Есть у меня в кармане пять монет,
И для меня валюты нет дороже, Приятелей, доверчивей и строже, И судей справедливей тоже нет. Мне первую родная мать дала Когда осенним утром непогожим, Ни на одно из тысяч непохожим Она меня в дорогу собрала. И верила, что в дальней стороне Монета та поможет выжить мне. Вторую зарабатывал я сам, Впервые лень и боль превозмогая И зуд в мозолях преодолевая, Назло своим несбывшимся мечтам. Её как первый опыт, может быть, Ни выбросить на ветер, ни пропить. А третью дал мой самый близкий друг - Он был тогда богаче, я беднее... Придал мне силы щедростью своею Чтоб разорвать нужды внезапной круг. Я не забуду, брат, любовь твою - В сто крат сильнее отблагодарю! Четвёртую нашел я у ручья, Там путник обронил её случайно. Кто он? Откуда? С кем он? Это тайна, Как знак судьбы её воспринял я. Теперь горит свеча в моём окне - В любое время приходи ко мне. А пятую мне подарила та, О ком свои стихи теперь пишу я. Как амулет любви её ношу я И не расстанусь больше никогда. Ведь твой подарок - часть тебя самой, Навеки он останется со мной! Есть у меня в кармане пять монет, Пять талисманов неразлучно-звонких, Частицы душ неповторимо тонких. И денег тех дороже в мире нет! сентябрь 2001 |
Пять монет и пять причин хранить их как амулеты. _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
2 slon - на padonki.org пишешь? Молодец, если не 3,14......(ударение на "ди") _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): 2 slon - на padonki.org пишешь? Молодец, если не 3,14......(ударение на "ди")люблю я знаеш папулярность ![]() |
Мне понравилось! По смыслу и по стилю |
Замечательное произведение. Но только, эт что вся основа Вашей жизни? Так все и было иль несбыточная мечта? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |