Есть вера в Бога? (Голосование не имеет даты окончания 295) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 273 |
LASONDA писал(а): НЕ ВЕРИШЬ В БОГА Я не говорил, что я не верю, наша с тобой вера уж очень отличается. First писал(а): во что веришь - то и видишь.Это психологический феномен, свойственный человеку, безотносительно к конкретной личности. |
написано:
Мар.11:23 имейте веру Божию веру Божию а не твою-мою его-её нашу-вашу ![]() только веру Божию, только Он и дает! а не ты берешь её из Цитата Это психологический феномен, свойственный человеку, безотносительно к конкретной личности.у кого что. у Бога вера, у тебя вера... ![]() ![]() но у христиан вера Божия, а не своя собственная, это и есть разница между истинной и правдой. твоя правда: я верю...в... моя правда: я верю в Бога я верю Богу (не только в, но Ему Самому) поскольку Он Сам мне её дал, а не ты или какой-нибудь там проповедник... с брашуркой в руке ![]() Цитата БОГ В НЕВЕРУЮЩИХ НЕВЕРИТ И НЕДАЕТ ИМ ЗНАТЬ О СЕБЕ НИЧЕГОконечно, нет веры Божьей, с чего ради Он с тобой говарить будет? если ты его веру непринимаешь, Его Самого в себе имеешь? Дух есть в тебе? ![]() вы своими плотскими умами думаете, что знаете Его, а Его надобно, написанно 1Пар.16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его Пс.104:4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? чью веру? твою-мою, пятую-десятую? да нет же Его веру, Его искать надо Самого а не веру в Него. и тогда и Он к тебе Сам придет, а не пастор в церкви раскажет ![]() иначе придет лжехристос коко-нить и скажет вера в бога это авпоаволпр, или иисус это лдывтытмдоы. ![]() не лжебрат (не протебя говарю, а про тех кто говарит что Его, а делами отрекается от Него) у Бога твоя вера в орываолрывлоа не прокатит, либо ты целиком Его ищещь и находишь, потому как написанно: 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, [ни где-то там...на облоках, а в нас! сейчас! Сам! Он! и никто иной, иные не боги!] 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, [быть Ему в вас, посредством Его! веры, а не твоего верования в Него] 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (К Ефесянам 3:15-19) 2Тим.2:7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем. либо остается только верить в свою придуманую веру и упавать на своего придуманого бога, и говарить в себе: вдруг я прав... |
Elecur
Вы верите не в бога а в библию, в то, что там написано, и ничего более. |
First
да отчего же? вот нет у меня библии щас. атеизм тоже религия. ты веришь в то, что нет Бога. для тебя его и нет. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): атеизм тоже религия. ты веришь в то, что нет Бога. для тебя его и нет.ну так можно много о чем сказать...атеизм это не вера в то что бога нет а отрицание его существования |
SataN
хех, я вот сатану игнорирую. чо его отрицать ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Так это Вы, а вот товарищи по типу Ласонды без библии даже на форуме не отвечают. |
First
да нормально это. главное - отвечают ![]() вот ты можешь доказать, что Бога нет? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а зачем доказывать? этапы развития человечества: 0. Опять эта гроза 1. Богов - много 2. Бог - есть 3. Бога нет 4. Я - Бог ps: оставайтесь на второй ступени, ваше право ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() andy ice писал(а): 4. Я - Бог после пятой/седьмой рюмки хорошего бренди такие мысли часто посещают ![]() хотелось бы, чтоб тов. First написал. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): после пятой/седьмой рюмки хорошего бренди такие мысли часто посещают летать не пробывал? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
хех, кто не пробывал летать, тот жизни не видел!
а с перепою ваще вертолет... вроде лежишь, а вроде летишь ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): вот ты можешь доказать, что Бога нет?Нет, не могу. Странный вопрос. Обычно нужно доказывать, что Он есть. Втягиваете меня в спор, которому уже минимум 2000 лет? ![]() Вы его видели, разговаривали, какие вобще есть объективные доказательства (хотя-бы косвенные) его существования? Слова "я чувствую" не в счет. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: yellow писал(а): а с перепою ваще вертолет... вроде лежишь, а вроде летишьА с утра как будто без парашюта прыгнул ![]() |
![]() я же писал у каждова своя правда а истина одна, кто ее ищет тот её найдет. а не тот кто ищет "истину", которая всего лишь подверждает его правду. Цитата Так это Вы, а вот товарищи по типу Ласонды без библии даже на форуме не отвечают.и я Господи по Слову отвечу: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. вся суть откровения Божьего, в том что Он Сам открывается Тебе, когда ты Его ищещ. понимаете? (хотя врядли) если есть желание познать "есть ли Бог" а Не Его Самого, Он может и не открыть, или " ![]() не это должно двигать Богопознанием, а как Он Сам говарит (имеющие Его в Себе услышат, что я сейчас напишу после скобок, а нерожденые свыше не поймут НИКОГДА!!! потому что нужно чтоб Дух Его в нутри тебя открывал Его Слово): Ис.51:1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!... Пс.39:17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" Прит.28:5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все. Матф.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. опять же говарит не о твое-мое наше-батиско-католическо... и прочее...вера, а Его Вера! нет в тебе веры Его, нет жажды по Слову Его, тогда библия для тебя, всего лишь религиозная книга. а называть бога "Иисусом Христос" и верить своему богу, за это истинный Бог... хотя это уже не к вам, а о лжехристианах. какая Богу разница как они там выглядят, соборы, церкви, папа римский. (этим они против себя свидетельствуют, что не Его они, а своего бога!) Евр.4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. но да ладно, не о них речь, а о Боге и Его Слове. написано же: (и открывает Дух Его в том в ком Он прибывает!) Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.!!!!!!! не ищущих Его, Слово Божие асециируется, как, что там записаное в библии, ну типа это вот книги которые там кто-то когда-то написал. да написал (Бог), да зафиксировали на бумаге (библия), ну и что с того? а кто зафиксировал то? да люди конечно! какие люди то? религиозные фанатики что ли? мухамиды, будды? Дух куда хочет туда идет, в ком захочет в том и ЖИВЕТ! Он ищет ищущих Его! и тогда и видет тебя и открывает через Слово Себя Самого, потому как: Цитата В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.она (библия) дана, тем кто верит Богу по Его Слову! а не потому что, вот эту библию издали там то, а вот эту там-то и я неё не верю... ![]() нет, это все не вера Божья. вера Божья - это Его вера, которую Он дает через ОТКРОВЕНИЕ!!! а не прочтение библии ![]() Лично тебе БОГ САМ открывал в библии Свое Слово? не ты прочел и уверовал в бога или наоборот подвердил свое неверие, а Бог открыл? или запичатал свою книгу? дал Слово Свое тебе, ты Его Духа имеещь в себе? который открывал бы тебе Его Слово? ![]() |
ооо еще один батька преподобный появилсо ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Elecur писал(а): по Слову отвечу_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
First
для меня Бог есть, поэтому попробуй убедить меня в том, что его нет. First писал(а): какие вобще есть объективные доказательства а какие есть вообще обьективные доказательства, что мир возник случайно, сам по себе, из ничего? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): а какие есть вообще обьективные доказательства, что мир возник случайно, сам по себе, из ничего?Никаких. Легче поверить. Если Бог сотворил мир, то и Бога должен был кто-то сотворить, или же он появился сам по себе из ничего, или он существовал вечно. И если само существование Бога - вещь сомнительная впринципе, то мир существует стопудов, тогда уж проще поверить что мир появился сам по себе. Ничего ---->Мир (Тут всего одна загадка - как что-то может появиться из ничего) Ничего ---->Бог---->Мир (Тут, уже минимум две: как из ничего может появиться сразу высший разум, и как этот высший разум из ничего мог сотворить мир. А представить что Бог ни откуда не появлялся, а был всегда, вообще невозможно). |
yellow писал(а): для меня Бог есть_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
И это тоже вечный спор ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
andy ice писал(а): который?аллах акбар Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: First писал(а): А представить что Бог ни откуда не появлялся, а был всегда, вообще невозможноконешно невозможно. но откуда взялся наш мир, все таки? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ок. в какой момент бог создал мир? с большого взрыва или до (то что взорвалось ![]() Добавлено спустя 13 минут: Древние иудеи проводили свои религиозные церемонии, находясь под воздействием психотропных средств, которые добываются из растений, произрастающих на Синае и в пустыне Негев. "Обретение Моисеем Скрижалей Завета на глазах у всего народа Израиля является классическим примером коллективной галлюцинации", - утверждает ученый. Видение "неопалимой купины", в которой пророк узрел Бога, наказавшего ему вывести евреев из Египта, также, полагает Б.Шэнон, стало следствием наркотического опьянения. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил он. Свои скандально-сенсационные выводы профессор основывает на собственном опыте. В 1991 году во время религиозной церемонии в лесах Амазонки в Бразилии он впервые попробовал напиток из психотропного растения айахуаски. Результатом этого эксперимента стали "видения звуков" религиозного содержания. "Я пережил видения, которые имеют духовно-религиозную коннотацию", - заявил Б.Шэнон, отметив, что воздействие айахуаски сравнимо с воздействием коры дерева акации, которая часто упоминается в Библии. top.rbc.ru _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow писал(а): но откуда взялся наш мир, все таки?Скажи откуда взялся Бог и я скажу тебе откуда взялся мир ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: andy ice Может быть наркотическое опъянение и есть видение другой реальности или параллельного мира? |
First писал(а): Может быть наркотическое опъянение и есть видение другой реальности или параллельного мира?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты на вопрос ответь - кто тебе сказал, что библия и есть слово божье?БОГ! |
Elecur
прям так и сказал? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): Свои скандально-сенсационные выводы профессор основывает на собственном опыте.Откровенное гы-гы, где написано в библии что Моисей покурив спустился с Синая? andy ice писал(а): "Обретение Моисеем Скрижалей Завета на глазах у всего народа Израиля является классическим примером коллективной галлюцинации", - утверждает ученый.По-моему этот "учёный" частенько ставит опыты на себе, чего собственно он и не скрывает ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): где написано в библии что Моисей покурив спустился с Синая?![]() LUTER писал(а): По-моему этот "учёный" частенько ставит опыты на себе![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): очевидные вещи обычно не пишутandy ice Это вы напрасно, в Библии детально прописано масса вещей: когда пишу принимать(что считать пищей), где отхожее место делать(и т.д), как мыться и пр. andy ice писал(а): опыт - дело научное. исследовательское andy ice писал(а): Результатом этого эксперимента стали "видения звуков" религиозного содержания.Что сказать - молодец ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
для того времени
да. для каждого времени Господь давал нужное слово, а точнее определенную сторону одного и Того же Слова. Аврааму дано свое слово, открывшаеся ему верой Божьей. Он (Авраам) ПОВЕРИЛ Слышеному от Господа, а не просто верил в Бога (можно и в копютер верить, что он есть бог), или, как вы пишите, глюка словил. Давид, Моисей, да и все пророки Божии, говарили именно то слово от Бога, которое было открыто(сказано Самим Богом) им одним. Цитата для того временипотому и говарили в то время пророку, как сказал Господь? и Иоанн пророчествал о Слове уже в то время, когда надобно было Богу. и Иисус Христос - Само Слово Божие, возвестил о Себе Сам, открылся, как Он Есть, а не через пророков-человеков. Цитата прям так и сказал?да, истинно так. а как тебе скажет Слово Божие если ты не веришь Ему. заметь опять верить не в Него(не в Слово, не в Бога) а ПОВЕРИТЬ Ему (поверить Богу), что Он есть Слово. не просто так вера дается каждому, я говарю о вере Божьей. а только кому Бог её даст. Слава Богу! нет, я не хвалюсь тут пред вами, ну типа: я во Христе, завидуйте мне ![]() нет. не для того пишу, а для избранных. хотя, последнии откровения, а сейчас именно последнее... но вам не понять, это уже надо лично у Бога спрашивать, он дает это только лично каждому верующему Ему, а не группе лжехристиан. Слава Тебе Боже, мало кто ищет Тебя, каждый сам ответит за свою веру. а вместил ли Он Слово (Тебя) или отверг. а вместив не распинает ли опять на древе познания добра и зла. ![]() все, болие писать не буду, это уже избранным Сам Господь говарит. Кто Его, тому он и без Елицура покажет. Благослови Бог окровением Слово Своего, которое есть Жизнь! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |