Подскажите, какой софт нужен, чтобы настроить сглаживание шрифтов в Windows Vista. Или ключи реестра. Поставил себе на 30 дней финальную версию. Проверить - действительно ли он так хорош, как его малюют... Первое что мешает за ним работать - шрифты. Думаю, что исправимо. |
Панель управления-Персонализация-Цвет и внешний вид окон-Эффекты _________________ Йа - водоросль. |
Только не говорите, что кроме этого ничего нет... А как же настройки хинтинга? Как отключить антиалиайсинг больших кеглей? Как настроить "аггрессивность" ClearType? Я последнее где-то видел в дебрях реестра, но забыл уж...
И... Настройки для всех шрифтов одинаковы? В общем что есть по этому? Просто в сети туча инфы, как сделать шрифты как в Windows, а мне наоборот бы. |
Джем писал(а): Забей уже. Каждому своё. Не твоё это просто._________________ Йа - водоросль. |
А если надо?..
Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды: Нашёл следующую утилитку - вроде как фирменную. http://www.microsoft.com/typography/ClearTypePowerToy.mspx Опробую вечером. Отпишусь. Обещают следующее: Настройка сглаживания осуществляется двумя способами - либо с помощью помощника, либо из окна дополнительных настроек. Первый шаг помощника сопровождается двумя вариантами текста, и вы должны выбрать тот, который вам больше нравится. Затем, в рамках осуществленного выбора, вам предлагают еще шесть вариантов начертания символов. Вы осуществляете свой выбор, программа демонстрирует небольшой пример текста, и если вас все устраивает, то можно нажимать на кнопку "Готово". В случае детальной настройки алгоритма ClearType вам предлагается выбрать очередность ячеек каналов жидкокристаллической матрицы, а также с помощью регулятора настроить яркость дополнительных пикселей, осуществляющих сглаживание. Далее вы можете применить свои настройки ко всем пользователям в системе. |
Не сказал бы, что помогло. Это тот же инструмент, что на сайте Microsoft в виде ActiveX, только локальный и с ручным выставлением контраста. Не то, блин. В минимуме хотелось бы найти не RGB и не BGR приведение, а обычное - к серому. В тех видах приведения к фону, что предлагает Microsoft видны цветные точки на границах символов. Для каждой матрицы ведь индивидуально всё...
Есть ещё утилиты нормальные? Реестр? замена DLL-ок? Или просто смириться? |
если ты хочешь какого-то хитровымученого гемороя - иди в гугль. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Был я там. Ещё пойду... Найду - отпишусь, может кому пригодится. Вдруг просто кто-нить в этим ковырялся уже. За спрос обычно не бьют. ![]() |
Программка такая есть cleartweak, в висте работает(но слабо помогает), там более тонкая настройка.
Но если нашли что-то еще, отпишитесь, а то шрифты в висте правда ужасные. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |