Virp писал(а): Завтра очередная ПЯТНИЦА 13-еОна к тому же еще и тринадцатая по счету в этом тысячелетии... ![]() |
samurai
Правда ? ![]() |
не знаю, мне кажется это суеверие... мне вот везет на число 13... _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
у меня каждую пятницу 13 очень удачный день _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
у меня квартира 13) ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Иван писал(а): у меня каждую пятницу 13 очень удачный деньты демон ? , дьявол ? Иван только не в обиду ![]() |
кислород
видимо да ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
ООО уже и авку сменил , тебя уже на лысой горе заждались ![]() _________________ Я люблю ))) |
а Я 13 родился ток незнаю точно какой день недели был, вроде как ни чё норма житуха. ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
а у меня еще и кот черный, так что я завтра буду зелье варить из козявок и мышей ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): завтра буду зелье варитьугостишь варевом этим ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
С точки зрения ученых, самое распространенное суеверие в мире – это уверенность в несчастливом воздействии числа 13. Чертовой дюжины или, как его называли в XIX в., пекарской дюжины. Оказывается, существовало обыкновение добавлять бесплатно 13-ю булочку, если кто-то заказывал дюжину. Традиция восходит к средневековому католицизму, где число 13 считалось священным, так как было символом Христа и 12 апостолов. Кстати, одно из самых распространенных объяснений причины суеверного страха перед чертовой дюжиной – это его связь с Тайной вечерей. Как известно, Христа распяли непосредственно после вечери, и отсюда якобы происходит поверье, что из 13 человек, оказавшихся за одним столом во время трапезы, один непременно умрет в течение года.
На самом деле установить, откуда явилась уверенность в зловредности числа 13, весьма затруднительно. Ясно одно: это суеверие очень молодое, оно зародилось только в XIX столетии, пережило пик популярности в начале XX в. и в наши дни постепенно сходит на нет. Более того, в наше время число 13 обрело статус счастливого, особенно в среде неоязычников, связывающих его с 13-дневным лунным циклом, с женскими божествами и, наконец, с циклом менструальным, который, по мнению неоязычниц-феминисток, является священным. Трискаидекафобия (научное название страха перед числом 13, появившееся в начале прошлого века, когда, под влиянием фрейдизма, он попал в разряд фобий) сменилась трискаидекафилией, то есть признанием чертовой дюжины удачным числом. Так для справки. |
VETO писал(а): Я 13 родился тока я 13-ая родилась. тОже в жизни всё нормально ![]() _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
у меня тоже пятница 13 всегда удачный день , вот и сегодня самого утра везет во всем ...надеюсь так будет весь день ![]() _________________ ![]() |
V@LERIYA писал(а): 13 всегда удачный день![]() _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
я поменял аву ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Манька писал(а): я 13-ая родилась.В смысле? у тебя 12 братьев и систер ![]() |
c@na писал(а): тебя 12 братьев и систер ужас нахнет. Всмысле 17апреля в родддоме по счёту 13-ая. _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
"день каааак день" ![]() ![]() только сон что-то сегодня страшный приснился. На ночь читать противопоказано такое. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
А мне сегодня вещий сон приснился. :!: |
aquamarine
уже сбылся? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
да. Мне ночью приснилось, а утром уже произошло то, что я видела во сне. И еще мы с мамой одинаковые события во сне увидели. Странно так! _________________ И один в поле воин. |
нашли деньги ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Много?) _________________ trth hrts |
Venom
![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Никаких аномальных явлений не было за весь день ![]() даже черти и ведьмы в такую жару дома сидели |
у меня был очень удачный день, столько хорошего произошло и приятного)) _________________ белый снег, бееелый |
День прошёл прекрасно ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
У меня был ну не знаю удачный или нет. С одной стороны с 9.00 до 19.00 вкалывали как проклятые (думал до дому не дойду). С другой сторны получили по 650р. |
Для меня день был исключительно тяжёлый. ![]() ![]() Теперь бы пережить вторник... ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |