andy ice
Желание подразумевает какую-то разумную подоплеку желания. Например, желание получить второе образование, чтобы устроиться на другую работу. Если есть возможность - идем учиться. Нет возможностей - работаем на месте. |
Sels писал(а): чтобы устроиться на другую работу_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а не пойти ли вам на улицу, не подышать свежим воздухом? Вы понимаете так, как хотите понимать. Хватит понтоваться, что все понимаешь. |
Sels
вы счас сами пойдете. в йух _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В институте была однокурсница-54 года, получала третье высшее, чтобы не вылететь с руководящей должности из солидного банка. Знала больше преподающих теоретиков. Классический пример корочек для галочки. Так что пока также не прижмет, за второй вышкой не побегу, не вижу смысла. |
andy ice писал(а): тоже собралась трамваи подметать?andy ice писал(а): для галочки чтоли ВО получать? а галочку просят в евросетях, уборщицейеще раз спрашиваю - какая связь?? Sels писал(а): Если есть желание и возможности, то можно получить второе образование. У меня вот желание есть, но жутко лень снова учиться.
А если есть силы в человеке, то почему бы и нет? согласна. всему свое время, место и деньги. если есть возможность - получай второе ВО. в любом случае знания в дальнейшей жизни пригодятся. Fakir писал(а): Это тупая трата времени и денег. Тем более что знания без практики растворяются в памяти на раз-два.эти знания потом проще восстановить, чем приобрести вновь. тем более - в кротчайшие сроки. а вообще - все зависит от того, какие у человека амбиции. если ему достаточно 5 тысяч на среднестатистической инженерной должности, он не поднимается выше ШАМТа. если он ищет перспектив - и третье высшее не помешает. у меня вот знакомая мадам закончила 4 вышки. причем - по разным специальностям. последнее, что я о ней знаю - это то, что она работает в ебурге управляющей какой то финской компанией. думаю, что одна вышка такой бы базы не дала _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): у меня вот знакомая мадам закончила 4 вышки. причем - по разным специальностямНа 100% уверен,что она работала и училась одновременно. Причём училась не "на всякий случай" а конкретно под свою карьеру. Пример не корректен. |
Fakir писал(а): На 100% уверен,что она работала и училась одновременно. Причём училась не "на всякий случай" а конкретно под свою карьеру.не совсем. два получила, учась одновременно в двух ВУЗах. одно очное, другое заочное. третье - когда уже работала, но работа ничего общего не имела с ее следующим (третьим) образованием. а четвертое - просто добила экономическим весь ассортимент. по экономической стязи и пошла работать _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): не совсем.
два получила, учась одновременно в двух ВУЗах. одно очное, другое заочное. третье - когда уже работала, но работа ничего общего не имела с ее следующим (третьим) образованием. а четвертое - просто добила экономическим весь ассортимент. по экономической стязи и пошла работать Потратила впустую кучу времени. |
Fakir писал(а): Потратила впустую кучу времени.+500 я глубоко сомневаюсь, что для занятия должности управляющей большую роль сыграли предыдущие, например, педагогическая и техническая или медицинская специальности (навскидку их называю, т.к. не указан "ассортимент"). имхо, получать 2-е, 3-е, etc образование (будь то средне-специальное или высшее) имеет смысл либо когда изучаемая область интересна, либо когда этого действительно требует работа. а "на всякий случай" - бред, потому что полученные для галочки и не используемые знания стираются из памяти ооочень быстро и далеко не всегда легко восстанавливаются. иногда и вообще не восстанавливаются. |
Twig
Она самая писал(а): а вообще - все зависит от того, какие у человека амбиции. если ему достаточно 5 тысяч на среднестатистической инженерной должности, он не поднимается выше ШАМТа. если он ищет перспектив - и третье высшее не помешает. Twig писал(а): а "на всякий случай" - бред, потому что полученные для галочки и не используемые знания стираются из памяти ооочень быстро и далеко не всегда легко восстанавливаются. иногда и вообще не восстанавливаются.для чего мы проходим 10 и 11 класс общеобразовательной школы, если 70 % знаний даются только для галочки и после не пригождаются, либо не восстанавливаются? для того, что бы на рынке труда, когда вы будете предлагать свою кандидатуру, вы могли с гордостью показать своему работодателю те области, в которых вы УЖЕ (повторяю УЖЕ) достигли определенных результатов. и преимущество, я думаю, будет у того, кто на фоне всех остальных с пед образованием, предоставит корочки от другого (не обязательно иного) образования. P.S. я, собственно, о тех, кто еще не определился с выбором или достаточно амбициозен, что бы не засыхать от монотонности. ну а тот, кто действительно и на всю жизнь хочет быть учителем литературы, так ему, канешна же, заканчивать физфак или физмат нет никакой необходимости _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): и преимущество, я думаю, будет у того, кто на фоне всех остальных с пед образованием, предоставит корочки...А чтобы получить ПЕРВУЮ работу, корочек об одном образовании будет достаточно. Главное знания. |
Fakir писал(а): это опыт работы и хорошие рекомендации. а где ЭТО возьмет вчерашний студент?? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Пост не до конца дочитали? |
Она самая писал(а): и преимущество, я думаю, будет у того, кто на фоне всех остальных с пед образованием, предоставит корочки от другого (не обязательно иного) образования.если вы не заметили, я акценты по-другому расставила Twig писал(а): я глубоко сомневаюсь, что для занятия должности управляющей большую роль сыграли предыдущие, например, педагогическая и техническая или медицинская специальности |
Fakir писал(а): Пост не до конца дочитали?можете не сомневаться Twig не вопрос. а какая специальность, по вашему мнению необходима для занятия должности управляющего? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
вроде сами указали:
Она самая писал(а): а четвертое - просто добила экономическим весь ассортимент.
по экономической стязи и пошла работать |
Twig
знаете ли. как -то не все, имея базу экономического образования могут стать управляющими. немалую роль в ее трудоустройстве сыграло первое педагогическое образование - факультет ин. яз-а. в частности знание англ и немецких языка. и потом - насколько я знаю о вас - вы учитесь на первых курсах института. в это время многие страдают юношеским максимализмом, и уже к последнему курсу преподаватели все чаще замечают, что 80 % почему то не будут работать по специальности. вот когда вы сможете применить свои полученные знания на практике и продать их за хорошие деньги в Шадринске - я сниму перед вами шляпу. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
ну раз уж на мою личность перешли, отвечу - юношеским максимализмом отстрадала уже годам этак к 18-ти, ну к 20-ти - точно.
и вот такой вот выбор вышки - "авось пригодится" - тоже пройденный этап. я не отрицаю, что 2-е, 3-е образование могут стать подспорьем при выборе той или иной профессии или при продвижении по карьерной лестнице, но с условием, которое тут уже было озвучено, и не только мной - Twig писал(а): когда изучаемая область интересна, либо когда этого действительно требует работаа просто набирать специальности, не связанные между собой, что называется, на всякий случай - это удел тех, кто вообще не определился с областью, в которой хотел бы себя реализовать. ЗЫ. про Шадринск тут по-моему речи вообще не шло. как и вообще про какой-либо конкретный город. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: кстати, вот этот вот пункт тоже откомментить хотелось бы: Она самая писал(а): уже к последнему курсу преподаватели все чаще замечают, что 80 % почему то не будут работать по специальности.как правило, это случается с теми, кто идет учиться только потому, что где-то нужно учиться, т.е. либо вообще не определился, куда податься, к моменту поступления, либо не смог поступить туда, куда хотел бы. а таких - очень и очень много. исключения, конечно, есть. но их несравнимо мало. Последний раз редактировалось: Twig (2007.07.18 18:43.03), всего редактировалось 1 раз |
Twig писал(а): а просто набирать специальности, не связанные между собой, что называется, на всякий случай - это удел тех, кто вообще не обпределился с областью, в которой хотел хотел бы себя реализовать. вроде как я уже высказывалась по этому поводу или вы читаете выборочно? Она самая писал(а): P.S. я, собственно, о тех, кто еще не определился с выбором или достаточно амбициозен, что бы не засыхать от монотонности.
ну а тот, кто действительно и на всю жизнь хочет быть учителем литературы, так ему, канешна же, заканчивать физфак или физмат нет никакой необходимости Twig писал(а): кто вообще не обпределился с областью, в которой хотел хотел бы себя реализовать. жизнь, душа моя, настолько многогранна, и возможности в жизни настолько непредсказуемы, что ты даже и представить не можешь, куда тебя кинет в следующие 5 лет и какие возможности предоставятся через 10 лет. я вот тоже, 10 лет назад, заканчивая институт и представить не могла, что меня закинет туда, на кого я вообще не училась и предлагать будут зарплату в 30-40 рублей.. а еще одна моя знакомая, закончив два высших (пед и экономическое) сейчас выбивается в ведущие модельеры России в Москве се ля ва такая Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Twig писал(а):
как правило, это случается с теми, кто идет учиться только потому, что где-то нужно учиться, т.е. либо вообще не определился, куда податься, к моменту поступления, либо не смог поступить туда, куда хотел бы. а таких - очень и очень много. исключения, конечно, есть. но их несравнимо мало. как правило, это случается с теми, кто в процессе обучения разочаровался в выборе профессии, узнав ее изнутри. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): а еще одна моя знакомая, закончив два высших (пед и экономическое) сейчас выбивается в ведущие модельеры России в Москвеэтот пример каким-то образом доказывает необходимость нескольких высших? |
А иностранный язык изучают только на факультете иностранных языков? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Twig писал(а): этот пример каким-то образом доказывает необходимость нескольких высших?это показывает бесконечное множество вариаций на тему: "Кем стать" Добавлено спустя 1 час 51 минуту 56 секунд: ......хотя... читаю вот тут на форуме высказывания одной ...дамы...Валерия Ильинишна дубль два. знаете ли. страшно становится. за мужчин. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): читаю вот тут на форуме высказывания одной ...дамы...Угу. Один из примеров, что некоторым и одной вышки - много ![]() Насчет тетеньки с 4-мя вышками, уж извините. Была возможность и позволяли финансы - вот и сделала. По крайнеймере 4-ю точно ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Угу. Один из примеров, что некоторым и одной вышки - многои не говори. это уже диагноз _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |