Не думаю, что уборка аудиторий является частью образовательной программы, следовательно, пункт номер 1. никак не может опровергать пункт 14, 5 главы, логично? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
не логично. уборка может являться частью образовательного процесса (обучение+воспитание) ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я же писала - трудовое воспитание. _________________ Через тернии к звёздам! |
в общем так (без ссылок на нормы законов и инструкций, лень выкладывать):
труд несовершеннолетних, не предусмотренный обучающей программой (без согласия родителей попечителей) - запрещен. однако, мытье полов в аудитории - не имеет целью для лица обладающего административной властью в школе (директором, завучем и т.д.) извлечь из труда детей выгоду для себя, т.к. никаких дивидендов директор с этого не имеет. Это не оправдывает его перед обществом, но исключает корыстный умысел из состава преступления регламментируемого соответствующей статей уголовного кодекса и поэтому, к уголовной ответственности такое лицо привлечь проблематично. Можно предположить, что школа финансируется на 100 % и в одной из статей расхода является оплата труда тех персонала в том штатном количестве, которое необходимо для произведения уборки на всех школьных площадях, включая классы. Тогда должны оставаться излишки (экономия), которые опять же можно пустить на нужды школы, но никак не прикарманить. Б-тные деньги строго контролируются. Обычно, тех денег, которые выделены на тех персонал хватает, чтобы нанять 30-40% из необходимого для повсеместной уборки числа техничек. Поэтому, часто технички моют общие помещения, а в классах дети (с разрешения родителей). |
искатель
Студенты совершеннолетние. Что с ними? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
искатель писал(а): труд несовершеннолетних_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): однако, мытье полов в аудитории - не имеет целью для лица обладающего административной властью в школе (директором, завучем и т.д.) извлечь из труда детей выгоду для себя,на халяву уборка производится.. это разве не финансовая выгода? ![]() |
andy ice писал(а): 1. Права и обязанности обучающихся, воспитанников образовательного учреждения определяются уставом данного образовательного учреждения и иными предусмотренными этим уставом локальными актами. Правильно andy ice сказал, уборка территорий и самого помещения вуза предусмотрена локальными актами этого же вуза. Только устава нам никто не показывал. Так что всю учебу будем пол, окна, стены мыть _________________ И один в поле воин. |
andy ice писал(а): ты еще про детсад напешы.А нас в дет. саду как щас помню заставляли раз в полгода все игрушки+столы+ подаконники мыть ![]() И еще каждый день хлеб по столам раскладывать, тарелки расставлять и ложки раскладывать, вот какие мы бедные несчастные ![]() А, да и в школе мы каждый месяц сдавали по 10р на техничку. Вот это меня бесило. И еще каждые полгода собирались 200р на нужды класса, хотя нам давали перед этим бумажку в которой надо было расписаться типо я такой-то такой-то добровольно вношу в фонд школы 200р при этом нам говорили вот попробуйте тока не внести. |
c@na писал(а): А нас в дет. саду как щас помню заставляли раз в полгода все игрушки+столы+ подаконники мыть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): Б-тные деньги строго контролируются. Вот это уже гонки. И поставят отработку в середине лета, и считай что лето пропало. Не столько сложно, сколько обидно. Мы поработаем, а дядя (тетя) директор себе купи чего - нибудь? И насчет "добровольных взносов" такая же фигня. Ну еще на охранника, которого в школе иногда вообще не видно. С 2 к рыл соберут по 5 р/мес. неужели все 10 000 охраннику? И на дату поста я смотрел. Просто тема задела. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |