С этой аномалией я первый раз столкнулся лет двадцать назад-думал она уже изжила себя, а нет оказалось. Недавно родственница так же ехала.
Объясните мне как так получается-при покупке билетов на поезд тебе в кассе говорят-"билетов НЕТ" (не важно какое направление, какая категория билета и время года- от этих параметров сие чудо не зависит- по разному было). И вот ходишь день, два, неделю, две-в итоге покупаешь с большим трудом. Радостно садишься в поезд и о чудо- ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ОДИН В КУПЕ, А В ВАГОНЕ НАС ЧЕТВЕРО (ПРИЧЕМ ЧЕТВЕРТЫЙ-ПРОВОДНИК) ![]() Так наверное на следующей станции подсядут пятьдесят человек- думаю я, ничего подобного так трое суток в четвером в вагоне и едем. Кто знает разгадку это феномена -поясните как так получается ? |
MUk писал(а): Кто знает разгадку это феномена -поясните как так получается ?ну допустим едешь ты от кургана до сочи, но тебя опередил чувак которому надо ну там от туапсе до сочи и он уже купил билет, вот как они тебе место продадут до сочи если оно бкдет занято, они продают только до туапсе, а до туапсе никому не надо вот и едет пустой вагон, в него потом по подсадке садют на свободные места, если есть кому по пути. С плацкартами редко такое бывает, там пожизни туда-сюда всех двигают. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): в него потом по подсадке садют на свободные местаТак ведь от начала пути до конца никто не подсаживается. Я могу понять - один раз так получилось-случайность типа. Со мной такое раз пять было, знакомые тоже такой фокус неоднократно наблюдали. Закономерность какая то. |
MUk писал(а): Кто знает разгадку это феномена -поясните как так получается ?Это всё плохая организация продаж и билетов!!! без реформы не обойтись _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
без реформы не обойтись
ШАЗ жди кто те ЖД реформу будет устраивать делать им больше нечё, а с таким феноменом я почемуто не сталкивался (МОжет везёт) Хотя на поездах ездю довольно часто.... _________________ ....а мне все равно ![]() ![]() |
MUk писал(а): Так ведь от начала пути до конца никто не подсаживается. а ты до конечной ехал и от самого начали или нет? ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Это было по разному, но как правило бОльшая часть пути, даже чаще всего- с начала до конечной. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Вывод один - Rossy писал(а): Это всё плохая организация продаж и билетов_________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ХАХА))) это не аномалия, это норма))) даже мой 12-летний племяш об этом знает. Сама лично не сталкивалась.
По-моему делает для выкачивания денюжок... сначала продают купе... потом все остальное... |
www.rzd.ru
Сходите, проверьте. Даже за небольшую денежку сами можете выбрать вагон и место в поезде ![]() А АСУ продажи билетов, ИМХО, старейшая система в экс-СССР которая все еще работает. Чуть ли не вместе с Интернетом появилась ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а):
Сходите, проверьте. Даже за небольшую денежку ... Покупка билетов не напрягает- билеты можно купить даже в Космос (при наличии времени, лишних денег и удобных знакомств). Сам факт вышеуказанного феномена удивляет. |
Тут всё просто действует система "БронЬ".... ![]() На всякий случай для ЖД работников... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Какой то он уж очень большой (и очень давно)-
JUSTer писал(а): На всякий случай : |
Не, ну, сегодня они могут сказать, что билетов нет, а на следующий день будут. Просто по видимому они продают определенное количество билетов в день. _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Забавно-вроде уже давно в капитализме живем, а вот "косяки" такие же как в далеком социализме.
Технологии вроде бы новые("компьютеры вам какие понастроили" ![]() Странно. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
а совок никуда не девался ![]() При "социализме" ЖД лучше работали, щаз вообще пипец полный ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): А АСУ продажи билетов, ИМХО, старейшая система в экс-СССР которая все еще работает. Чуть ли не вместе с Интернетом появилась Раньше. В 1986 году уже действовала на крупных станциях. Sash@ писал(а): Не, ну, сегодня они могут сказать, что билетов нет, а на следующий день будут. Так и есть. Первая квота открывается за 45 суток. Следующая - за 30. Еще, кажется, есть 20, 10, 5 и 2-е суток (почему-то зависит от номера поезда). За 2 часа до планового отправления поезда снимается вся бронь. Просто народ стал брать билеты заранее, а не перед отправлением. Потому что многие думают, что за 45 суток начинают продаваться сразу все места. Ситауция 18-го сентября по ст. Адлер: На 20-е плацкартных уже нет, есть 5 купе до Кургана, все верх. На 19-е только 2 люкс. На 18-е мест нет. Но за 2 часа до отхода поезда Адлер-Новосибирск АСУ автоматически освободила все непроданные места. В итоге совершенно свободно взяли 2 билета в купе на верхнее и нижнее место. При этом продавались и плацкартные места. У нас свободные места в вагоне тоже были - последняя партия билетов просто не успевает продаться. Кстати, этим пользуются перекупщики, у которых типа все схвачено в кассе. Ситуация: приходите на вокзал. Смотрите справочный монитор. Русским по-белому написано: "Мест нет". Звезды в шоке. Тут подходит волшебный дядя, берет паспортные данные и "достает" вам билет. Или говорит, когда и куда подойти (это если ему дождаться надо). Отбросим факты мошенничества. Бизнес доставания билетов и строится на том, что он знает об автоматическом освобождении мест, а мы - нет. Поезд Адлер-Свердловск ушел с непроданной полсотней мест. Мне на него просто не успели оформить билеты. Единственно, что нужно учесть при покупке последней партии билетов - рассчитать очередь и встать в нее так, чтобы оказаться у окошка где-то за 1-50 до отправления. И не забывать, что за 10 минут до планового отправления поезда система автоматически запрещает продажу билетов на поезд, даже если он при этом опаздывает. MUk писал(а): Технологии вроде бы новые("компьютеры вам какие понастроили" ) , плюс маркетинг-менеджмент, а воз и ныне тамКстати, об опозданиях поездов. За выбивание из графика пассажирского поезда наказывают намного серьезнее, чем за грузовой. И вообще с пассажирскими перевозками много мороки: более высокие требования к безопасности движения, распихивание грузовых по обочинам перед проходом пассажирских и прочие головняки. Поэтому каждый нормальный железнодорожник хочет, чтобы по его участку ходили только грузовые маршрутные непорожние поезда ![]() Leon писал(а): При "социализме" ЖД лучше работалиПри социализме (1980 год) опоздание поезда часов на 6 - норма. В вагонах - стойкий туалетный запах. Зимой все окна свищут. Летом духота. Мусорный бачок постоянно переполнен. Второй туалет - только для проводников. Билеты на горячие направления - в основном по блату. А вот сейчас из-за АСУ Экспресс-3 кассир просто не в состоянии заныкать билет "под прилавок" Единственное, что было лучше в советском поезде - цены на горячие питание и сама доставка по вагонам. Просто сервис в корпорации, насчитывающей 1,5 млн сотрудников, поднимается очень медленно (монстры всегда неповоротливы). А мы быстро привыкли к хорошему. Но между проблемами покупки билетов на поезд и посещением муниципальной поликлиники я все-таки выберу покупку билетов. |
Trabzon писал(а): При социализме (1980 год) опоздание поезда часов на 6 - норма. В вагонах - стойкий туалетный запах. Зимой все окна свищут. Летом духота. Мусорный бачок постоянно переполнен. Второй туалет - только для проводников. Билеты на горячие направления - в основном по блату. что-то поменялось? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): что-то поменялось?Если говорить про поезда...то только в фирменных поездах наблюдается нововведение и то пока они новые... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Leon писал(а): что-то поменялось? хм. раза 2-3 в год езжу на поездах дальнего следования. положительные изменения - налицо. |
действительно, хм. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
может, в разных поездах катаемся? скоростную из Е-бурга не предлагать ![]() |
Про автоматическую систему продажи билетов не знаю поэтоу говорить не буду. А зачем так сложно? что поменяется если человек просто придет и купит билет какой ему нужен? чем хуже ОАО РЖД будет? Да конечно, кассиры не засунут под сукно билеты. Зато очень хорошо проводникам. за определенную плату можно доехать хоть куда. У меня ктати знакомый так и ездит во Владивосток. ни разу за лето билета не купил... Хотя съездил уже раз 6. |
Trabzon
Россель вот тоже не верит, что в ЕКБ пробки ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Trabzon писал(а): Leon
может, в разных поездах катаемся? скоростную из Е-бурга не предлагать ![]() кстати которая из екб еще более или менее. а вот из кургана ваще трендец.. |
а я вот помню она раньше мягкой была, это когда еще не была поездом дальнего следования.
Ну в смысле 3 класс был мягким, а не пластиковым. Зато помнится пришлось на 8 марта из Ебурга всю дорогу стоя ехать. |
ArtFul писал(а): Зато помнится пришлось на 8 марта из Ебурга всю дорогу стоя ехатьэто удовольствие можешь получить каждую пятницу сейчас. Ну или в воскресенье - если обратно в Екб. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну, реально сервис зависит от поезда. полная ностальгия - плацкартный вагон Бишкек-Свердловск. вот уж действительно где ничего не изменилось. наш родной 89/90 Курган-Москва. вполне комфортно. 43/44 Воронеж-Москва. аналогично. 435/436 Свердловск-Адлер. Неприятное разочарование. Хотя... А чего мы сейчас хотим от жд-сервиса? сформулируй, плз |
Trabzon
соответствие цена-качество ![]() хотя да - бывало хуже ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Не, щас правда чуток получше, даже в барыгах стали чуть-чуть лучше условия. Из окон не свистит и мусор выносят. Ну и из туалета не воняет. Еще бы мыли.... Одно большое но - поезда по-прежнему опаздывают. Trabzon "Скоростной поезды повышенной комфортности" уже полгода не приходит вовремя. Стандартное опоздание - 50 минут. Но за это опоздание никто не несет ответственности. А знаете ли вы, уважаемый работник ЖД, во что выливается опоздание на 50 минут вечернего экспресса в Свердловск? Нет? Закрытием метро! А что это означает? Что мне надо брать такси, чтобы доехать до дома. А что это по деньгам? 10 рублей метро. 150 рублей такси. Я плачу 140 рублей лишних из-за бл№дской работы железной дороги. Кто за это должен отвечать? Никто! Потому что ответственность начинается после двух часов задержки. Ситуация с экспрессом номер два. Утренний. Почему вместо поезда повышенной комфортности, за который берут деньги пассажирам предоставляется пластмассовая убогая барыга? Где повышенный комфорт? Какого хрена электричка повышенной комфортности уехала в Челябинск? Почему после замены эклетропоезда состава не изменились цены на билеты? Где правды искать? А нигде. Скажут, что повышенный комфорт - это то, что быстро едет. А быстро ли? Когда я крайний раз ехал утренним "экспрессом", у меня был отгул до 13.00 понедельника. Расписание гласит, что поезд приходит в 12.43 на первомайскую - я работаю рядом - я УСПЕВАЮ выйти на работу. Поезд пришел в 13.45. Т.е. я час прогулял. А сколько стоит час моего прогула для меня? А почему я должен нести имущественные потери из-за скотской работы железной дороги? Trabzon, есть что сказать? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: И еще про опоздания: ехал я в далекие края, где на далекой станции надо было сделать пересадку на автобус. По расписанию автобус в 18.30, поезд в 18.15. Поезд опоздал на 45 минут, автобус ушел. Четыре часа ждал следующего. Где описанное вами Цитата За выбивание из графика пассажирского поезда наказывают намного серьезнее, чем за грузовой. И вообще с пассажирскими перевозками много мороки: более высокие требования к безопасности движения |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |