фраза есть хорошая: если вас окружают одни дураки, значит вы - центральный.
кого-то мне это напоминает. |
столько интеллектуалок ( ![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и тут я
глупая ложка дёготя _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Кузинский писал(а): Тот, кто ничего никому не хочет быть должен, в итоге так и останется сам С собою. Я не писала ( кто ничего никому не хочет ) , не должен и не хочет , согласись разные вещи . Как часто слова говорят одно , чувства другое , а поступки третье ... Не должен , ибо свободен и может быть поэтому самим собой . Делать шаг , который можно сделать , или не сделать , черта за которую заступить или не заступить . Есть выбор . и только твоя совесть , здравомыслие определяет грань твоей личной ответственности . Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Twig писал(а): фраза есть хорошая: если вас окружают одни дураки, значит вы - центральный. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
DюDюKа писал(а): и тут я
глупая ложка дёготя Вернее будет - ложка меда, вона как тему подсластила.... ![]() ![]() Twig писал(а): фраза есть хорошая: если вас окружают одни дураки, значит вы - центральный.DюDюKа и на центральную ты ну очень смахиваешь.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
не замечала за Дю, чтоб она с завидным постоянством называла всех, кто ей возразил или задал уточняющий вопрос, дураками. |
да я ваапщета никого дураками и не называла ![]() почти никогда...тут alfa! кто как обзывается, тот так и называется бе-бе-бе _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
alfa! ай-яй-яй, вроде взрослые девочки, а ведете себя как... маленькие.... ![]() _________________ Зараза.... Последний раз редактировалось: Ириша (2008.01.12 14:45.38), всего редактировалось 1 раз |
я считаю что должно присутствовать равновесие в парах...
Вот пример из жизни... Один мой хороший знакомый мужчина 3 раза официально женат... Незнаю что у них там с первой женой не сложилось (вроде очень рано женился), про вторую он всегда говорил дура дурой... Мужчина он очень состоятельный. Эта жена была привлекательна, красива.. он ее одевал как куколку завалил золотом и дорогими подарками... но ума у этой барышни не было.. дошло до того, что он стал стеснятся ее брать в общество, т.е. она не могла поддержать разговор. не знала элементарных вещей.. В итоге развод. Сейчас он женат на бизнес леди.. Очень умная женщина + его ум и бизнес = дружная счастливая семья одного уровня. |
PUSSY писал(а): Сейчас он женат на бизнес леди.. Очень умная женщина + его ум и бизнес = дружная счастливая семья одного уровня.вот лет через 50 бы оценить все это. |
PUSSY писал(а): = дружная счастливая семья одного уровня.![]() _________________ Зараза.... |
да чего оценивать-то.
возможно и есть исключения, но в социальной психологии уже давно известный факт, что люди сходятся и живут наиболее гармонично, что схожи по приобретенным параметрам (социальные, экономические, мировоззрение и т.п.), а по врожденным (н-р, темперамент) - различны. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): а по врожденным (н-р, темперамент) - различныну нафек... посмотреть на ночную жизнь холерика и флегматички.... ну или наоборот... |
Кузинский
не путай темперамент и сексуальные аппетиты. это разные вещи. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): а по врожденным (н-р, темперамент) - различны.холерик + холерик - день может быть и тяжелым, но ночь.... _________________ Зараза.... Последний раз редактировалось: Ириша (2008.01.12 15:03.29), всего редактировалось 1 раз |
Помню, как много лет назад человек, которого я уважала, сказал мне интересную фразу: "Семью нужно создавать с человеком примерно твоего же уровня". Мы не говорили ни о ай кью, ни о интеллекте, просто имелось в виду, что супругам должно быть интересно не только в постели, но и вне её. Ведь если у женщины широкий кругозор и много интересов, а мужчине интересны лишь пиво и футбол (например), то жить им слишком сложно.
Так что я соглашусь с Иришей - уровень супругов должен быть примерно равный. Хотя с ай кью или с образованием это скорее всего не будет связано... ![]() |
Валя писал(а): Хотя с ай кью или с образованием это скорее всего не будет связано... наша привычная оценка мира связывает образование и мировоззрение... типа если пту закончил, значит ничего кроме пива и футбола не интересует... а вот нет у меня высшего.. НЕТУ.. а у супруги - два. причем второе - с красным дипломом... скукотища-то какая... наверное ![]() |
Ириша писал(а): холерик + холерик - день может быть и тяжелым, но ночь....может... а может и не может... ибо тип темперамента не связан с половой конституцией. разве что холерик будет больше и ярче проявлять эмоции, чем флегматик. а вот на умения в постели и частоту секса это никак не влияет. _________________ Через тернии к звёздам! |
чота ваще. интеллект и секс смешали. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): интеллект и секс смешали.![]() вот такие плавные переходы. _________________ Через тернии к звёздам! |
Кузинский писал(а): связывает образование и мировоззрениеНу, блин, я же сказала, что не связано! ![]() В прошлом году подруга встретила парня. Гуляли, любились, но когда я спросила её, пойдёт ли она за него замуж, она ответила: "Да, мне хорошо с ним в постели, но в остальном - ни знаний, ни интересов... ![]() Вот это я имею в виду под различным уровнем. |
Одна моя знакомая довольно долго встречалась с мужчиной - оба с высшим образованием, и уровень IQ и у него, и у нее довольно высокий. Когда она заканчивала институт ( с красным дипломом), он уже работал (по специальности) и был довольно обеспеченным. Интересы у обоих были разносторонние, и поговорить им всегда было о чем. А вот взаимопонимания не было. Нервы друг другу трепали немало, потому что у него были одни жизненные ценности, у нее - другие. Он замуж ее звал, а она говорила: "Мне с ним интересно, и в постели хорошо, и семью он обеспечить сможет, но дома постоянно будет война, ссоры, скандалы. Зачем мне это надо?" Может быть, они бы и поженились, но однажды он отколол такой номер, который она ему простить не могла. А он считал, что повел себя правильно. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): А вот взаимопонимания не было.Почему не было? Ведь... MARIE писал(а): Интересы у обоих были разносторонние, и поговорить им всегда было о чем._________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Поговорить, поделиться информацией... В этом отношении. А вот простого человеческого взаимопонимания не было. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
как вообще взаимопонимание связано с общими темами для разговора? ![]() |
LUTER
разные наречия для выражения чувств) как у Чемпена _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
МУЖЧИНЫ ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ СВОЙ УМ
Интеллектуальные различия между полами надуманны – так считает ведущий психолог. Он утверждает, что мужчины переоценивают свой ум, в то время как женщины принижают свои интеллектуальные способности. Профессор Эдриан Фернхэм из University College London проанализировал результаты 25 исследований, посвященных интеллектуальным различиям полов. Его обзор подтверждает существование эффекта, известного как сочетание "мужской заносчивости и женской скромности". Исследования показывают, что женщины, как правило, оценивают свои интеллектуальные способности значительно ниже, чем мужчины (различие составляет около 5 пунктов), в то время как последние склонны переоценивать мощь своего ума. "Обладают ли мужчины большей сообразительностью или нет – это другой вопрос", – говорит Фернхам. Мужчины умнее женщин на 3,6 пункта У неспящих выше интеллект, но короче жизнь Мужчины, как правило, более самоуверенны, а не сообразительны, говорит он, что "может положительно сказаться на результатах собеседования и даже обследования". В контрольных группах, участников которых просят дать оценку собственному интеллекту, значительную часть составляют те, которые сильно ошибаются в этой оценке – их называют аутлайерами (outliers). Среди мужчин это, как правило, средне- или слаборазвитые люди, которые переоценивают свой интеллект, в то время как весьма сообразительные женщины, которые дают неверные оценки собственному IQ, ошибаются в сторону его уменьшения. Что удивительно, добавляет профессор Фернхэм, как мужчины, так и женщины склонны думать, что их дедушки более сообразительны, чем их бабушки, отцы более сообразительны, чем матери, а сыновья более сообразительны, чем дочери. Эти несоответствия в определении своего IQ отвечают оценкам существующих в действительности различий между результатами IQ-тестов у представителей обоих полов, которые, как говорит профессор Фернхэм, не превышают 3-5 пунктов. Так что широко распространенное мнение о различиях серого вещества у мужчин и у женщин, возможно, отражает не столько реальность, сколько предрассудок. Впрочем, добавляет профессор Фернхэм, все сходятся на том, что в отдельных аспектах интеллектуального развития различие между мужчинами и женщинами существует. У мужчин лучше развито пространственное мышление, которое отвечает за ориентацию в пространстве и навык работы с цифрами. Женщины добиваются больших успехов в сфере "эмоционального разума" и в языковом развитии. Они раньше овладевают широким словарным запасом, используют более сложные грамматические конструкции и лучше читают. Согласно другой точке зрения, различие между представителями разных полов в оценках своих способностей находит объяснение в распределении интеллекта среди тех и других: средний показатель IQ для мужчин и женщин, как правило, одинаков, но в природе больше бестолковых мужчин, что компенсируется соответствующим количеством мужчин, крайне развитых в интеллектуальном отношении. "Мужчины занимают как верхние, так и нижние строчки рейтинга – что давно было подмечено в высших учебных заведениях", – говорит профессор Фернхэм. Об этом сообщает Inopressa.ru. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Женщины добиваются больших успехов в сфере "эмоционального разума"это называется эмоциональный интеллект. _________________ Через тернии к звёздам! |
tigra писал(а): женщины, как правило, оценивают свои интеллектуальные способности значительно ниже, чем мужчины так это ж просто военная хитрость.. "битый небитого везет" tigra писал(а): различие составляет около 5 пунктова вся шкала насколько? впрочем.. тут же вопрос не в том, кто умнее.. что делать, если они в паре - разные? |
tigra писал(а): Эдриан Фернхэм из University College London проанализировалВроде женское имя.... ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |