Virp
andy ice писал(а): "если пешеходу уступил дорогу водитель, посмотри на его номер - 90% на то, что номера будут не 45 регион" (с) мойгде слово поворот? |
Virp про переходы уже сказал. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вернулась из ёбурга. культурный шок, если можно так выразиться.
в Ша есть водители, уступающие пешеходам на переходах и перекрестках на поворотах, но их НЕСОПОСТАВИМО МАЛО. вы себе можете представить ситуацию, чтоб на широченном проспекте на пешеходном переходе вереница машин уступила дорогу единственному пешеходу? заметила в Ша закономерность: чтоб автомобиль уступил дорогу, пешеходов должно быть несколько. они так, наверное, заметнее. но чтоб ЕДИНСТВЕННОМУ! в ёбурге - обычное дело. и подобный шок - каждый раз, как приезжаю в какой-либо крупный город. раньше не так остро просто эту разницу воспринимала. |
Twig писал(а): вы себе можете представить ситуацию, чтоб на широченном проспекте на пешеходном переходе вереница машин уступила дорогу единственному пешеходу? можно представить. а если он начнет переходить широкий проспект где ему, пешеходу, удобно, много кто остановится пропустить ? И в Каменске такое и в Челябе и в Кургане. |
Весы
а при чем здесь "где угодно", если речь о переходах и перекрестках? т.е. о соблюдении ПРАВИЛ водителями. |
Twig
сначала тему читали? Goldcom писал(а): Я на всякий случай встал в средний ряд и еще сбросил скорость...
Потому что уже предвидел, что в районе от Комсомольской до Спартака - будут выпрыгивать из кустов как чертики из табакерки.. Что пару раз и произошло... ЛЮДИ!!! Одумайтесь, и другим скажите!!!! Какая тут нахрен безопастность движения! Я в Еб меньше боюсь ездить! Там как то центральные улицы как заблудившаяся корова - не переходят! В общем - я в шоке. т.е. пешеходы по Вашему мнению правил соблюдать не должны? |
Весы
прежде чем до кого-то докопаться - смотрим, читаем, откуда тема в таком направлении пошла. если этот процесс очень сложен, то приведу цитату: PartiZan писал(а): А не кто не задумывался по чему себя так пешеходы ведут. Может причина в нас. В уважении между водителем и пешеходом. Ведь если честно, не один водитель не уважает пешехода и не когда не уступит дорогу даже если он должен это сделать. Может начать с этого и тогда будет безопасней и нам и им.http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=383447#383447 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Весы писал(а): сначала тему читали?именно. читала. всю тему, а не только первый пост. и ежели вы читали также всю тему, то наверняка могли догадаться, что комментировала не первый пост темы, а, так скажем, её развитие. Весы писал(а): т.е. пешеходы по Вашему мнению правил соблюдать не должны?странный вывод вообще. и совсем непонятно, из каких именно моих слов он сделан. я говорила о пешеходных переходах. а это уже подразумевает передвижение согласно ПДД. |
Я про те же пешеходники и разглогольствую. Если бы в екб пешеходы носились через дорогу где вздумается, то фиг бы кто стал их пропускать в последствии и на пешеходных переходах. по принципу если пешик не соблюдает ПДД, водитель будет делать тоже самое. И наоборот. Что у нас в Шадринске и происходит. Плюс еще понтов вагон. |
Сегодня наблюдал такую картину: на повороте Свердлова - Р.Люксембург стояла машина ГИБДД. Пешеходы спокойно переходили Сведлова по чётной (восточной) стороне улицы (хотя знаки "Пешеходный переход" стоят на нечётной (западной) строне улицы), а водители, которые ехали впереди меня стояли и пропускали пешеходов. Странно, почему на это не отреагировали "служители закона". |
Всё - почти сделали ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Optiman
на четной(она кстати южная а не восточная) тоже знаки имеются _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Весы писал(а): Я про те же пешеходники и разглогольствую. Если бы в екб пешеходы носились через дорогу где вздумается, то фиг бы кто стал их пропускать в последствии и на пешеходных переходах. по принципу если пешик не соблюдает ПДД, водитель будет делать тоже самое. И наоборот. Что у нас в Шадринске и происходит. Плюс еще понтов вагон.+ 1 Twig писал(а): и подобный шок - каждый раз, как приезжаю в какой-либо крупный города в москве хрен пропустят. это так, если чё _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): а в москве хрен пропустят.я, наверное, в какой-то другой Москве бываю. |
Что то тема перешла в русло детсада - типа - "Он первый начал!!!"
Давайте будем соблюдать правила все! И не будет таких терок! P.S.Вспомнилась такая тема про пешеходов.. Иногда идут по зебре специально медленно... Типа - обязан пропустить - пропускай... Бесит... Просто бесит... Так и хочется пододвинуть бампером, чтобы не выеживался... А тема то стара как мир... Будте ВЗАИМНО вежливы... |
Иван
Я про ул. Р.Люксембург писал. Там восточная и западная стороны. |
Optiman писал(а): Пешеходы спокойно переходили Сведлова по чётной (восточной) стороне улицы (хотя знаки "Пешеходный переход" стоят на нечётной (западной) строне улицы), а водители, которые ехали впереди меня стояли и пропускали пешеходов. Странно, почему на это не отреагировали "служители закона".ПДД писал(а): 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуара или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. |
moishe
в том то и дело, что на этом перекрестке с другой стороны дороги есть указатель пешеходного перехода. |
Optiman
может, я чего-то не понимаю, но по вашей логике тот перекресток следует переходить таким образом? |
хмхм. я думал, что пешеходный переход означает, что приоритет у пешеходов. если его нет, то приоритет у автомобилей. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): но по вашей логике тот перекресток следует переходить таким образом? это не понашей логике. а по логике установщиков знаков "пешеходный переход". "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. == так вот. там разметка есть - по ней и ходить. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
чес слово, странная система. ![]() есть перекресток, по нему можно переходить по линии тротуара. с детства зазубрено )) для чего тогда на ПЕРЕКРЕСТКЕ разметка пешеходного перехода? это так.. мысли вслух. |
Twig писал(а): это так.. мысли вслух.http://ppdd.ru/ - читайте пожалста. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ты чо её послал-то? вот же из правил мойша привел: ПДД писал(а): Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуара или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. сам перечитай короче. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
в случае с Свердлова - р,люксембург есть зебра нарисованная. значит идти ПО НЕЙ. и вообще - свердлова просматривается почти целиком, поэтому надо переходить по пешеходному переходу. по ближайшему. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
блин, ну по русски же написано, чего выдумывать? пешеходы улицу должны пересекать по пешеходному переходу. в любом месте улицу - по переходу. ил по перекрестку, если он есть. что тут не понятного? если хочешь перейти улицу, а в зоне видимости нет ни перехода, ни перекреска, то под прямым углом. просто если есть переход - то у пешехода преймущество. если нету - нет преймущества. всё просто вообще. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
блин. вот так вот и ходють все как хочуть.
andy ice писал(а): пешеходы улицу должны пересекать по пешеходному переходуну вот и слава богу. щас прочитаем что такое переход и вообще поймем что спор ниочём. потом посмотрим на рисунок Твиг и схема движения пещеходов будет 100% ясна. а всё остальное - нарушение и наплевательство на собственное здоровье _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
вырывать фразы научился. молодец. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
хорошо. предложите вашу схему перехода улСвердлова . от м-на "НикасЭВМ" до почтового отделения. с учетом расставленных знаков и дорожной разметки. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
в Приведеном Twig примере пешеход может пройти и не по пешеходному переходу, а по линии перектрестка, но при этом если он идет по пешеходному переходу его обязаны пропустить а если по линии перекреска то он должен пропустить, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |