Уважаемые фотографы! Я знаю, что вы есть тут!
Подскажите, посоветуйте - что лучше взять? Продвинутый компакт типа Canon S5 is или Panasonic FZ8 / FZ50, либо же зеркалку начального уровня типа Canon 400D? Из простенького компакта вырос, хочется задействовать мощь настоящих линз и освещения. Хочу сразу с внешней вспышкой. Хочется телеобъектив. Хочется скорость съемки. Хочется отработку сложных сцен в условиях плохой освещенности. Сначала однозначно хотел S5 брать, но тут задумался о 400D - почитал тесты, отличный аппарат. Однако к нему объективы надо докупать, сложнее обслуживать (по слухам) и т.д. Вот и вопрос - так ли страшна зеркальная камера, как мне кажется, либо удовольствие от фотографий, сделанных на неё гораздо выше всех трудностей? |
если есть возможность то 100 % бери зеркалку, не пожалеешь никогда, ну а насчет проблем с обслуживанием "Из простенького компакта вырос, хочется задействовать мощь настоящих линз и освещения.
Хочу сразу с внешней вспышкой. Хочется телеобъектив. Хочется скорость съемки. Хочется отработку сложных сцен в условиях плохой освещенности." то есть ты переходишь на новый уровень, не все сразу удастся, тем не менее дерзай |
Откровения зеркальщика с другого форума... ![]() Цитата Все зеркальщики проходят через это.
После сумочки, скорее всего, потребуется комплект по уходу. Груша, салфетки, жидкости, "сенсоршваб", "ленспен" и т.п. Потом поснимаете, посмотрите фото других камрадов в Интернете и поймете, что Вам черезвычайно необходим объектив качеством повыше. А лучше два. Один, специальный, для пейзажей, а второй для портретов. Это в том случае, если не нужен макро, поскольку вы равнодушны к съемкам кузнечиков, и не интересует телевик, поскольку Вы не увлекаетесь птицами. Купив хороший объектив, Вам потребуется для защиты нацепить на него специальный фильтр, чтобы не пачкался и не царапался. Попутно выяснится, что кроме защитного бывают и другие полезные фильтры, а также то, что цена на эти стеклышки кусачая. Затем станет понятно, что некоторые снимки невозможно снять без штатива, причем выяснится, что то, что Вы до сих пор считали штативами, на самом деле муляжи, а на настоящий штатив цены начинаются от 200 долларов и это без головки. После покупки головки придет понимание, что иногда неплохо снять со штатива и себя, поэтому приобретается пульт дистанционного пуска затвора. После чего выяснится, что в некоторых ситуациях штатив спасти не сможет, а необходима вспышка, поскольку встроенная в аппарат маломощная, дает тень от большого хорошего объектива и ее невозможно направить в потолок. К тому времени выяснится, что сумка, которую Вы купили сначала, все это совершенно не вмещает и как настоящий путешественник, Вы должны купить хороший вместительный рюкзак. Тем более, что уже появилась потребность еще в нескольких объективах... А если по теме, то себе заказал и оплатил этот самый ультразум S5. Впрочем, сам не спец по фото. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Именно это меня пока и смущает ![]() |
Надо дожить до момента, пока китовый объектив перестанет устраивать. На самом деле КАЧЕСТВО ДАЖЕ С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ НЕСОИЗМЕРИМО С КОМПАКТАМИ!!!!!! |
Эдуард
т.е. выбор однозначен? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |