Он рядом с нами ходит по воде Один И не узнать, и не понять, зачем Творит Он чудеса всем нам вослед. А мы, Не видя этого, хохочем вслед И зло бросаем камни, словно нет Души. Не гаснет пламень, пламя у небес. Безвольные, не утешны ангелы Без крыл. И на холме воздвигнут третий крест, Где Божий Сын, копьём израненный, Просил Отца вернутся к юдоли надежд Для нас, неверием отравленных; Простить... Знаменье вижу я, мне голос был: Мы преданы, оставлены себе Самим За ложь святую, что детям вбили мы, Как будто нет чудес, и света нет, И тьмы. И плакал я Ушедшему один. И дня седьмого уж конец. Ответ Судьбы. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Приставала, приставала –
Только воли не давала…! Всё шутила да смеялась, Но никак не отдавалась. Вот… все женщины вот так… Чем к развязке ближе дело: - Отцепись, уйди, дурак! - Я не этого хотела! Даст по морде … и домой, Оттолкнув, уйдет свирепо. Думаешь: …Да, Боже ж мой..! И стоишь, и чешешь репу. Не такой уж я дурак – Я же с нею осторожно…. Объяснила бы: что... как… Что нельзя, что можно… В мыслях не было позорить, Она ж руки распускать… Ей бы только бы повздорить. Вот скажите, ну не … [смешно ли это]? икс....14.04.08. _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
И никто не услышит молитвы
За тебя, случайного, близкого... Мною грани приличия смыты, Мной высокое предано низкому... Где-то я, да с виной, да за руку, Всё стремглав от тебя - неизбежного. Моё прошлое - близкое, хрупкое - Не спасает, и, кажется, грешною Эта ночь. Этот взгляд. Эта жизнь. Ну, зачем со случайным я нежная? Никогда не умела любить... А сейчас? Почему-то прилежная замираю... Немеют слова... И тоскуя по взгляду медовому, Я прошу исполнения сна Одного лишь – случайного, нового.. ... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
шикарно!!!!!!!!! зацепило alfa! писал(а): Эта ночь. Этот взгляд. Эта жизнь.
Ну, зачем со случайным я нежная? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): зацепило согласен) ![]() _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
Intro:
За забором «нет» привычно, ясно: Каждое в ячейке А, Б’е, В’е… «Да» приходит ночью в томном сне, Утром смоется водой контрастной……. Before: Слегка нетрезв, и строчки разюзились… как будто двери в голове открылись, каких –то прошлых чувств очнулся нерв… мир – одинок… и всё вокруг – пустыня… луна развесила своё рябое вымя, на море в волнах требухается челнок… Little bit later: Но: взмахи нежных пальцев... (которые подобие скитальцев... пройдусь прикосновеньями по коже. себя и ту с которой... растревожив........ Reality: в желанном теле всегда - есть точки, что любимее стократно! которые готов неадекватно все сутки напролёт ласкать... искать... желать... Summary: ажурность нитей-паутин, что стали крепче... улыбкой грусти(радость в сплин*) и станет легче............ *Сплин - (англ. spleen) (устар.) - подавленное настроение, уныние. ©Валерий Егоров _________________ Зараза.... |
СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! Эдуард Асадов. |
а есть из Юрия мамаева чтонибудь? |
...Что делать?...
...Тающие блики... Разлапистые облака сиропом солнечным облиты и ночь не скоро. А пока сыграй мне, милый, на капели из вересковой тишины, сыграй легонько... акапелла... ...Молчишь?... Здесь нет ничьей вины. Здесь просто день... И просто солнце.. И просто нежность... Здесь - не Там.. Здесь сыплют радости червонцы, любовь здесь ходит по пятам... ...Побудь со мной... Еще немного побудь со мною в этом дне... ...Но ты - как блик... И осьминогом сплетает память... В западне. .... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
красиво) кто автор? _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
CASPER
...... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
TaBBak писал(а): а есть из Юрия мамаева чтонибудь?Если вопрос был ко мне, то у меня только одно: Жестокий мир Мы родились и будем жить, Но почему всё время Пытаются нас перебить Все те, кто нас сильнее В ком сила есть, тот править хочет Всех, кто слабей его, он топчет Но в мире всё не так уж просто: Найдётся тот, кто выше ростом Ну почему так жизнь сложна, Злость, ненависть вокруг Но измениться жизнь должна Изменится всё вдруг Любовь и дружба зародятся в сердцах людей И призираться станет снова любой злодей Жестокий мир нас окружает В нём ненависти много Но людям дружба помогает Не пересечь порога Кто хочет жить, тот подчинится Не станет тот со злом возиться И вместо подчиненья духу злому Протянет руку помощи другому Ну почему так жизнь сложна, Злость, ненависть вокруг Но измениться жизнь должна Изменится всё вдруг Когда-нибудь поймёт силач, в чём истинная сила Что стоило сестре помочь, когда она просила Пройдут года, и люди осознают Какое зло они все совершают Юрий Мамаев |
alfa!
ну а всё же??? твоё чтоли? _________________ Твоя жизнь -Твой выбор |
CASPER
ничего, что ты в теме Разные, чужие и просто стихи? _________________ ... не удержалась |
Грусть. Потому что грусть...
Душно. И окна закрыты... Пусть. Никогда не вернусь... В дом. Где собою забыта... Утро. Пустынный вагон... Чай. Как всегда - с сигаретой... Память. С цепочкой кулон... Ты. Смс без ответа... Мысли. Под стук колес... Тучи. А хочется снега... Грусть. И ни капли слез... Поезд. Как- будто в небо... .... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
9-00. Солнце
вернулось к богам. Луч светит в окна. Кто-то включил прожектор. Кончился газ. зажигалка летит к ногам. Спичку зажег. Смотрю на пламени спектр. 9-00. Стрелки встали. Сошли с ума. Тиканье слышно, но что-то внутри сломалось. Черные цифры, как черные окна в домах. Время ушло. Истекло. Его не осталось. 9-00. Тишину не порвет телефон. Не позвонит. Очень больно и очень серьезно. Миру – не быть. Только и воевать – не резон. Нет победителей. И бесполезно. И поздно. 9-00. Почему тогда так темно? Встали часы. А куда тогда время идет? Кончился день. И прожектор погас за окном. Все замечательно. Только вот мысли – вразброд. 9-00. Пальцы обжег огонь. Вот ведь. Задумался. Все же красиво горело. Спичка обуглилась. Хрупкая. Только затронь… В пыль превратится её опустевшее тело. 9-00. Из-под крана по капле – вода. Снов больше нет. Они – продолжение дня. Я равнодушен, как кубик полярного льда. Звезды сгорят. Но уже не согреют меня. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |