Подскажите как через БИОС с диска винду установить.
Версия 3.31а. Я поковырял, по дефолту все поставил по незнанию и удивился: было 2600+ 2133 МГц, стало 1800+ 1600 МГц. Это что так и должно быть? Или он у меня разогнанный? |
Neptun писал(а): было 2600+ 2133 МГц, стало 1800+ 1600 МГц. Это что так и должно быть? Или он у меня разогнанный?на счет этого хз надо в живую смотреть или хотя бы фотки выложил настроек проца и памяти. с какого ты диска хочешь винду установить? с жесткого или с СД-двд? Правильно заданый вопрос - 50% ответа |
Neptun писал(а): как через БИОС с диска винду установить.
Версия 3.31а. Neptun писал(а): Я поковырял, по дефолту все поставил по незнанию и удивился:
было 2600+ 2133 МГц, стало 1800+ 1600 МГц. Это что так и должно быть? |
moishe писал(а): Винда 3.31 без ДОСа не робит.хм. я бы подумал что 3,31 это версия биоса ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На кой черт нужна версия БИОСа, если неизвестны ни производитель, ни модель материнки? |
moishe писал(а): На кой черт нужна версия БИОСа, если неизвестны ни производитель, ни модель материнки?на кой черт в компе с характеристиками Neptun писал(а): 2600+ 2133 МГц, стало 1800+ 1600 МГцнужна винда 3.31?? ![]() Neptun писал(а): Подскажите как через БИОС с диска винду установить. как я понял, у тебя имеецО диск установочный..... залезаешь в биос, находишь пункт с надпись типа Boot, и в пункте First boot device (или типа этого) указываешь загрузку с привода, может отображаться как CDROM так и просто IDE далее перезагружаешься с сохранением... и пошла установка.... Neptun писал(а): Это что так и должно быть? Или он у меня разогнанный?обычно на дефолте указываются заводские значения, ежели они у тебя стали меньше то два варианта: разогнали и ты не знал сам разгоня ли забыл ![]() Последний раз редактировалось: Бушман (2007.11.29 09:09.17), всего редактировалось 1 раз |
Из всего вышесказанного я так понял что чел не знает как первым загружаемым устройством в БИОСе сделать CD-ROM чтоб установить винду с диска. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
я тоже так думаю... Добавлено спустя 46 секунд: Neptun кстати могу предположить что вторым загрузочным девайсом у тебя стоит именно привод.... убивай винду, и он у тебя сам с диска запустится, может быть ![]() |
Бушман писал(а): предположить что вторым загрузочным девайсом у тебя стоит именно приводБушман писал(а): убивай винду, и он у тебя сам с диска запустится_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Neptun писал(а): было 2600+ 2133 МГц, стало 1800+ 1600 МГца лучше спеца позови. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Virp писал(а): зачастую не так.дык поэтому я и сказал что: Бушман писал(а): предположитьVirp писал(а): во-первых надо крректно убить загрузочную запись а не винду а это уже очень проблематично с вышеуказанными познаниями ПК.в том то и дело. ![]() andy ice писал(а): значит у тебя еще и версия биоса старая, которая не знает AMD Athlon (Semptron) 2600+ дык до дефолта знал, а тут перестал? andy ice писал(а): а лучше спеца позови.+1 |
Бушман писал(а): дык до дефолта знал, а тут перестал? там ручками частоты ставятся. я такое видел ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
угумс, есть такое дело |
andy ice
прав, если мать старая то она, не может множитель определить у проца. у меня было так. был атлон 1333 потом поставил 1800 а мать максимум 1500 ставить может. пришлось шину приподнять что бы проц на своей частоте работал. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: а может он хочет установку винды запустить из под доса, но она у него лежит на винте. Было время и так устанавливал кстати при этом установка хп занимает минут 15 всего. |
Во, Neptun, видал, сколько тебе советов знающие люди надавали? Главное - правильно заданный вопрос.
![]() |
SiSoftware Sandra Rus
Процессор Модель : AMD Athlon(tm) XP 2600+ Скорость : 2.13GHz Номер модели : 2600 (осталось) Оценка работы : PR3093 (осталось) Тип : Обычный Встроенный кэш 2 уровня : 256kB ECC synchronous write-back Материнская плата Шины : ISA AGP PCI IMB USB SMBus/i2c Поддержка MP : 1 ЦП Системный БИОС : American Megatrends Inc. Version 07.00T Материнская плата : MSI MS-6712 Системный чипсет : VIA Technologies Inc VT8377 Apollo KT400 CPU to PCI Bridge Скорость шины : 2x 133MHz (266MHz data rate) Installed Memory : 768MB DDR-SDRAM Скорость шины памяти : 2x 200MHz (400MHz data rate) Video System Monitor/Panel : Модуль подключения монитора Адаптер : NVIDIA GeForce FX 5700LE Physical Storage Devices Removable Drive : Дисковод гибких дисков Disk Drive : ST380011A (74.5GB) CD-ROM/DVD : ASUS DRW-1814BL (CD 40X Rd, 40X Wr) (DVD 5X Rd, 5X Wr) CD-ROM/DVD : VK4734D MAL904G SCSI CdRom Device (CD 32X Rd) (DVD 4X Rd) Logical Storage Devices 1.44MB 3.5" (A ![]() Hard Disk (C ![]() CD-ROM/DVD (D ![]() CD-ROM/DVD (E ![]() Peripherals Serial/Parallel Port(s) : 5 COM / 1 LPT USB Controller/Hub : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер USB Controller/Hub : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер USB Controller/Hub : VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер USB Controller/Hub : VIA USB расширенный хост-контроллер USB Controller/Hub : Корневой USB концентратор USB Controller/Hub : Корневой USB концентратор USB Controller/Hub : Корневой USB концентратор USB Controller/Hub : Корневой USB концентратор Keyboard : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Mouse : PS/2-совместимая мышь Human Interface : Bluetooth HID Enum Device MultiMedia Device(s) Устройство : Стандартный игровой порт Устройство : CMI8738/C3DX PCI Audio Device Printers and Faxes Модель : Авто HP Deskjef F 300 AII-in-One series на USER Модель : Авто AGFA-AccuSet v52.3 на USER Модель : SnagIt 8 Модель : Microsoft Office Document Image Writer Модель : HP Deskjet D4100 series Модель : \\MULTI-PU\EPSON FX-100 Operating System(s) Windows System : Microsoft Windows XP Professional Ver 5.01.2600 Service Pack 2 Network Adapter(s) Networking Installed : Есть Адаптер : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Адаптер : VIA Compatable Fast Ethernet адаптер Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Я хочу установить с CD диска. Добавлено спустя 1 час 41 минуту 33 секунды: Блин, я уже и разгонять научился, и из комы выводить, а вот винду установить не могу ![]() |
Neptun, тебе ведь уже сказали
Бушман писал(а): залезаешь в биос, находишь пункт с надпись типа Boot, и в пункте First boot device (или типа этого) указываешь загрузку с привода, может отображаться как CDROM так и просто IDE Потом вставляешь диск и ставишь винду. Посе того, как у тебя она установится и пойдет на перезагрузку (учти, что в процесс перезагрузки она перезагружается два раза, только после второго лезь в биос), вновь зайди в биос и поставь вместо сидирома HDD, то бишь жесткий. Ну что сложного? |
Нажимаю сюда
Добавлено спустя 52 секунды: дальше куда?
|
учи англиский хотя бы
в 1st boot device надо установить CD/DVD во втором HDD или у тебя там IDE-0 третий как хочешь |
neil
Спасибо! Добавлено спустя 2 часа 5 минут 15 секунд: Всем спасибо! Все получилось. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |