И всё-таки- ДРУГИЕ ДЕТИ. Пример из жизни. Девочка качается на веревочной качели, мальчик залез наверх "паутинки"(к ней привязана качель) и пытается плевком достать девочку, но это у него плохо получается из-за ветра. Но он от своей цели не отказывается. мои действия, вначале просто смотрю на него строго, пытаясь уловить его взгляд, потом- грожу пальцем, далее- говоррю: Стоят 2 взрослых, я ты всё равно пордолжаешь, ноль внимания, вмешаивается воспитатель, его ответ воспитавтелю(это надо слышать!!!) НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ МНОГО СЛЮНЫ СКАПЛИВАЕТСЯ. Разве бы ребёнок в советское время, смог ли додуматься до чего -нибудь подобного.
про распущенные волосы - в д/с- ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧАЕМ ЗАМЕЧАНИЕ, так что о свободе нравов ребёнок узнает значительно позднее, и то больше из СМИ ( если пользуется этим бесконтрольно, смотря всё подряд). |
Харизма писал(а): Разве бы ребёнок в советское время, смог ли додуматься до чего -нибудь подобного.если ВЫ не могли до такого додуматься, наивно полагать, что НИКТО не мог. |
в СССР еще и секса не было, и дети золотые...хотя постойте...откуда же тогда дети?! ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
вообще-то секса на тв не было, не нужно урезать фразу. я считаю, что дети как дети, они не могут быть другими сами по себе. среда, воспитание - вот вам и несколько отличное поведение от тех же детей лет 20 назад. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
да, я знаю, только не помнила, чем фраза заканчивается _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Харизма писал(а): Разве бы ребёнок в советское время, смог ли додуматься до чего -нибудь подобного.А я вот слышал от сотрудников д/с, что книги-задачники, которые советские дети решали на раз два, пылятся сейчас на полках, т.к. "современным" детишкам они почему-то стали не "по зубам". |
Ну можно пойти дальше-вот загадка-
Задачка для второго класса церковно-приходской школы. Придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений. ЗАДАЧА Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули продавца? На решение дается минута кстати, кто знает правильный ответ-подскажите. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
по-моему продовца вообще не обманывали, если только сосоедка не наврала ему про фальшивые деньги. ![]() |
Гелла писал(а): ВОПРОС: на сколько обманули продавца?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
ответа я не знаю, поэтому и спрашиваю. Пара людей сказали 35. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
да, точно на 35 р. Шапка 10 +25 руб. _________________ И один в поле воин. |
а сдачи 15 руб покупателю он отдал _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ну так-то тут же должен быть подвох, наверное... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
50 вроде как |
Продавец 10 руб получил и 25 руб отдал. Значит 15 |
продавец потерял шапку ( 10 руб ) и 25 рублей, итого 35, какие нафиг 15 и 50
(rebel) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): продавец потерял шапку ( 10 руб ) и 25 рублей, итого 35, какие нафиг 15 и 50а сдачу он еще 15 р. сдал |
Так, он отдал шапку, 25 р тетке, и еще сдачу в 15р.
25+15=40.Хм...у меня получилось 40. (Гелла уже) Добавлено спустя 35 секунд: блин, хоть бы сказали правильный ответ ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): Так, он отдал шапку, 25 р тетке, и еще сдачу в 15р.
25+15=40.Хм...у меня получилось 40. (Гелла уже) за шапку 10р.забыла |
аа, ну плюс он шапку отдал за 10р
40+10=50. Но явно должен быть подвох!!Поэтому мне кажется, что 50 неправильно, если б было все так просто... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Little_Witch писал(а): вообще-то секса на тв не было, не нужно урезать фразу. без всякого ТВ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() хочу отвееееет ![]() Добавлено спустя 43 секунды: andy ice неа, потом показывали, что ее "урезали". а ты нас не видел? ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
про потом ничего не знаю. что видел - то и говорю. ответ - 40 р, имхо. шапку он продал за 10 рублей, в зачот не идет. сдача 15р + 25р = 40 Добавлено спустя 24 секунды: вас я не видел, потому что не знаю вас. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Решение задачки про шапку: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=174151#174151 |
сколько гениев.... (25 р. имхо)
кто сомневается - проведите опыт: возьмите 100р. мелочю (чтоб было на что нагревать продовца) и шапку (условно 10 р.), (итого 110 р.), теперь продайте шапку мальчику за 10р., у вас будет 110 р. (уже без условностей) тут приходит другая продавщица и требует 25 р., т.к. те фальшивие (а продавщица-соседка - сама виновата, такто сразу смотреть надо было, ну это уже не о задачке ![]() итак: 110 р. (100р. + условно 10р. за шапку) - 85р. (остаток после аферы) = 25р. ВОТ НА СТОЛЬКО ЕГО И ОБМАНУЛИ!!! Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: andy ice мне просто интересно, а вы не сис. админ? (если да, то надо бы знать математику; хоть это и не мое дело...) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
ой ой ой...конечно когда есть уже развернутый ответ.. почему бы не повыпендриваться |
не поняла все равно ответ. Мне можно без объяснений-только цифру. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Только цифру нельзя. Но может понятнее здесь (для одаренных): http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=176801#176801 |
VM
идите в опу moishe выкладки про упущенную выгоду тоже в опу. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: moishe moishe писал(а): он сначала взял 25, потом вернул 25он ведь не взаймы взял. он чужие деньги разменял. при чем 25 потом с него стрясли, хотя он не виноват был Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: рассуждаем. сижу никого не трогаю. ко мне чувак подходит с деньгой - я его отсылаю. приходит он и протягивает 10 рублей и я отдаю шапку. т.е. 10 р за шапку я поимел. приходит тётка и тресёт 25 рублей обратно. значит весь убыток - 25 рублей? |
шо мудрите, до того как пришла соседка с претензией - продавец продал реальную шапку, получив за нее реальные 10 руб.
25 рублей впоследствии отданные соседке - сумма обмана ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |