Интересная статейка попалась - http://www.xakep.ru/post/36817/default.asp
Вот выдержки: Цитата Больше всего продвижению Linux в России мешает крикливая прослойка псевдохакеров, считающих себя "правильными" пользователями, а остальных - "ламерами". Они полагают Линукс своей монополией и их совершенно устраивает текущая ситуация, когда Linux использует 0,5% от общего количества пользователей.
Как идентифицировать детей от Linux (совокупность признаков): * Пренебрежительно относятся к промышленным стандартам (Java, .NET). * Раз в несколько месяцев меняют дистрибутив на другой и постоянно недовольны всем. * Ненавидят все коммерческое, а особенно Microsoft (при этом сами почему-то стремятся получать деньги за работу). * Ассоциируют слово "халява" со словами "GPL", "free" и "open-source" и наоборот. * Тратят массу времени на пустопорожние флеймы на форумах в режиме anonymous. * Часто используют слова "ламеры", "лемминги" и "быдло" (для обозначения всех остальных). * Не написали ни одной строчки кода, полезного для остальных пользователей. * Они хотят быть этакими шаманами, на непонятные пассы которых туземцы должны смотреть с уважением. * Они не любят стандартные решения, поскольку им нужно изображать, что они "знают" то, чего не знают другие. * Поэтому эти изобретатели велосипеда на каждом шагу яростно сопротивляются приходу мэйнстрима. * Они стихийные анархисты и коммунисты, вульгарно воспринявшие идею Open Source. * Они почему-то считают, что разработчики бесплатных дистрибутивов что-то им должны. * Они повсюду ищут хитро спрятанную рекламу и яростно разоблачают скрытый ПИАР. * Их вопли отпугивают серьезных инвесторов, потому что покупательная способность этой группы - нуль. * Ввиду минимума знаний в ИТ они способны только на примитивнейшие действия. Поскольку они полагают себя главной частью "комьюнити", Linux оказался сильно дискредитирован для коммерческого применения в России. Ни одна нормальная компания не станет работать для заведомо неплатежеспособной и при этом невероятно капризной и крикливой публики. Именно поэтому одно упоминание Linux вызывает усмешку у руководства многих солидных компаний. И ещё: Цитата * Основной массе потенциальных пользователей не нужны навязчивые заклинания про "крутость" Linux.
* Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке. * Им, как правило, не нужны пресловутые исходные коды программ. * Они не хотят обновлять систему каждый день. * Они не будут пересобирать ядро. * Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д. * Они не желают знать, что такое FVWM и RPM. * Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей". * Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два". * Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко". Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Прямо сейчас. И самое главное - в отличие от вас, они готовы платить деньги за готовое решение. Решение, в котором места для шаманов просто не останется, зато хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам - правилам мэйнстрима. andy ice писал(а): GMail Drive - Позволяет работать с Gmail (Google Mail) аккаунтом как с обычным жестким диском - после установки GMail Drive в папке "Мой Компьютер" появляется новый (виртуальный) диск, содержимое которого полностью соответствует содержимому почтового ящика системы Google Mail.Не знаю. Для меня проку нет в этом. |
Джем
действительно интересная статейка. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ArtFul писал(а): andy ice
я про то что нвидиа плохая. переходим на альтернативные видео карты, желательно которые можно получить бесплатно Акть есть же проект OpenSource видеокарты. )) там нечто монстрообразное творится. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: andy ice Не не нашёл аналога. Такого нету. Нада написать разработчику этой утилитки, чтобы портировал её под Linux. Это несомненно необходимая всем и каждому вещь! |
Джем
всем и каждому - сомневаюсь. особенно в россии. Добавлено спустя 33 секунды: да и слово "портировать" для такого низкого уровня врядли подойдет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Вот и я про то же. А портировать - просто модное сейчас словечко. |
andy ice писал(а):
GMail Drive - Позволяет работать с Gmail (Google Mail) аккаунтом как с обычным жестким диском - после установки GMail Drive в папке "Мой Компьютер" появляется новый (виртуальный) диск, содержимое которого полностью соответствует содержимому почтового ящика системы Google Mail. http://okroshka.nnm.ru/gmail_drive_1011_beta а в линуксе так можно? ![]() Естественно. Например: http://richard.jones.name/google-hacks/gmail-filesystem/gmail-filesystem.html Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Джем писал(а): Не написали ни одной строчки кода, полезного для остальных пользователей. Во-во. Добавлено спустя 17 минут 32 секунды: Краткий обзор GmailFS - http://en.wikipedia.org/wiki/GmailFS По поводу программного доступа к gmail - http://libgmail.sourceforge.net/ |
xdsl
то, что во второй цитате, вам (не вам лично) давно тут пытаются уже сказать. а те, которые из первой, разве вам не мешают? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Те, которые из первой - меня достали. К счастью - не здесь.
Со второй цитатой полностью согласен. Напоминаю ее окончание: Джем писал(а): ... хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам ... Поэтому, имхо, профессионалу 1. Нужны открытые, доступные в сети стандарты и спецификации, которым следует программное и аппаратное обеспечение. Во избежание шаманства. 2. Нужны правила, которые не меняются по прихоти одной корпорации, а вырабатываются совместно, в конкуретной борьбе. И которым производители СЛЕДУЮТ! 3. Нужна независимость от взбрыкиваний производителей сопутствующих систем (треугольных батареек). Как следствие - нужна кросплатформенность используемых систем. 4. Нужна стабильность. Или средства ее обеспечения. Как следствие - нужен исходный код для защиты от взбрыкиваний производителей базовых систем. Все это нужно ученым и профессионалам в IT-области. Это также нужно небольшим и средним компаниям. Большая часть этого нужна и крупным компаниям. И практически ничего из этого не нужно монополистам-мегакорпорациям, что-бы они там не свистели. Обычным-же пользователям достаточно начала пункта 4. P.S. Поймите наконец, что требования к наличию исходного кода - это следствие, а никак не самоцель. |
xdsl писал(а): Нужны правила...вырабатываются совместно, в конкуретной борьбеxdsl писал(а): требования к наличию исходного кода - это следствиеДобавлено спустя 20 минут 32 секунды: ЕЖ 22 писал(а): Один профессор как-то сказал мне: «Linux бесплатна… пока бесплатно ваше время». После установки Ubuntu вы поймете смысл данного высказывания. http://www.ejj.ru/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): пару недель назад пытались запустить один сетевой сервис на базе такого "открытого стандарта" и с "открытыми исходниками" ... а в итоге взяли "закрытый" продукт и поставили на виндовсеКонкретнее всегда надо, конкретнее. Какой сервис, какой "закрытый" продукт ... Добавлено спустя 19 минут 1 секунду: andy ice писал(а): Один профессор как-то сказал мне: «Linux бесплатна… пока бесплатно ваше время». После установки Ubuntu вы поймете смысл данного высказывания.
http://www.ejj.ru/ Оценить смысл высказывания не могу, ибо по ссылке его не нашел, а качать 6 мегабайт для этих целей не вижу смысла |
xdsl
что значит "не могу"? так оно и есть. про сервис не скажу, не вижу смысла, ибо вижу ответ обычный во всех темах "мне это не надо" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |