Предлагаю занятся коллективным творчеством...
ограничений по количеству строф нет данное четверостишие можно не менять, можно писать своё оставив ключевые слова: циферблат и горстка. Дерзайте... Устало смотрит циферблат - Часы давно остановились... Я раздала душевный клад, Себе оставив горстку пыли. |
Пришел за горстью пыли я,
Забрать. Ведь в ней душа моя. Сгоревшая дотла в войне с тобой, Любовь моя. Уже не для меня. ps: пиво пил. посыпаюсь пеплом. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
браво) кстати лучшему стихотворению будет приз... лично от меня) ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
А волос стал совсем седым
В извечном бегстве от ненастья. Но тот, кто мною был любим, В душе оставил горстку счастья. Давно стал дедом младший брат, И внучка скоро будет мамой. Вот уж и треснул циферблат, Но стрелки все бегут упрямо... _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
5+ _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): будет призсначала написал было, но не стал постить, а раз такое дело то... Исчезла горстка пыли та, Что называл твоей любовью... Остановился циферблат, Что срок любви той отмерял... С чего, скажи, душа моя Горела красно для тебя? И если счастлив был- любя Твои капризы и улыбки, Я отдавал тебе себя, Теряя в днях души обрывки... _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): Я отдавал тебе себя,
Теряя в днях души обрывки... понравелось _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Данное стихотворение написал HalloweeN, но так как он сидит в бане то по его просьбе я выкладываю его)) все комменты к нему ![]() ............................... К чему весь этот авангард ? Часы, осколки, дни, капризы, Тебя любила я всегда Ведь ты же знаешь это так. Но вот погас огонь в душе... Круг завершен, Любовный циферблат иссяк. Ты стал не нужен больше мне Я выпила все соки из тебя Тебя я выбрала не зря Ведь молод ты, горяч и сладок. А я - избранница бессмертной жизни Песок часов не властен надо мной. Мне суждено одной... Идти по вечной фиерии, Плетя из жгучих нитей слово, Что называется Любовь. ........................................ |
даааа прикольное стихотворение это ты писал или твоя девушка от любви сгорает по тебе что такое красивое стихотворение сочинила ![]() _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP гыг, утоп наш вечный паладин, носитель Света и Лечения, пал жертвою любви остроконечной) ![]() что то я тоже в последнее время.... RAP ты понял про кого я это ) |
Стрелки чертят циферблат,
Прогоняя время прочь. Ты один лишь виноват, Что бессонна эта ночь. Ночь чернее черноты Не дает сомкнуть глаза, А виновен только ты, Что бежит моя слеза. Разбито сердце на куски, И закипает кровь. Схожу с ума я от тоски, Куда ушла любовь? Любовь сгорела,как свеча И горстки пепла не осталось. Была так страстно горяча И нет ее,какая жалость. Последний раз редактировалось: vermeille (2007.06.21 15:32.41), всего редактировалось 1 раз |
La Vie_ La Merde писал(а): Была так страстно гореча
И нет ее,какая жалость. Умница ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
замечательно) _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
разбит осенний циферблат
и о часах никто не помнит лишь горстка времени и страх: и о тебе никто не вспомнит... |
Замедлил стрелку циферблат,
Молчишь ты вновь, Больше не будет все на лад, Ушла любовь. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: упс извините щас другое напишу... Добавлено спустя 1 час 13 минут 25 секунд: И зачем же так все затруднять, пыль по ветру зачем-то бросать, Циферблат на часах- это время в глазах, Пепла горсть- винограда сгоревшая гроздь, Но а если серьезно, Все у вас бесподобно, Не смотрите так грозно, Напишу, вам подобно В моем сердце кто-то кричит, В моем сердце кто-то рвется, Но а если оно замолчит, Сердце в пыль, в пыль разорвется. Одну горстку по ветру раздую, Чтоб забыть нелюбимую часть, Но оставлю я горстку вторую, Чтоб в подобную пропость не пасть. Жизнь уйдет, останется тьма, Блеск в глазах померкнет у нас, И в душе наступит зима, Лишь останется мысль о вас... И в конце лишь жизни моей, Циферблат покажет мне мой, Мутный образ улыбки твоей, Робкий голос в ответ твой... Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: не судите строго ![]() _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
ночь. полумрак от луны...
на стене циферблат...не часы... ночью не видно часов... время - лишь горстка снов... тьфу, мля, пиит ![]() |
Наверно, «горсть» и «циферблат»
Зарифмовать довольно сложно Но ведь для Милой, каждый рад Исполнить то, что невозможно. Итак, слова. Начнем с того, Что нужен смысл в произведении Любовь – морковь, она – его - Набор стандартных повторений. Пожалуй нет. Зачем опять Писать о том, что всем так мило Из колеи не вылезать - Мне надоело и постыло. Простите все, чьи чувства вдруг Мной потревожены случайно Я просто силюсь быть другим: Простым, смешным, оригинальным. Ну-с собственно, начнем писать Заказ получен, счет оплачен Призы от Милой получать Я первый в очереди значит. От этих двух невинных слов Приходят мысли о кончине Об отпущении грехов И бренности живущих ныне. Но смерть – не радостный сюжет Не хочется писать об этом Наверно брошу я уже Попытки выглядеть поэтом. И предпочту пожалуй сдаться. Веревку, мыло?, - нет, не надо. Позвольте просто попрощаться. Эх, жаль не видеть мне награды. |
принимаем эстафету. "Горстка" и "циферблат" в работе.
Жду. За стрелками стыдливо прячут лица числа. Стремится время центробежно к краю циферблата - Послушайте, всему же есть границы!.. Я подарю моих прощаний горстку Всем, кто сожалел когда-то, Глядел, молясь, на цифры. Смерть ожиданья - в равнодушьи. Но сон не то, и дрожь не то. Ведь кто-то должен был вернуться! Я выброшу часы в окно. Если понравилрсь, прокоммнетируйте, если нет - тем более. |
Forever
Новая свежая волна. Молодца! Так держать. Ставлю твердую 4! _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
А я второй стишок пишу,
Надеюсь прошлого не хуже будет он, Не думайте, я не спешу, Если понравится, то низкий вам поклон... Время бежит, И стрелка обороты набирает, А циферблат дрозжит, Вокруг вся жизнь летает, И с каждым годом все сложней Нам эту стрелку тормозить, Ты будь по жизни чуть добрей, Не вынуждай меня просить, Ведь твоя жизнь горит как свечка, Все также медленно и плавно, Как в русле неглубоком речка, И волны в ней идут забавно, Но не в забавности тут дело, а в том, что тебе нужно делать, Судьбе в глаза смотри ты смело, Ошибок по жизни старайся не делать, Ведь жизнь пройдет, свеча потухнет, Влюбленность также медленно тухнет, Я это знаю, хоть мне и пятнадцать, Ведь стрелка покажет тебе на двенадцать, И циферблат сломается на две части, Или возможно сгорит, горстью пепла станет, Даже возможно он просто растает, Ведь нет у нас, знать все, власти... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Оцените первый и второй стих пожалусто... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
да... вам всё-таки 15. Такое и стихотворение. Такое ощущение, что Вы просто рифмуете строки. |
forever писал(а): Такое ощущение, что Вы просто рифмуете строки.Оппа! Я чтото пропустил в написании стихов? Ну про белый стих и рэп в курсе. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): forever писал(а): Такое ощущение, что Вы просто рифмуете строки.Оппа! Я чтото пропустил в написании стихов? Ну про белый стих и рэп в курсе. Плохое стихотворени - рифмованные строки. И только. Хорошее стихотворение - мысль, чувства, эмоции, новые идеи, новаторство, смысл, адекватность, оправданность написания стихотворения, и т.д. |
Я пишу со смыслом, и вкладываю частичку души..... ![]() _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
forever писал(а): Хорошее стихотворение - мысль, чувства, эмоции, новые идеи, новаторство, смысл, адекватность, оправданность написания стихотворения, и т.д.искатель писал(а): Я просто силюсь быть другим:
Простым, смешным, оригинальным. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): forever писал(а): Хорошее стихотворение - мысль, чувства, эмоции, новые идеи, новаторство, смысл, адекватность, оправданность написания стихотворения, и т.д.искатель писал(а): Я просто силюсь быть другим:
Простым, смешным, оригинальным. ![]() да... и зачем там всякие эмоции и новизна?... мы над этим угараем. Дикое желание быть другим - изначально путь провальный. Хороших стихотворений с ним не напишешь. |
forever
не вьехал в пост ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Sash@ писал(а): Я пишу со смыслом, и вкладываю частичку души..... ![]() Охотоно верю, но мне показалось, что вы смысл подгоняете под рифму, а не наоборот |
граждане - тут конкурс проводится.
с разборками попрошу в другую ветку. предупреждаю по хорошему на первый раз модер искатель. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |