Хотел бы поинтересоваться.
Поставил висту Ultimate. Но почему определяет только 2 Гб оперы когда их 4 ? И еще, раз уж определяет 2 гб, пишет еще есть файл подкачки. Что это такое? 2 гб не хватает, виста жрет окол 700 мб, но как начинаю качать файл больше 1 гб через торрент, то жрет уже 1700 мб. Торент жрет гиг? Кто знает, подскажите пожалуйста |
Meller
1. Сколько планок, 4 по 1 Гб каждая? Одной марки? Не разогнана? Раньше определялась? 2. Файл подкачки это участок на жестком диске, отводимый на случай нехватки оперативной памяти. Если память заканчивается ОС начинает работать с файлом подкачки, так же как и с памятью (естесственно медленнее). 3. Торрент при скачивании жрет память всю сколько есть (в Линуксе также), потом отдает обратно. Мне кстати, тоже непонятно почему. Возможно нужно обновить клиент, где это исправлено. |
First писал(а): 3. Торрент при скачивании жрет память всю сколько есть (в Линуксе также), потом отдает обратноМожет кэширует, а потом потихоньку на диск сплевывает? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Может кэширует, а потом потихоньку на диск сплевывает?Скорей всего так и есть, возможно еще куски файла склеивает или еще что, в общем в этом я не компетентен. |
Комп полностью новый, стоит 2 памяти по 2 гб.
Вначале сразу стояла Виста Хоум Бэйзик, там тоже только 2 гб определялось. Поставили ультимат, думали появиться, опять таже только 2 гб. В чем проблема хз((( А торент вообще зараза, фильм двд качаешь, копец( Ну щас вроде разобрался с закачкой, поставил на каждый диск минимум 300 мб, максимум 3000 мб Поставил висту буквально дня 3-4 назад |
Meller
Стоят это еще не значит, что определяются ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Meller
Если "больше памяти" значит лучше, то лучше ли "еще больше памяти"? Даже если в компьютере установлено 4ГБ системной памяти, то компьютер сам по себе зарегистрирует все 4ГБ, но и Windows Vista и XP не смогут распознать ее. Тут ничего не попишешь, поскольку это ограничение всех 32-битных операционных систем. ОС сможет заявить лишь о присутствии 3.5ГБ или около того, а оставшаяся "потерянная память" (от 500МБ до 750МБ) будет зарезервирована под аппаратные устройства. Подробнее тут Вывод: похоже, у тебя стоит 32-разрядная версия ОСи. Ставь 64-разрядную операционку |
pitstop
Уж лучше статьи пишите. Добавлено спустя 12 секунд: pitstop писал(а): Вывод: похоже, у тебя стоит 32-разрядная версия ОСи. Ставь 64-разрядную операционку_________________ Йа - водоросль. |
pitstop писал(а): Meller
Если "больше памяти" значит лучше, то лучше ли "еще больше памяти"? Даже если в компьютере установлено 4ГБ системной памяти, то компьютер сам по себе зарегистрирует все 4ГБ, но и Windows Vista и XP не смогут распознать ее. Тут ничего не попишешь, поскольку это ограничение всех 32-битных операционных систем. ОС сможет заявить лишь о присутствии 3.5ГБ или около того, а оставшаяся "потерянная память" (от 500МБ до 750МБ) будет зарезервирована под аппаратные устройства. Подробнее тут Вывод: похоже, у тебя стоит 32-разрядная версия ОСи. Ставь 64-разрядную операционку охрененеть, дайте две О_о . Я понял, все что я знал о компах и ОСях - вранье ![]() |
Dio
Уж лучше не ворчите по-стариковски. Я предположил, что может быть. Я не утверждаю, что я прав на 100 процентов. |
(стук падающего тела Билла Гейтса) _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Landaw Вы чо привязались? Я сделал вывод, основанный на логических умозаключениях тех тестеров, которые написали это. Ссылка есть. Чо еще надо? |
pitstop писал(а): Dio
Landaw Вы чо привязались? Я сделал вывод, основанный на логических умозаключениях тех тестеров, которые написали это. Ссылка есть. Чо еще надо? Есть правильные сайты, а есть НЕправильние. На неправильных сайтах вылаживают неправильные статьи. сайт в ссылке - неправильный. читай лучше http://www.3dnews.ru/ , http://www.ixbt.com/ , http://overclockers.ru/ - это правильные сайты =) |
Server 2003 32-x разрядный тоже не определял 8 гб оперы, пока 64-х не воткнули и все норм стало. _________________ I 3> Honda The Power of Dreams |
baracuda писал(а): Server 2003 32-x разрядный тоже не определял 8 гб оперы, пока 64-х не воткнули и все норм стало.тут не в битности дело, а в ограничении самой ОС , w2k3 Standart ограничен 4 гигами ОЗУ , Enterprise сооветственно 32 гигами. (это 32-битные версии) Кстати в w2k3 Standart 64-bit ограничение тоже 32 гига! P.S. Windows XP 64-bit — поддерживает: до 128 ГБ оперативной памяти и до 16 ТБ виртуальной памяти. Windows XP 32-bit — до 4 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ виртуальной памяти. Вывод: 4 гига на Windows XP 32-bit работать будут!!! |
Meller
Чувствую ты жестоко обманулся. Наверно там 2 планки по 1 Гб ![]() |
First писал(а): Meller
Чувствую ты жестоко обманулся. Наверно там 2 планки по 1 Гб ![]() Да.. тоже так подумал( снял боковину, посмотрел что написано, 2 по 1 гб. Скорее ищу гарант. талон, обманули или нет, и слава богу, там указано 2 по 1 гб. Хотя заказывал брат 2 по 2, не знаю че там как поняли, вот 2 по 1 гб и поставили. Завтра пойду смотреть стоимость 2 гб, и если что менять или продавать Добавлено спустя 55 секунд: pitstop писал(а): Meller
Если "больше памяти" значит лучше, то лучше ли "еще больше памяти"? Даже если в компьютере установлено 4ГБ системной памяти, то компьютер сам по себе зарегистрирует все 4ГБ, но и Windows Vista и XP не смогут распознать ее. Тут ничего не попишешь, поскольку это ограничение всех 32-битных операционных систем. ОС сможет заявить лишь о присутствии 3.5ГБ или около того, а оставшаяся "потерянная память" (от 500МБ до 750МБ) будет зарезервирована под аппаратные устройства. Подробнее тут Вывод: похоже, у тебя стоит 32-разрядная версия ОСи. Ставь 64-разрядную операционку Стоит 64-разрядная) |
Разжовувают про 4 гига. Обязательно к прочтению.
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |