По чём там у вас самые дешовые ДВД + РВ дисководы? И где купить можно... |
zBoy
техноцентр Добавлено спустя 23 секунды: только не "дисковод", а привод ![]() _________________ hardcore user |
А по надёжности какие? У меня в школе СД-РВ стоит, читает ВСЁ с царапинами, со всем...А у сестры стоит: нифига... |
zBoy
все мои Samsung'и все сдохи Nec'и (тьфу- тьфу) исправно работают и читают даж сильно царапаные диски рекомендую nec 7371s (толь 7173 модель точно не помню) интерфейс САТА хорошая, точнее отличная скорость чтения и записи, список файлов и эскизы страниц с ДВД моментально показывает. Чтение тож проблем не вызывает. Цена в ТЦ примерно 1300рэ + 100 на шлейф и питание _________________ hardcore user |
Извини, я пока в железе не очень...что такое САТА? У меня ИДЕ на него дисковод конектится...и всё... |
zBoy
как же объяснить?... видел винты на узком шлейфе???(ширина не больше 1 см)... вот это и есть САТА а лучше модель материнки мне скажи, и я отвечу стоит ли тебе его покупать... а то может у тебя материнка старая для такого ![]() _________________ hardcore user |
AntiХрист
Сидюк на SATA ![]() zBoy У меня стоит сонька DVD+-RW за 1100 в техноцентре брал. Впринципе все устраивает, читает даже довольно сильно царапаные диски, только вот скорость записи максимум 10Х, но мне больше и не надо. Главное не бери Самсунги и LG не знаю как другую технику, но сидюки эти фирму делают убого. AntiХрист писал(а): все мои Samsung'и все сдохи Сколько знакомых покупали сидюки этих марок, всегда с ними глюки были. |
лучше брать что то из NEKa 100% не прогадаешь... деняг готовь в районе от 1000 до 1500максимум и будет тебе шастье ))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
c@na писал(а): Сори а зачем на SATAвот видимо что сата даёт AntiХрист писал(а): список файлов и эскизы страниц с ДВД моментально показываетда и этих убогих широких шлейфов не будет..... свобода и порядок в корпусе ![]() _________________ hardcore user |
Слыште, вы мне доходчиво боъясните, что такое САТА, и куда его лепить, если куплю...У меня на матере ИДЕ на СД стоит, и больше никаких разъёмов нет... ![]() |
zBoy писал(а): больше никаких разъёмов нет... AntiХрист писал(а): а лучше модель материнки мне скажи, и я отвечу стоит ли тебе его покупать... а то может у тебя материнка старая для такого Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: zBoy Если материнка вот эта http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=348897#348897 то помоему SATA брать смысла нет, хотя может я и ошибаюсь, тож в железе не очень разбираюсь ![]() |
zBoy писал(а): куда его лепить, если куплю...У меня на матере ИДЕ на СД стоит, и больше никаких разъёмов нет... ![]() если саты на мамке нету, то сата контроллер тебя спасет. стоит в районе 350-500р |
SKIP
в таком случае можно купить привод нек 7173 на иде дешевле выйдет..... _________________ hardcore user |
SKIP писал(а): сата контроллер тебя спасетА вот скажите люди: скорость через SATA контроллер воткнутый в PCI порт будет такая же как через встроенные контроллер на матери или медленнее? |
c@na
пропускная споботность Писиай 100Мб/сек у сата- сидюка ясно не больше 100, так, что через встроеный ничуть не быстрее будет _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): у сата- сидюка ясно не больше 100А у SATA винта? |
c@na
врядли...... теоритически больше, по факту неа _________________ hardcore user |
у меня стоит два привода: Nec и Asus... оба нравятся в работе, но асус больше устраивает.... |
мне asus не нравятся изза того что на лоток не нажать что бы задвинуть. надо на кнопку нажимать
точнее нажать можно но надо усилие приложить и боишся что сломать можно з.ы. раньше так было счас не знаю может стали по другому делать |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |