Fakir писал(а): Джем, вот тебе задачка, есть 386-ой комп без жесткого диска, на нём нужна 1С и офис 2003 сделай всё ЭТО без Виндовса ![]() А вот в таком виде ТЗ - точно не выполнимо. По крайней мере сейчас. |
Джем писал(а): Fakir писал(а): Джем, вот тебе задачка, есть 386-ой комп без жесткого диска, на нём нужна 1С и офис 2003 сделай всё ЭТО без Виндовса ![]() А вот в таком виде ТЗ - точно не выполнимо. По крайней мере сейчас. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Fakir, а ты asm использовал? ![]() |
a.i. писал(а): Джем писал(а): Fakir писал(а): Джем, вот тебе задачка, есть 386-ой комп без жесткого диска, на нём нужна 1С и офис 2003 сделай всё ЭТО без Виндовса ![]() А вот в таком виде ТЗ - точно не выполнимо. По крайней мере сейчас. Мною, по крайней мере. Из-за невозможности запуска Office2003 на линукс под wine. |
char писал(а): Fakir, а ты asm использовал? ![]() При чём тут asm? |
инфо для размышления:
з.е. просто инфа ![]() 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Комплексная поставка. 1500 $ (в розницу) Сервера: (цены дилерские) Windows 2000 Server Russian OEM (SP4),5 clt 603,0 $ Windows 2000 Server English OEM (SP4), 5 clt 695,0 $ Windows 2003 Server Russian OEM, 5 clt 603,0 $ Windows 2003 Server English OEM, 5 clt 695,0$ Win SBS Prem 2003 Russian 1pk OEM 5 Clt 1050,0$ Win SBS Std 2003 Russian 1pk OEM 5 Clt 436,0$ Win SBS Std 2003 English 1pk OEM 5 Clt 436,0$ Win SBS CAL 2003 Russian 1pk OEM 5 Clt Device CAL 397,0$ Windows Server CAL 2003 Russian 1pk OEM 5 Clt Device CAL 126,0$ Windows Server CAL 2003 English 1pk OEM5 Clt Device CAL 126,0$ Раб. станции: (для дилеров) Windows XP Professional English OEM (SP1) 136,0$ Windows XP Professional Russian OEM CD w/SP2 136,0$ Windows XP Home Edition Russian OEM CD w/SP2 63,5$ Windows XP Home Edition English OEM CD w/SP2 85,0$ Windows 2000 Professional Russian OEM (SP4) 136,0$ Windows 2000 Professional English OEM w/SP4 136,0$ цены розничные: ASPLinux 9.2 Deluxe 51.00$ ASPLinux 9.2 Standard 27.50 $ ASPLinux 9.2 Express 10.00$ ASPLinux 9.2 Greenhorn 3.50$ И ещё: (про ASP) конфигурация сервера данных для работы с программами семейства «1С:Предприятие» — готовое решение, позволяющее работать в программах семейства «1С:Предприятие» с использованием ОС ASPLinux на сервере данных. Конфигурация включает сервер электронного ключа защиты HASP, используемого системами 1С. Для того, что бы использовать «1C:Предприятие» и на рабочих станциях, работающих на ОС Linux, на рабочих станциях необходимо установить утилиту для терминальной работы, например rdesktop (свободнораспространяемая), winconnect (коммерческая) и др. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вдогонку:
Посмотрел прайс citrix (для дилеров) пришел в ужас. Windows отдыхает. Если интересно - могу запостить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Без Windows тут всё равно не обойтись, ведь положив в самбу на линуксе тело 1С и воткнув в него HASPы всё равно встанет проблема: "К чему же подключаться при помощи rdesktop или winconnect?" А ответ, по-моему, прост - к гидре или к подобным! Т.е. к тому или иному терминальному серверу Windows. |
2Leon: нафих цитрикс? ТС в Вин2003 имеет ту же функциональность. Так чта если заставят "лицензироваться" придётся купить только 2003сервер и офис.
2Джем: ЧТД, давайте будем чётко разграничивать возможные области применеия ОС а не кричать Вынь-суксь! Линукс-рулез! |
2djem: я не тебя спросил, а Факира ![]() |
Время, время. На все нужно время. Много лет назад кричали "майнфрейм-суксь, виндовс-форева". Их обламывали так-же, говорили, что вещи - несравнимые, у каждого своя область применения. |
xdsl писал(а): Время, время. На все нужно время. Много лет назад кричали "майнфрейм-суксь, виндовс-форева". Их обламывали так-же, говорили, что вещи - несравнимые, у каждого своя область применения.не было тогда виндовс.... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну надо-ж такое глобалистское сравнение порушить, кайф обломать. МС и с маками воевала и с полуосью айбиэмовской. Но ведь мелко это для нашего народа. А вот про майнфреймы все слыхали, как про что-то громоздкое, большое и неповоротливое. |
xdsl писал(а): Ну надо-ж такое глобалистское сравнение порушить, кайф обломать. МС и с маками воевала и с полуосью айбиэмовской. Но ведь мелко это для нашего народа. А вот про майнфреймы все слыхали, как про что-то громоздкое, большое и неповоротливое.Ни один грамотный специалист не назовет мэйнфрейм неповоротливым. _________________ Йа - водоросль. |
с мэйнфреймами-то чего воевать? совсем разные области. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): Ни один грамотный специалист не назовет мэйнфрейм неповоротливым.Не, ребята. Нельзя-же на текст как Prompt смотреть, просто так, незатейливо: слово-перевод, слово-перевод. Или без смайликов непонятно, где юмор, а где разговор серьезный? Если-бы я винду с абаком сравнивать начал или линукс с "железным феликсом", меня бы тоже в некомпетентности обвинили? |
2xdsl: А почему собссно Вы на свой счет приняли обвинение в некомпетентности? Никто Вас в _ЭТОМ_ не уличал ![]() Так это было. Общее замечание. _________________ Йа - водоросль. |
почему с абаком? вроде мэйнфреймы до сих пор живы? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): почему с абаком? вроде мэйнфреймы до сих пор живы?Абаки тоже ![]() Теперь в нужных местах буду всегда лыбчивые морды добавлять, типа - юмор. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |