Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Стоит ли виртуальные отношения воплощать в реал?

Стоит ли виртуальные отношения воплощать в реал?

Стоит ли виртуальные отношения воплощать в реал?
(Голосование не имеет даты окончания 240)
да, я всегда это делаю, потому как хочу знать собеседника лично
34%
 34%  [ 55 ]
нет, не считаю необходимым путать реальную и виртуальную жизнь
38%
 38%  [ 61 ]
а мне пофиг, я мимо проходил
27%
 27%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 160

Автор
Оружейник

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.11 20:07.05
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
стоит...с любимым так и познакомились,в чате....а в августе у нас свадьба Embarassed

Поздравляю!!!!!!!!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.14 12:46.22
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
а в августе у нас свадьба

в каком чате будет свадьба? Ржу шучу!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2006.07.14 22:00.16
Ответить с цитатой
спс)) Embarassed
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 16:31.46
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Виртуал - первая ступенька к реалу... и ничего больше

не всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GARI
Волшебник

СообщениеДобавлено: 2006.08.02 13:52.30
Ответить с цитатой
Ятан писал(а):
не всегда...

и почемуже????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.02 18:58.48
Ответить с цитатой
А почему бы и нет! ну общаетесь, нравитесь друг другу, почему должны отказывать себе во встрече? Shocked есть конечно моменты когда семейные пары общаются (для развлечения) тады ИМХО встречаться не стоит Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ятан
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2006.08.02 22:27.26
Ответить с цитатой
bushman ответил, почему не всегда Виртуал - первая ступенька к реалу...
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.27 15:45.59
Ответить с цитатой
в продолжение темы о виртуальных знакомствах ну, допустим, познакомились, а потом ведь встречаться надо, а нарисованный образ не всегда с реальным совпадает. что делать если совсем не совпал? нужно как-то вежливо ретироваться. подскажите способы, надо же заранее соломку подстелить Smile
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.09.27 18:10.12
Ответить с цитатой
это ладно, когда желание не продолжать присутствует у обоих. а когда только у одного - вот тогда начинаются ковыряния

лучше всего на нейтральной территории и за чашкой кофу
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.27 18:22.55
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
нужно как-то вежливо ретироваться. подскажите способы,

нужно договориться со знакомым человеком, что позвонил тебе минут через 10 от начала встречи. Захочешь уйти, придумаешь что вызывает кто-нить срочно...
Не моё.
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2006.09.27 18:41.56
Ответить с цитатой
10 минут, имхо, мало.
хотя бы 20-30.
но этот способ, по-моему, слишком избитый и известный, и новому знакомому может быть очевидной суть трюка.
хотя иногда это и к лучшему Rolling Eyes
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.27 19:19.59
Ответить с цитатой
Иван
Этот способ старый, чего-нибудь бы новенькое, ...и чтоб нихто не догадалси....
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.13 15:49.10
Ответить с цитатой
Выбрала 2 вариант, т.к не считаю необходимым путать реальную и виртуальную жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.05.13 19:05.27
Ответить с цитатой
За 2 вариант. Но всё бывает...
безыдейный скот

СообщениеДобавлено: 2007.05.13 20:47.59
Ответить с цитатой
за личное знакомство
Нерусск@я
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.18 09:52.18
Ответить с цитатой
против знакомства в реале, не хочу разочаровываться... Sad
AntiХрист
повелитель железяк

СообщениеДобавлено: 2007.05.18 14:47.22
Ответить с цитатой
хотя
опрос писал(а):
а мне пофиг, я мимо проходил

,но если есть возможность встречи в реале, то почему бы и нет?!
если "реальный" человек не понравится вам, то покончить с отношениями дело 5 минут.

П.С. виртуальная жизнь- чушь собачья
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.05.18 22:15.00
Ответить с цитатой
Страсти On-line
Или как мы решаем свои психологические проблемы и приобретаем новые на Интернет-форумах и в блогах…

Темная сторона «вирта»
Трудно переоценить психологическую значимость виртуального пространства для общения между людьми. Богатство форм и контента Интернет-ресурсов дают неограниченные возможности для общения и поиска информации. И речь не только о том, что за аватарку с сексапильной красоткой или сказочным монстром можно спрятать юношеские угри, кривые зубы и срывающийся от волнения, еле слышный фальцет, но в первую очередь о легкости и удобстве контакта, о минимуме последствий такого общения: достаточно просто закрыть окно с надоевшим диалогом, запретить комментарии неугодному визави, внести адресата в черный список или наслать на него группу из несуществующих сторонников…
И не удивительно, что с появлением интернет-форумов и блогов в сеть полезло столько грязи. Все худшие порывы, что часто вынуждены подавляться усилием воли при личном общении (на работе, в семьях, в магазинах и поликлиниках…) безудержно и большей частью анонимно ворвались в сеть. Самое интересное, что даже там где зарегистрироваться анонимно невозможно (например, в сообществе менеджеров и профессионалов E-xecutive) этой грязи оказалось не меньше. Абсолютно реальные менеджеры и профессионалы, занимающие солидные должности в солидных компаниях, зависая на ветках в не одну сотню постов, частенько бьют себя пяткой в грудь и спорят с пеной у рта – сначала тонко опускают друг друга в парламентских выражениях, а затем просто хамят. Случается, что и сбрасывают ссылочки на подобные «переговоры» начальству своих собеседников… «Полюбуйтесь-ка на своего главного пиарщика, Иван Петрович! Как он нашу компанию опускает на публичном форуме! А мы-то думали, что строим с вашей фирмой добропорядочные партнерские отношения…»
Выходит, анонимность – не главный фактор виртуального пространства, способствующий подобному радикальному раскрепощению.

Его величество Незавершенный Гештальт!
В психотерапии есть понятие «незавершенного гештальта», т.е. психотравмирующей ситуации, которая хранится в голове человека. Неразрешенная проблема, невысказанные претензии и оправдания, неотомщенные обиды тяжким грузом давят на психику, истощают нервы и мешают полноценно жить. Незавершенный гештальт буравит сознание навязчивой мыслью (доминантой) и ведет нас всегда в одном, нужном ему направлении.
Гештальт-терапия – одно из самых эффективных направлений психотерапевтической практики, предлагает такое нехитрое упражнение как разговор со стулом: человеку, томящемуся «незавершенным гештальтом» предлагается в присутствии свидетелей («группа поддержки» из таких же страдальцев) поставить перед собой стул, вообразить на его месте обидчика и высказать ему все, что давно хотелось ему сказать. Можно даже схватить его и швырнуть на пол, можно попинать его ногами, обругать или даже плюнуть ему «в лицо». Облегчение наступает незамедлительно. И так время от времени.
Но разве можно сравнить со стулом какого-нибудь Crazzzy с форума в Интернете?
Виртуальные Фиалки, Генрихи и Цезари, - это не только вымышленные ники с аватарами, это прежде всего живые люди, и горе им если своими высказываниями они сильно напоминают нам нашего обидчика!
Сознание того, что на том конце кабеля под этим ником сидит живая душа, все принципиально меняет. Это все равно, что сравнивать 10 капель валерьянки со стаканом водки. Зачем нам какой-то стул? Когда вот он, наш гештальт, щас мы его завершим!

Скажи, что ты думаешь, и я скажу кто ты…
Так, по нашим высказываниям и реакциям на чей-то посыл становится невооруженным глазом видна наша проблема. По некоторым репликам можно ясно прочитать, что происходит в жизни человека. Вот неизвестная Марина, называющая себя практикующим юристом, издевается над Еленой, имевшей неосторожность прокомментировать статью в новостях о поправке в жилищный кодекс. Не то чтобы комментарий Елены был единственным, были и многие другие – не очень блещущие интеллектом и манерами, но приглянулся Марине именно этот. Марин на свете много, юристов тоже, фотографию Марина не разместила, так что ей все карты в руки. Зато Елена напротив, здесь вероятно со своей собственной фотографией: молодая, симпатичная особа сидит за большим офисным столом с хорошим монитором и прочей оргтехникой и мозолит таким как Марина глаза своим самодостаточным образом. К тому же из ее комментария к статье следует, что у них с мужем (замужем, значит!) ипотечная квартира (свое жилье!), которую они уже почти оплатили (большей части москвичей сейчас ипотеку даже не оформить – цены на жилье не позволят им собрать сумму для первого взноса). В общем, одно сплошное раздражение. Аргументы Марины безапелляционны: Елена неуч и вообще глупа как пробка, и раз она зависает в сети со своими дурацким комментариями, значит у нее большие личные проблемы, вероятнее всего ей изменяет муж.
Какие выводы можно сделать из наездов Марины? В первую очередь, уже тот факт, что ее раздражает замужняя особа, указывает на высокую вероятность наличия у Марины замужней соперницы. Или таковая обскакала ее в карьере, или ей никак не удается увести из семьи женатого любовника, поэтому вызывает злорадство мысль о том, что между супругами возможно наличие конфликта. Воображение Марины дорисовывает на месте Елены ее соперницу, безусловно, глупую и вредную (потому что сама Марина очень умная и милая), а на месте упомянутого мужа Елены – любовника Марины. Разумеется, она не раз с ненавистью думала о более «счастливой» сопернице и наверняка заготовила не одну хлесткую фразу на случай разговора с ней. А поскольку из комментария Елены явствует, что вопрос о праве их совместной с мужем собственности ее живо интересует, значит ура, она на грани развода с ним!!! Но Марину постигает неудача. Елена оказалась не очень грамотной в юридических вопросах, но изворотливой, хитрой и красноречивой. Несколько изящных метких реплик Елены и Марина в моральном нокауте. Другие участники дискуссии рукоплещут Елене и принимаются пинать Марину. Она в шоке – ее гештальт, вместо ожидаемого завершения, получил новый болезненный виток.

Спроси меня как…
Значительно приближает пользователей к решению проблемы незавершенного гештальта проект ответы@mail.ru Во-первых, можно задать любой наболевший вопрос и получить мнение самых разных людей. Во-вторых, можно ответить на любой вопрос и оценить его интересность. В-третьих, ответить на вопрос можно только один раз и нет ни малейшей возможности вступить в публичную дискуссию-перепалку с кем-либо, а вот лично написать можно. Но, как показывает практика, лично писать оскорбления не очень-то хочется! Весь кайф - в присутствии свидетелей нашей удали. В-четвертых, сам по себе жанр «вопроса» сразу снимает с вопрошающего ответственность за «глупость» и «серость», т.к. глупых вопросов, как известно, не бывает. А вот ответ всегда характеризует отвечающего. Поэтому отвечая, всегда есть причина подумать о том, что «за спрос денег не берут», а вот «ответ» и «ответственность» - однокоренные слова… и хоть ответственность перед законом тут не велика, но репутацию себе создать можно такую, что придется менять не только ник и ящик, но и IP-адрес своего компьютера.

Но человеку, как известно, человеческое не чуждо, хоть и не всегда актуально. В каждом из нас есть хоть маленькая, не всегда развитая, но потребность (да, именно потребность!) помогать ближним. При этом мы чувствуем себя нужными и полезными, способными если не на подвиг, то по крайней мере на что-то хорошее. Быть полезным окружающим очень полезно для самооценки и чувства собственной значимости. Этот постулат лежит в основе теории альтруистического эгоизма известного немецкого ученого Г. Селье, утверждающей, что человеку выгодно быть полезным обществу и что кайф и эйфория от успешной самореализации сильнее чем от умопомрачительного секса или наркотика, что на самом деле смысл жизни любого человека заключается в пользе для окружающих. Человек ведь существо социальное (даже в дикой природе животные чаще обитают не по одиночке, а стадами или стаями), оно без общества утратит всякую ценность и погибнет как личность. Поэтому на вопросы типа «Помогите разобраться! У нас скоро свадьба, а мой жених на вечеринке изменил мне с незнакомкой…» или «Он говорит мне, что любит, а сам тайно встречается со своей бывшей…» народ с чувством бросается делиться опытом, предостерегать, успокаивать, советовать и всячески приближать вопрошающую к осмыслению ее проблемы. И о чудо! написав десяток ответов на однотипные вопросы, мы вдруг чувствуем, что нас этот вопрос уже не так беспокоит как раньше… Ведь мы и не заметили, как прописав десяток раз один и тот же полезный рецепт, в первую очередь сами же его и усвоили! Помогая другому справиться с его проблемой, мы исчерпали собственную!
Вопрос: «Ко мне подошла его бывшая подруга, которая все еще неравнодушна к нему и сообщила, что я стою на пути у их счастья. Для меня это было шоком: я и не подозревала, что у них до сих пор какие-то отношения. Поговорила с ним. Он утверждает, что порвал с ней давно. Я не знаю, стоит ли верить? И что сказать ей при встрече?»
Что сказать сопернице? У кого их не было хотя бы раз в жизни? Извольте.
Лучший ответ (определяется автором вопроса): «Взрослого самостоятельного человека невозможно удержать возле себя против его воли, его решения, его любви. Его сердцу не прикажешь – будь со мной! Скажи ей, что никого не держишь и он совершенно свободен, что выбор всегда остается за ним, и он это знает. И пусть теперь она забирает его себе, если он этого хочет, и будет с ним счастлива!».
А чего стоят редкие благодарные письма с признаниями, что таких как Вы – неравнодушных к чужой беде людей - днем с огнем не найдешь?! Сразу хочется летать и много работать! Хочется дарить подарки и собирать гостей за щедрым столом! Хочется всем сообщить, как мы их любим! Как нам было бы грустно и одиноко без них! Да чего бы мы стоили без них, этих «Злобных мухов», «Одиноких волков», «Сумасшедших фруктов» и «Стеклянных сердец», или Андреев, Александров, Николаев, Екатерин и Татьян – людей, одним словом?!
Ирония и злоба не дают ничего кроме ответных иронии и злобы (3-й закон Ньютона, как ни странно). А Добро всегда возвращается добром. Иногда с дивидендами.

(c) c чьего-то блога
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.05.18 22:54.00
Ответить с цитатой
быдышь. А я всегда стараюсь понравившегося мне человека увидеть в реале Embarassed
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.05.19 20:59.36
Ответить с цитатой
Типы мужчин живущих в Интернет
Я и мои подруги – девушки продвинутые, и пусть некоторым из нас уже далеко за тридцать, но надежду на женское счастье мы не теряли никогда. Однако, перепутав сети Амура с сетью Интернет, мы получили лишь очередной удар как по собственному самолюбию и душе, так и по кошельку.

Лично моя виртуально-реальная жизнь началась четыре года назад с истории предательства школьной подруги Даши. Решив загладить свою вину, так сказать, компенсировать мне отсутствие в моей жизни молодого человека, Дарья разместила на сайте знакомств мое фото и стихотворение, написанное мной в школьные годы в порыве ожидания настоящей любви. На это самое стихотворение, начинавшееся словами "Веришь ли ты в любовь?", и хлынула волна одиноких и не очень мужчин, пишет myjane.ru.

Чудик

Я узнала о проделке Даши, когда в мой почтовый ящик пришло уведомление об оставленном для меня на сайте знакомств сообщении. Алексей писал мне: "Ваш стих заставил и меня окунуться в творчество. Я восхищен. Быть может, встретимся?"

С фотографии в компьютере на меня смотрел светловолосый мальчик с добрыми голубыми глазами, казавшийся моложе своих заявленных 29-ти лет. В его анкете значилось: "О себе: весёлый, общительный, душа компании. Цель знакомства: дружба и общение; любовь". О сексуальных предпочтениях и вообще о том, что бы хоть как-то касалось тематики секса, в анкете не было ни слова.

Именно этим Алексей меня и "взял". Я подумала: "Приличный молодой человек", но надела юбку с разрезом, открывающую самую красивую часть моих ног – лодыжки, и отправилась в восемь часов вечера в новый клуб. Клуб оказался компьютерным. А Алексей в жизни оказался еще моложе: ему не было и двадцати. Творчеством же молодого человека оказалась новая компьютерная то ли игра, то ли приставка, то ли заставка. Одним словом, парень работал в клубе сисадмином и, говоря со мной только о своей "интереснейшей" работе, абсолютно не видел во мне девушку.

Когда я смачно демонстративно зевнула, бармен автоматически принес мне кофе (по его глазам я поняла, что Леша часто встречается тут с особами противоположного пола и всегда безрезультатно). Алексей же, осознав, что я сейчас уйду, пригласил меня поиграть на компьютере. Когда я отказалась от игрушек, парень ясно дал мне понять, что теперь он не хочет меня видеть. "А в Интернете посидеть нельзя?" - спросила я напоследок, и тут Лешкины глаза засветились счастьем.

Теперь после каждого неудачного свидания Алексей пишет мне в "аську", повторяя фразу из песни в исполнении Ирины Аллегровой: "Бабы – стервы". Я же, исправно читая его исповеди, даю один и тот же совет: "Найди себе девочку-компьютерщицу". Но "Алешенька-сынок" меня в упор не слышит.

Искатель интима

Подвид А: Искатель интима за деньги

Если с Алексеем я встретилась из любопытства, то с Константином – из-за еще более сильного любопытства. В своей анкете 33-летний мужчина писал: "Ищу симпатичную подругу для не частых и не долгих, но приятных интимных встреч за деньги". Признаться честно, страх быть изнасилованной был велик, и когда в то памятное утро у меня не по графику начались месячные, я возблагодарила небеса.

Костя оказался галантным, отнюдь не напористым и очень-очень вежливым. Внешность мужчины оставляла желать лучшего в отличие от его кошелька. Мы обедали в самом дорогом ресторане города, который, как потом оказалось, принадлежал Константину. От последней новости у меня свело желудок. В голове пронеслась шальная мысль "А не залететь ли мне от него? Ведь тогда жизнь в материальном плане будет обеспечена". Но рвотный рефлекс заставил меня побежать в туалет вместо того, чтобы продолжать строить воздушные замки.

Когда я вернулась, Костя сказал: "Ты в жизни красивее, чем на фото. Если бы ты не занималась "этим", уверен, у нас было бы прекрасное совместное будущее". В ответ на такие слова я готова была расхохотаться. Как человек, прямым текстом заявляющий, что ищет женщину лишь для секса, может ставить в укор пришедшей на свидание даме то, что она соответствует изъявленному?

"Может быть, перейдем к тарифам?" – спросила я и, получив в качестве положительного ответа кивок, затребовала за час работы огромную по моим меркам сумму. Костя назвал время начала интимных свиданий, четыре дня недели, в которые они будут происходить, а также адрес. Положив ключи от квартиры на столик, он удалился. "Пронесло", - подумала я, заступив за порог собственного дома, но, нащупав в сумочке ключи, поняла, что влипла в историю.

Через два часа я позвонила в дверь своей соседки Марии с тем, чтобы поделиться произошедшим. Она встретила меня заплаканная и с радостью выхватила ключи от квартиры для свиданий. "Четыре месяца без работы! И вот так шанс! И какие деньги! Ты дурочка, раз отказываешься!" - истерично визжала девушка, которую бабульки, сидящие на лавочке около подъезда, окрестили путаной. Когда вечером приехал шофер с контрактом, его ожидала в моей квартире Маша. Не знаю, что почувствовал Константин после того, когда увидел на интимном свидании не меня, а Марию, но с юридической точки зрения "консультационные" услуги ему должна была оказывать именно она, а не я.

Подвид Б: Искатель халявного интима

Мужчина данного подвида обычно пишет в своей анкете, что кроме дружбы или любви целями его знакомства с женщинами также являются регулярный секс или интим на 1-2 раза. В моей жизни, слава Богу, таких историй не было, а вот Оксана и Катя постоянно натыкались на мужчин подвида Б. В первую же встречу девушкам предлагали посетить жилища мужчин для занятий любовью. "Это не обидно и не досадно, а всего лишь банально", - утверждают, подуставшие от таких предложений молодые женщины.

Спонсор

Спонсор похож в некотором роде на Искателя интима за деньги, но с небольшими различиями, о которых мне рассказала по секрету старинная приятельница:

Ты не будешь подписывать договор об оказании каких бы то ни было услуг;
Вместо денег за секс ты будешь получать различные подарки: микроволновку, золотые серьги, шубу, оплату твоей учебы или учебы детей и т.д.;
Спонсор готов быть твоим другом, а не только любовником;
Спонсору, кроме обладания твоим телом, нужны участие, забота и любовь;
Спонсор может и не дарить тебе подарков, считая это излишним, если ты его не удовлетворяешь по каким-то параметрам, известным только ему; также спонсор может посчитать подарки неприличным действием, если воспылает к тебе нежными чувствами;
Ты можешь любить своего спонсора или не любить, но все равно называть его своим любимым мужчиной;
Девушка, имеющая спонсора, скорее содержанка или любовница, но никак не женщина легкого поведения;
У тебя даже есть шанс выйти замуж за спонсора или родить ему ребенка и безбедно прожить остаток жизни.

(с)
Olga
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 11:14.23
Ответить с цитатой
2 раза встретилась с мальчиками из чата. Первый раз удачно Smile сейчас общаемся. А второй не удачно Sad больше не хочется ни с кем из чата встречаться
SuguboTA
негламурная нифига
негламурная нифига

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 16:45.57
Ответить с цитатой
AntiХрист писал(а):
П.С. виртуальная жизнь- чушь собачья

однако многие этим грешат... и она является неотъемлемой частью жизни в целом...

Говорю про себя... и про... примерно... половину своих друзей...
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 17:38.17
Ответить с цитатой
имхо, вирт - некая замена телефона... бывает...
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 18:25.51
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
вирт - некая замена телефона

Телефоным разговорам ?
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 18:34.01
Ответить с цитатой
tigra
да, именно.
разговор по аське вообще будет стоить 0 руб. 00 копеек, если через прокси, а по телефону уже денежка.
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 18:36.33
Ответить с цитатой
Ясненько, Smile
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2007.05.20 18:37.31
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
имхо, вирт - некая замена телефона

+1
гораздо больше общаюсь с друзьями в аське, нежели по телефону.
Она самая
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.02 14:23.03
Ответить с цитатой
Из аськи:

Он:привет, кагдила?
Она:Хреново(
Он:А чё так?
Она:секса хочу!
Он:Так давай исправим) Завтра приеду, с меня как всегда))
Она:Что как всегда?
Он:Ну мартини и презервативы)
Она:Вообщето я её муж. секса хочу потомучто у неё месячные. В асе её сижу потамучто пароль от своей забыл. но привет я ей обязательно передам.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.06.02 15:53.49
Ответить с цитатой
Она самая
http://bash.org.ru/
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Стоит ли виртуальные отношения воплощать в реал?

Перейти: