Всем Дозорным славного города Ша большой привет!
Всех с Днем Св. Валентина! Любите и будьте любимыми!!! До старта февральской игры 2 суток, ну что ж - заряжаемся! Февральский Кубок DozoR! Дата проведения: 16 февраля 2008 года Тема: «КулинаRный поеDинок» Зона охвата: город Шадринск во всем его величии. Дополнительные принадлежности: - 100 граммов соли - 200 граммов подсолнечного масла - 1 литр молока - Кострюля - Вилка железная - Радиоприемник, настроенный на частоту 72,11 УКВ с хорошим приемом - Большая сковорода - Все принадлежности для разведения костра (дрова, чем больше тем лучше) или устройства его заменяющие (с достаточным количеством керосина, бензина и т.д.) - Одноразовая посуда по количеству членов команд (вилки, тарелки не менее 10 шт.) - Яйца куриные сырые по количеству членов команд, не менее 10 шт. Легенда: Бывало проснешься ночью с одной только мыслью: "Надо перекусить!", а потом, стоп, кто же ест ночью? Возьмешь книжечку какого-нибудь классика, полистаешь пару страниц... не помогает, урчит в животе. Включишь телевизор, на одном канале ужастики какие-то, на другом правдивая история о том, как пограничники искали затерявшихся в лесу нацистов, бред какой-то, ни к селу, ни к городу... а тем временем, мысль становится все более навязчивой. Ноги сами тебя поднимают и несут к холодильнику, а там к твоему ужасу ПУСТО!!! И ты собираешься, идешь по снегу ни то в супермаркет, ни то в ларек какой-нибудь, и покупаешь все без разбора. Несешь все это домой, разжигаешь плиту и буквально через несколько минут набиваешь свое чрево и радуешься, как маленький ребенок, которому только и надо, что поесть и поспать. А затем, довольный таким фактом, удобно садишься за свой старенький компьютер и общаешься в интернете с такими же как и ты, невыспавшимися, но сытыми! Старт игры 16.02.08. в 21-00 по местному времени. Заявки на игру принимаются на номер icq 390663876 до 11-00 16.02.08. Организационный сбор капитанов состоится в 19-00 у Барабаса. При себе иметь регистрационный взнос и командное соглашение. Взнос составляет 1200 рублей с команды. (ПП и Завод - 0% Night hunters - 50% аDRеналин~45 - 75%) Победитель данной игры получает кубок и право бесплатно участвовать в следующей игре DozoR. Команда, занявшая второе место, получает 50%-ую скидку на участие в следующей игре (т.е. взнос для неё будет составлять 600 рублей). Команда, занявшая третье место – 25%-ую (т.е. взнос для неё будет составлять 900 рублей). Всем удачи и не да победит нас лютый февральский мороз!!! И еще раз с праздничком! ![]() _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! Последний раз редактировалось: Scorpion (2008.02.15 23:18.52), всего редактировалось 4 раз(а) |
scorpion писал(а): Заявки на игру принимаются на номер icq 390663876 до 11-00 19.01.08.
Ну вот, мы уже опаздали((( ![]() Подправь дату... _________________ Некрам волю дай-всех пожгут, воскресят и снова пожгут! |
Fess писал(а): Подправь дату...Спасибо, лень было печатать, вот и скопировал )))) Конечно же до 16 февраля ![]() _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion писал(а):
Победитель данной игры получает кубок и право бесплатно участвовать в следующей игре DozoR. Команда, занявшая второе место, получает 50%-ую скидку на участие в следующей игре (т.е. взнос для неё будет составлять 600 рублей). Команда, занявшая третье место – 25%-ую (т.е. взнос для неё будет составлять 900 рублей). А разве еще зимние игры будут? |
Landaw писал(а): А разве еще зимние игры будут?Зимних точно не будет, просто пока неизвестно в какой форме будут дальше игры проходить... С капитанами решим. То ли дальше кубки делать будем, то ли стандартный сезон сделаем. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion писал(а): - 100 граммов соли
- 200 граммов подсолнечного масла - 1 литр молока - Кострюля - Вилка железная - Радиоприемник, настроенный на частоту 72,11 УКВ с хорошим приемом - Большая сковорода - Все принадлежности для разведения костра (дрова, чем больше тем лучше) или устройства его заменяющие (с достаточным количеством керосина, бензина и т.д.) - Одноразовая посуда по количеству членов команд (вилки, тарелки не менее 10 шт.) - Яйца куриные сырые по количеству членов команд, не менее 10 шт. агент будет накормлен или я даже сказал бы перекормлен ![]() _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Игра получилась очень умной, что никак не клеилось с окружающей температурой.
(Говорю за себя) Надо или прекращать играть, или здорово учиться понимать логику, думать "по-другому" Часто сидели и ждали подсказки, потому что просто с задания не понимали о чем идет речь. За последние две игры получалось, что рождалась идея, и казалось все, она 100%-ная, и с подсказками в последствии клеилась... а не там. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Согласен с DIAMONDом.У нас тоже было похоже,особенно на задании с сеном
![]() И еще здание в Задании с Батыром долго искали... _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
Cовсем несправедливая игра была!!!, и погода ужасная!!! Лучше летом играть))) ![]() Последний раз редактировалось: Воваджан (2008.02.18 08:26.15), всего редактировалось 2 раз(а) |
настолько умная, настолько, что из-за косяка организаторов в одном задании (хан батыр) не успели сделать 10-ое задание. вот это показатель. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кстате, на Хане Батыре вообще был код? |
Landaw
ты не в курсе? в "нормальном" задании был дом 19-е. т.е. мы полтора часа ползали вообще не у того дома. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
расскажите о задании с телефонными номерами, плиз...
у нас оно было примерно часа в 4 утра и когда мы звонили трубку уже не брали, мне почему то кажется что этих чуваков достали уже все до нас ![]() про сады виктория мне не задание понравилось, а ход моей мысли, допершей до ответа еще до 1 подсказки ![]() почитала форум на глстаре.... Хочу сказать большое спасибо экипажам нашей сборной команды...!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что продержались до конца и даже мысли ни у кого не возникло забить на игру!!!!! ![]() _________________ я из ПП |
Nataxa писал(а): с телефонными номерами_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Landaw
ты не в курсе? в "нормальном" задании был дом 19-е. т.е. мы полтора часа ползали вообще не у того дома. гм....тогда только остается пожелать оргам быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ в составлении и отправке заданий ![]() |
Landaw писал(а): пожелать оргам быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ в составлении и отправке заданийПринято! Добавлено спустя 45 минут 43 секунды: andy ice писал(а): если взять номера как координаты, без 39, то получается точка в новом поселке и рядом дом 39. типа "совпадение".Действительно совпадение. Дозор такая штука, что можно найти то, чего совсем не ищешь. Знаю, сам играл кода-то... и логика казалась более правильной, чем у самого задания... Но что поделать, игра есть игра, и ее пишут живые люди, а не компьютеры. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion
с координатами нет претензий - обе версии отрабатывали одновременно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА???????????????????????????????????? |
да...! Господа, у кого есть возможность, выложите пожалуйста статистику прошедшей игры!!! |
grey_fox писал(а): ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И СТАТИСТИКА??Dmitry писал(а): Господа, у кого есть возможность, выложите пожалуйста статистику прошедшей игры!!!Вечером дойду до дома и сделаю! _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
Описание игры: «КулинаRный поеDинок» 19 января 2008 года
Авторы: Scorpion & нимоФ Место проведения: г. Шадринск Задание: Зимой и осенью в нашем городе, во время проведения кулинарных соревнований на электрических плитах, число созвездий на всей небесной сфере увеличивается в 1,5 раза. Код опасности 1+, 1+. Подсказка 1: В осеннем и зимнем месяцах 88 дней. Подсказка 2: В феврале и октябре, продукты в 132 раза лучше хранятся, чем в остальные месяцы. Описание: Единственные улицы в «нашем городе», подходящие к описанию – это Февральская и Октябрьская «зимой и осенью».Число всех известных созвездий на всей небесной сфере, составляет 88. Об этом, даже не увлекаясь астрономией, можно узнать из любого поисковика. «Кулинарные соревнования» здесь фигурируют для поддержания всей тематики игры, с одним общим названием «Кулинарный поединок». (То, что не нужно было привязываться к подобным вещам по ходу всей игры, на сборе капитанов было сказано). Далее, около домов с номерами 132 (число 88 «увеличивается в 1,5 раза») по вышеперечисленным улицам находились коды. Один на плите панельного дома, другой – внутри электрического щитка «электрических плитах». Задание: Самые главные, официальные соревнования по кулинарному делу пройдут в Мэне, Огайо, Техасе, Небраске, Нью-Йорке, а также в Канзасе, Аризоне и Нью-Хемпшире. Код опасности 1+. Подсказка 1: Столичные соревнования складываются успешно. Подсказка 2: Мэн - Огаста, Огайо - Колумбус. Но точно не супермаркет. Описание: Перечислено 8 американских штатов. «Самые главные, официальные» указывает на то, что нужно обратить внимания на главные города, то есть столицы «столичные» в этих штатах. Путем анализа над дальнейшими действиями с этими городами, а также при помощи подсказки «складываются», нужно было выстроить все заглавные буквы этих городов в ряд, в результате чего, получалась фраза: «ОКОЛО ТФК». Припоминая легенду, нетрудно было найти ларек, рядом с колледжем физкультуры, именуемом в народе по старинке «ТФК», а соответственно и сам код. Задание: Коку-пограничнику не удавалось приготовить вкусный обед, так как пятибалльный шторм качал баркас как щепку. Код опасности 1+. Соблюдайте тишину!!! Подсказка 1: Интересный фильм "Белое солнце пустыни". Подсказка 2: Верещагин покачиваясь 5 раз уходил под баркас. Описание: «Кок и приготовить вкусный обед», повторюсь, опять же привязка к теме. Здесь стоило обратить внимание на такие слова как: «Пограничник, баркас, качал». Самый известный пограничник, служивший на баркасе – это один из героев кинофильма «Белое солнце пустыни» Верещагин. Именно на эту улицу указывало задание. Около дома номер 5 «пятибалльный», под сиденьем качели «качал, покачиваясь» и был собственно код. Задание: Хан Батыр XIX-Е высоко ценил горячую пищу. Код опасности 3++. Подсказка 1: Батур 19-Е кочегарил по полной. Подсказка 2: Напротив села Батурино 19-Е высокоэтажных заброшенных кочегарок или что-то типа того. Описание: Код находился на втором этаже заброшенного здания «высоко», рядом с которым находилась высокая труба от заброшенной кочегарки», по улице Батуринской «Батыр» недалеко от здания с номером 19 Е. Задание: У нас в городе, когда завершаются соревнования поваров, все идут на уборку сена. Код опасности 1. Подсказка 1: Славный наш город окончил сеновал. Подсказка 2: На Шадринской кончается сено. Описание: Не так часто, у нас в заданиях встречаются фразы, типа «У нас в городе», чтобы пренебрегать ими. Наш город называется Шадринск, поэтому код находился в конце «завершаются, окончил, кончаются» улицы Шадринской на заборе, который огораживал большой стог сена «сено, сеновал» Задание: В армии новые порядки! После ужина, все солдаты едут в привокзальную "фазану". Код опасности 2, 3. Соблюдайте тишину. Подсказка 1: Армейцы играют в пятнашки. Подсказка 2: Армейский пятнадчик на удачу. Описание: «Армии» - напрямую указывает на переулок, единственный, носящий название в таком виде – Армейский, (многие ошибочно подумали на ул. Красноармейскую, хотя про красное не было и намека ![]() Задание: При приготовлении варенья, побеждает тот, кто использовал больше воды. Код опасности 3. СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ!!! Подсказка 1: Садовые ягоды надо хорошенько поливать! Подсказка 2: Вроде клубника, а все же нет. И почему-то в бочке. Описание: Сады «Виктория». То, что это «Виктория», указывают слова: «побеждает, варенье, садовая ягода, клубника». Добравшись до места, можно было найти на берегу озера три большие бочки «использовал больше воды», «хорошенько поливать». В одной из них и был код. Задание: Позвони по телефону 5-60-65 или 6-63-38, скажи 39 раз: "Хочу есть!", тебе окажут высокий прием и накормят. Код опасности 3. Подсказка 1: Координаторы - внимательней!!!. Подсказка 2: И все-таки это координаты. Кормежка начинается. Описание: Обилие цифр, наводит на мысль, что они здесь не просто как телефонные номера. Позвонив по ним и поняв, что звонить не стоило, вспомнив уроки географии со школы на которых говорили, что Шадринск находится на 56 широте, 63 долготе, все же определить, что перед вами координаты «координаторы». Правильно занеся их в Google Map, в формате градусы, часы, минуты 56 06 56 и 63 38 39, указывалось место, в 10 метрах от которого стояла сосна, на которой на высоте 7-8 метров висела кормушка. Код на ней. Задание: 7 дней. Код опасности 1. Подсказка 1: Осталось 7 дней. Подсказка 2: Но не 8 Марта! Описание: Игра состоялась 16 февраля. Прибавив к этому числу 7 дней, получали 23 февраля. По улице Февральской, 23, можно было найти указание на то, что код находится по адресу пер. Советский, 9. Там на стене дома и был код. Задание: Задание: Сати Казанова, Ирина Тонева, Саша Савельева не прочь поправиться на 7 килограммов. Код опасности 1. Подсказка 1:Ох, и вкуснятина получится на Фабричной, 7. Подсказка 2: Где же яйца? Сейчас одно мгновение и они появятся. Описание: «Сати Казанова, Ирина Тонева, Саша Савельева» участницы группы «Фабрика». По улице Фабричной, 7 «на 7 килограммов» команды ждал агент. При наличии всех доп. принадлежностей команды могли приготовить вкусный (или не очень) омлет, накормив себя и агента, получали заветный код. Бонусное задание: Бонусное задание: Слушайте Шадринское радио господа 72,11 УКВ. С 22-00 до 2-00. Правильно разгаданные задания и быстро присланные коды, могут принести вам за 1-ое место 40 минут бонуса!!! Описание: В течении 4 часов по радио прозвучало 2 задания с подсказками. Сначала отрывок из поэмы «Евгений Онегин», код был около магазина «Онегин». А задем загадка про дорожные указатели по дороге в Красную Ниву и в Ольховку, на которых находились заветные коды. Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Результаты игры! _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!!
|
игра в целом неплохая, единственное что не понравилось - большинство заданий было нереально решить без подсказки. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
К сожалению, сам того не желая, но получился своеобразный тест на выносливость. Спасибо всем командам, что продержались до конца и не показали свою слабость. Просто имея огромный опыт почти трех сезонов за плечами, я не думаю, что будет интересно играть простейшие игры, с одним желанием закончить до полуночи. Хотя кто знает, предстоит провести еще работу над ошибками. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion
объясни один момент: как можно разослать разные задания разным командам? тем более ты на капитанском утверждал, что задания были перепроверены тобой несколько раз. ps: и почему нам постоянно "везет"? (это был риторический вопрос) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
блин... знал бы что задание снимут не лазил бы туда((( _________________ Мы рождены чтоб сказку сделать кодом... |
scorpion
согласна, что задания нужно усложнять. но это надо делать как то постепенно, потому что реально привыкли к "другой" логике. ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
[DD] писал(а): блин... знал бы что задание снимут не лазил бы туда(((Знали б мы что задание снимут, вообще бы туда не поехали...=) А так полтора часа на морозе.....эээх... |
Landaw писал(а): А так полтора часа на морозе.....эээх...оха... согласен... я се пальци отморозил пока туда залазил))) во потом класно было за рулём... _________________ Мы рождены чтоб сказку сделать кодом... |
andy ice писал(а): объясни один момент: как можно разослать разные задания разным командам? тем более ты на капитанском утверждал, что задания были перепроверены тобой несколько раз.
ps: и почему нам постоянно "везет"? (это был риторический вопрос) Вы были на этом задании первые. Задания были действительно перепроверены на логику и на ошибки, поэтому на собрании я не лгал. Я стоял на расстоянии 40 метров от таблички по Батуринской, 19 и отчетливо видел цифру 19, а буквы Е не видел. Я признаю за собой косяк, и то что вы были первые на задании - это чистая случайность. Когда вторая команда уже слила это задание, я попросил ее капитана, тем самым отрывая его и его экипаж от игры, доехать до номера здания. Он сказал мне, что там 19, но при более близком рассмотрении есть еще литера "Е". Поблагодарив его, я принял решение, чтоб остальные команды впустую не катались на этом задании (так как по правилам этого быть не может), давать следующим трем командам уточнение с буквой "Е", и при успешном выполнении задания всеми тремя командами, двум предыдущим выставить среднее время. И несмотря на то, что две команды в итоге нашли код, задание было снято, так как его выполнило менее 50% команд. Еще раз приношу извинения за потерянное время и отмороженные руки, как я сказал, мне scorpion писал(а): предстоит провести еще работу над ошибками_________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |