Курение среди молодёжи это нормально? (Голосование не имеет даты окончания 200) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 197 |
Жека
а неча было начинать! ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): Жека
а неча было начинать! Дак еслиб знал... ![]() |
Жека писал(а): Дак еслиб знал...у нас достаточно хорошая пропаганда! Включая надписи на пачках сигарет. Да и голова дана не только для шапки. ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Жека писал(а): Дак еслиб зналКурить можно бросить легко в том случае, если есть сильный личностный мотив. Большое желание лично этого человека и очень важная для него причина: это может быть здоровье, возможные перемены в жизни, экономия и многое другое. Но для бросающего это должно быть ОЧЕНЬ ВАЖНО. Тогда все остальное - просто вопрос тактики. "Неправильный" способ бросания курить - бросать сразу, одномоментно. Есть, есть люди, которым именно так, одномоментно, удалось бросить курить. Но их - единицы. Для очень многих людей неудача с одномоментным бросанием послужила основой для дальнейшего неверия в свои силы. Лучше делать так. Сначала сформировать у себя сильный мотив. Потом определиться с тем, сколько сигарет в день Вы выкуриваете. Допустим, это 20-25 сигарет. Необходимо начать снижать дозу. Для этого все средства хороши: исключить курение до завтрака и ночью, как наиболее вредные моменты, бросать сигарету после двух-трех затяжек, утолив "первый голод", покупать только одну пачку и прятать её дома в очень неудобном месте - например, на антресоли, и вытаскивать по одной сигарете, чтобы не хотелось лишний раз лезть за ними, держать сигарету непривычной рукой и между 4 и 5 пальцами и т.д. Надо снизить дозу до 10-12 сигарет и держаться на ней какое-то время. Параллельно с этим необходимо назначить дату окончательного бросания - скажем, месяца через 4-5 от начала " боевых действий", и каждый день повторять себе многократно и уверенно: " Сегодня я еще курю 8 ( или 16, или 15 ) сигарет, но 5 февраля 2008 года я брошу курить окончательно и бесповоротно." В подкрепление можно пользоваться пластырем или жвачкой для бросающих курить, но это не основное. Когда в день останется 10 сигарет, можно бросить одномоментно. Есть препараты, которые можно поделать и попить в этот период - в первые 10 дней, но многие обходятся без лекарств. Тут важно помнить об одной особенности человеческого мозга: от любой скверной привычки можно отвыкнуть за 21 день. Т.е. именно 21 день - особенно сложно, а после того, как перевалишь дальше - легче с каждым днем. Поэтому желательно в календаре каждый вечер торжественно отмечать конец дня его "вычеркиванием". Важно найти нечто, что будет занимать Ваши руки и рот вместо сигареты. Классический вариант - семечки, орешки и леденцы, но был у меня пациент, который делал по 30 отжиманий от пола при каждом усилении тяги. Тяга прошла довольно быстро. В народе ходит поговорка: "Шайтан искушает 10 раз". Это значит, что после бросания будет 10 ситуаций, когда Вам сильно захочется курить, и если вы справитесь с первой, то вторая уже будет легче, а последние, девятая и десятая, почти незаметные. Если Вы и вправду решили распрощаться с курением, у Вас всё получится. Желаю удачи! ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): [ Когда в день останется 10 сигарет, можно бросить одномоментно. ![]() У меня доходит до 1 -2, порой с перерывами в несколько дней, а совсем расстаться с этой привычкой не могу. ![]() |
@nnette
таже самая история) _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Я все-таки решился попытаться еще раз бросить... Не курил 2 дня... БЛИН, так фигово мне никогда не было! В итоге стрельнул у товарища сигаретку, курю, наслаждаюсь процессом и ненавижу себя одновременно... Не получается продержаться никак, ломает сильно... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Капитан Блэк с вишней после красного вина - зашибись тема _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): Капитан Блэк с вишней после красного вина - зашибись темасогласен ![]() |
Lina
Бушман кто ж так пьет?!!! ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): кто ж так пьет?!!! а кто сказал что мы пьем? мы духовно отдыхаем! красное вино-кагорчик! так сказать причащаемся ![]() |
Бушман
иди по улице прогуляйся, там хорошо, снежок идет. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): иди по улице прогуляйся, там хорошо, снежок идет.![]() |
Virp писал(а): Lina
Бушман кто ж так пьет?!!! Паша, мы жаж в удовольствие ![]() эх... когда же весна то.... _________________ ... не удержалась |
tigra
приведенный рецепт бросания по моему казка. все эти пластыри являются заменителями сигарет т.к. вливают в аргонизм никотин. значит не освобождают человека от никотиновой зависимости. снижать количество сигарет в день тоже не вариант. я по себе сужу - если мне некогда отвлекаться на сигареты, я могу не курить, не замечая тяги совершенно в течение многих часов. и потом, когда я сплю (8 чсов) я же не курю и не хочу курить. Но в течение дня курю и испытываю к этому потребность. так что снижение количества сигарет по моему не поможет. а вот на счет веской причины бросить курить - полностью согласен, т.к. при бросании курить требуется преодолеть самого себя, а без веских оснований бороться с самим собой не очень то и хочется. мне как раз оснований то и не хватает ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
[b]Не дай Бог = Не Дай Бог[/b (тема о НЕ и НИ)
======== Для отказа от табакокурения необходимо снять с себя программу никотиновой зависимости. Ещё раз порекомендую прочитать (до конца) "легкий способ бросить курить", даже если нет желания бросить. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): "легкий способ бросить курить", читал. моя дурацкая привычка все анализировать, после прочтения привела меня к выводу, что там одно и тоже разными словами написано с использованием психологических приемов внушения. короче куча страниц текста, которые можно было на одной странице изложить. а вообще чтиво вдохновило, но не помогло. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
лучше любовная зависимость, чем никотиновая. _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): лучше любовная зависимость, чем никотиноваяне могу согласиться, т.к. от любви бывает умирают быстрее, чем от никотина - стреляются например, или с ума сходят (тоже ничего хорошего) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): приведенный рецепт бросания по моему казка. Возможно сказка , но есть люди , которые прошли по этому пути и бросили курить . " Рецепт " не так важен , главное сознательный выбор и если есть сильный личностный мотив. За уши )) никто не тянет , да и глупо . Кто хочет курит , кто хочет любит ... ( хозяин барин ) ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): главное сознательный выбор и если есть сильный личностный
мотив. полностью согласен с этим _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Lina писал(а): лучше любовная зависимость, чем никотиноваяне могу согласиться, т.к. от любви бывает умирают быстрее, чем от никотина - стреляются например, или с ума сходят (тоже ничего хорошего) ну что уж так фатально?? речь идет о приятной, тревожащей душу, зависимости. от нее только одни плюсы ![]() _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): речь идет о приятной, тревожащей душу, зависимости.
от нее только одни плюсы ага, особенно, если любишь один вид табака, а куришь другой. ну ты меня поймешь ![]() млин, да что эт осегодна такое? ![]() нука быстро назад Ф тему |
искатель, канешна-канешна. как жеж я тебя не пойму то после стольких лет? ![]() ап чем речь _________________ ... не удержалась |
курить или не курить какая на х. разница? курение после кофе- это прекрасно, после секса- кайф. Курите лучше траву, от нее вреда меньше и зависимость только психологическая. Например настоящие растоманы не курят сигареты и не пьют спиртное. Это не важно, хочешь жить дольше на пару лет- не кури, может тебя собьет завтра машина, или просто подавишься за обедом. ![]() _________________ пишу под сиропом |
сироп писал(а): Курите лучше траву,и ты застрахован от сироп писал(а): собьет завтра машина, или просто подавишься за обедом. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Да меня хранит Джа _________________ пишу под сиропом |
сироп писал(а): может тебя собьет завтра машина, или просто подавишься за обедом._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
сироп писал(а): Да меня хранит ДжаАминь _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Virp
В том то и дело, что когда ты помнишь о смерти, жизнь становится более ценной, а так ее можно проси..ать зря. _________________ пишу под сиропом |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |