андрониус писал(а): Вредина писал(а): где он говорит, что религия - дело рук человека?LASONDA писал(а): чтобы соблюсти свое предание?Вообще-то я про Иисуса спрашивала, а не про LASONDA. Для меня он с богом ну совсем не ассоциируется... ![]() |
Вредина писал(а): он говорит, что религия - дело рук человека?Если ты про Иисуса спросила, то писала бы Он с большой буквы. а то не понятно. вот где: Цитата вот тебе пример о религии
от Марка гл 7 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. что тут не понятно? предание, обычаи и т.п. вещи делают религию в целом. т.е. религия по своей сути, всего лишь, внешнее проявление, да еще к тому же не правельное, людского отношения к Богу. к примеру: атеисты, неверушие в Бога, так же религиозны, и их религия - атеизм. |
LASONDA писал(а): атеисты, неверушие в Бога, так же религиозны, и их религия - атеизм_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
LASONDA писал(а): предание, обычаи и т.п. вещи делают религию в целом. Именно! А на Руси, следовавшей христианским обычаям в течение тысячелетия, давно сложились обычаи, именно христианского происхождения. Но это секрет лишь для LASONDA... ![]() |
Валя
Это не Христианские обычии. а лишь именуемы так. назави барана казлом, он от этого казлом не станет. ![]() |
Elecur
обряды? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
LASONDA писал(а): религия - это то как человек отнасится к Богу, причем не правельно.
потому как Бог не говарил так. религия ставит на превое метсо обычаи, обряды, законы человеческие, философию, политику ....... все то, что не нужно делать является отличительнй чертой религии от Христианства. Всё то, что не нужно делать... А по какому праву берёшь на себя решать, что нужно делать и что не нужно? Развелось пророков... LASONDA писал(а): то, что кто-то говарит, что он Христианин, его таковым неделает.И если Ласонда утверждает, что он - Христианин, то его утверждение его таковым не делает. Сектант-фанатик был и им остался... PS. Именно из-за подобных типов, способных на всё из-за экстремизского фанатизма и курируют религиозные конфессии отделы по борьбе с терроризмом областных Управлений ФСБ. И они ничем не лучше маньяков-шахидов с такими же одурманеными мозгами... ![]() |
andy ice
ели ты спросил про то, что делает религиозность, то да: обряды, обычия, разного толка суеверия, глупое поклонение святыням, иконам и т.п. много чего напридумывали за годы религии. |
Elecur
молодца, ты подтвердил слова Вали. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Валя
Я? каждый сам, Слава Богу решает, что делать, а что нет. а за обвинения публичные тоже сожают? Цитата Сектант-фанатик был и им остался...
PS. Именно из-за подобных типов, способных на всё из-за экстремизского фанатизма и курируют религиозные конфессии отделы по борьбе с терроризмом областных Управлений ФСБ. И они ничем не лучше маньяков-шахидов с такими же одурманеными мозгами... это ложь. |
Валя
ВО: 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого–нибуть вероучения и ему противостоящее. 2. перен. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). |
LASONDA писал(а): каждый сам, Слава Богу решает, что делать, а что нет. Вот именно! А посему может дождёмся прекращения столь навязчивой сектантской пропаганды, которая настолько набила мне лично оскомину, что я уже откровенно стала издеваться над пропагандистами. Заметь - над пропагандистами, но отнюдь не над религией. ![]() LASONDA писал(а): это ложь.В отличие от тебя, моё утверждение достаточно легко проверяется. И если в Библии ничего не сказано про силы, средства и методы деятельности подразделений, вошедшие в перечень сведений, отнесённых к государственной тайне РФ, подписанных ещё Ельциным, а также и о направлениях их деятельности, то это совсем не означает, что их нет. Точно так же не означает, как и то что ты про это должен знать. ![]() Elecur писал(а): Религиозное течение (община), отделившееся от какого–нибуть вероученияПравильно! А как иначе можно истолковать это: Elecur писал(а): глупое поклонение святыням, иконамПравославная христианская церковь, так же как и католическая и многие другие поклонение святыням и иконам не считают глупым. ![]() Elecur писал(а): Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.).Тоже верно! Группа лиц, постоянно и навязчиво пропагандирующая своё неприязненное отношение к официальному православию в одном отдельно взятом форуме. Имена привести или сам догадаешься? Так что молодец, догадался подтвердить! Умничка! ![]() |
Валя писал(а): Православная христианская церковь, так же как и католическая и многие другие поклонение святыням и иконам не считают глупым.Если бы дураки щитали бы себя дураками то они не были бы дураками. |
андрониус писал(а): Если бы дураки щитали бы себя дураками то они не были бы дураками.Неплохо сказано. И, что интересно, с такой долей самокритики, что я не осмеливалась её у тебя даже заподозрить... ![]() |
LASONDA писал(а): подумаешь эвалюция, психология и т.д. и т.п., всего лишь глупостипоявление Евы из ребра адама и создание мира тоже своего рода эволюция не так ли? LASONDA писал(а): истино говарю, если бы Гитлер или иной обманутый (сам, добровольно) сатаною человек, перед самой смертью, покаялся и принял Господа Иисуса Христиа верой своим личным Спасителем, то он спасса бы в тот же миг, не зависимо от своего прошлого (до этого самого момента). тоесть человек убивший и замучавший тысяи человек сказав перед смертью какието слова вознесеться к богу? тоесть получаеться все те кому он принес горе,моляться тому кто простит убийцу, следовательно они моляться такому же убийце? LASONDA писал(а): почему нужно всем верить:
потому, что у Бога не заканьчивается прощение и милость, у Него коньчается время вы считаете что его скоро не станет? или пологаете что столь могущественное существо которое создало все и вся может умереть? Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: ээхххх только сейчас посмотрел на дату его сообщений...наврено мне никто уже не ответит |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |