Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Аномалии -> Рэйки - вылечи себя сам!

Рэйки - вылечи себя сам!

Автор
просто хороший человек

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.02 00:37.12
Ответить с цитатой
Погуглил немножко и сделал для себя вывод - обыкновенный религиозный культ. Пока неагрессивен. Коммерциализован, хоть это и идет в разрез с идеями основателя. Соответственно имеет место быть большое поле деятельности для разного рода мошенников. Научный подход отсутствует, а то, что за него выдается - есть терминологическая каша из разных областей науки, скомпонованная наиболее приятным для слуха образом, что прекрасно действует на полуграмотных обывателей, коих - большинство. Может помочь, как любой другой культ, при условии самозабвенной веры в него, ибо самовнушение есть великая сила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 08:30.40
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
Погуглил немножко и сделал для себя вывод - обыкновенный религиозный культ. Пока неагрессивен. Коммерциализован, хоть это и идет в разрез с идеями основателя. Соответственно имеет место быть большое поле деятельности для разного рода мошенников. Научный подход отсутствует, а то, что за него выдается - есть терминологическая каша из разных областей науки, скомпонованная наиболее приятным для слуха образом, что прекрасно действует на полуграмотных обывателей, коих - большинство. Может помочь, как любой другой культ, при условии самозабвенной веры в него, ибо самовнушение есть великая сила.

Религия, чтот не заметил, никакой религиозной наклонности. Культ, назовите пожалуста объект культа?
Это пока все вопросы!!!
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 09:59.21
Ответить с цитатой
Rossy

и не заметишь Wink
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 10:20.10
Ответить с цитатой
Rossy
да лекко - ты ничего толком не знаешь, а смотри как яро защищаешь. зомбированый сектант
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 10:51.06
Ответить с цитатой
andy ice извени, но я не занимаюсь рейки, а значит я не могу пренадлежать данному сообществу полностью, при этом я лично знаком с некоторыми последователями, они меня не уговаривают, что те надо обязательно занятся рейки, нет этого нету. Просто общаемся. Можно на сеанс напроситься, опять же при моём желании.

P.S. Пол моему меннию, в Рейки там не вочто верить то, если только в самого себя и свои возможности, но это в это верит пости каждый человек, так человек, определяет что он может а что нет (ну нету другого (или дополнительного) бога, соответсвенно и веры нет, во что человек верил изначально, в то верит, и ни кто там не изобретает, всякие обряды, дополнительные праздники себе). Сборов последователей тоже нету, есть клубы, но туда ходят по собственному желанию. Никто не ходит, не уговаривает ни кого. Если ты скажешь что тут на форуме кто то когото уговаривает, то ошибаешся, просто предоставляется информация и проходит осуждение этого направления.
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 11:50.35
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
из этой выдежки могу сказать что лпатить надо только за своеобразного рода посвящение (низнаю как правильно называется) и минимальные знания, а также преходы на ступень выше!!!

хочешь новую ступень - плати бабки - эх...капиталистические законы

Rossy писал(а):
Просто общаемся. Можно на сеанс напроситься, опять же при моём желании.

а потом после сеанса почуствуешь необкновенную легкость в кошельке

Rossy писал(а):
Религия, чтот не заметил, никакой религиозной наклонности. Культ, назовите пожалуста объект культа?
Это пока все вопросы!!!

объект культа - кошельки граждан
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 12:07.42
Ответить с цитатой
Therion писал(а):
объект культа - кошельки граждан

чтот я не очень обеднел!!! Cool
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 12:18.30
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
чтот я не очень обеднел!!!

не ты, так другие
в общем, вывод: рэйкизм - типичное сектанство с выколачиванием денег
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 13:03.46
Ответить с цитатой
Therion
А в жертву они кого-нить приносят? Они же...сектанты... Shocked
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 13:09.05
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
я не занимаюсь рейки

Rossy писал(а):
чтот я не очень обеднел!!!

Ржу
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:04.34
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
Therion
А в жертву они кого-нить приносят? Они же...сектанты... Shocked

Тебя принесём!!!(сам подумайи ответь на свой вопрос) Ржу

И сколько вас убеждать не сектанты Рейкисты, не подходят они под это определение, Свидетели Иеговыв да сектанты полностью согласен все признаки, попытки зазомбировать общество, постоянные сборы(то есть все вместе собираются), денежные поборы на нужды секты и т.д. и т.п.
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:38.09
Ответить с цитатой
Rossy
ты же сам писал, что Рэйки - это самолечение, может оно и так, я не спорю, каждый лечится своим способом

Rossy писал(а):
из этой выдежки могу сказать что лпатить надо только за своеобразного рода посвящение (низнаю как правильно называется) и минимальные знания, а также преходы на ступень выше!!!

ну а это по твоему что? Shocked
по существу, такими действиями и занимается секта
конечно, может рэйкисты и ангелы во плоти, и только нехорошие меркантильные дядьки нагло используют столь святое учение в столь корыстных целях Smile

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

LUTER
осторожнее, а то Rossy залечит до смерти Ржу
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:39.28
Ответить с цитатой
Therion писал(а):
Rossy
ты же сам писал, что Рэйки - это самолечение, может оно и так, я не спорю, каждый лечится своим способом

Rossy писал(а):

ну а это по твоему что? Shocked
по существу, такими действиями и занимается секта
конечно, может рэйкисты и ангелы во плоти, и только нехорошие меркантильные дядьки нагло используют столь святое учение в столь корыстных целях Smile

извени сетанты со свих соскребают попборы, при том секта это всё таки организация с жосткой структурой урпаления направленая на уничтожение идеалов инакодумающих в принудительном порядке, повторяю тут всё строится на желание человка. А то что деньки берут за посвящение, извени даже в церкви при крещение деньги берут!!!
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:42.43
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
извени сетанты со свих соскребают попборы, при том секта это всё таки организация с жосткой структурой урпаления направленая на уничтожение идеалов инакодумающих в принудительном порядке, повторяю тут всё строится на желание человка. А то что деньки берут за посвящение, извени даже в церкви при крещение деньги берут!!!

знаешь, вообще-то первоначальная ступень всех сект - это ДОБРОВОЛЬНОЕ вхождение! и рэйкизм здесь ничем не отличается
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:42.46
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
извени сетанты со свих соскребают попборы

писец. ЭТО читать невозможно. и человек думает, что его каракули кто-то примет всерьез.

вот уж не думал, что печатный текст можно назвать каракулями - вот как ошибался
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 16:57.22
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
А то что деньки берут за посвящение, извени даже в церкви при крещение деньги берут!!!

что за посвящение? Не во всякой церкви платят за крещение
Therion писал(а):
ossy

Если это всего лишь самолечение - почему нельзя заниматься этим дома, без адептов организации Рэйки?
Почему и зачем существует многоуровневая система посвящения, касты всякие? Rolling Eyes
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 17:09.02
Ответить с цитатой
Всё, устал я уже чёто объяснять, доказвать, вообщем беседовать с Вами на эту тему.
Всё равно всё бестолку.
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.02 17:37.47
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
Всё, устал я уже чёто объяснять, доказвать, вообщем беседовать с Вами на эту тему.
Всё равно всё бестолку.

ну естественно, ведь сложно признать очевидный факт, что рэйкизм - это секта
Therion
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.12 10:28.53
Ответить с цитатой
тема почищена

если в данной теме больше некому высказаться, есть смысл её закрыть
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.12 15:31.17
Ответить с цитатой
Therion писал(а):
есть смысл её закрыть

Согласен...хотя может просто заняты, те кто обычно тут пишут - лечаться, или лечат
П.С. А теперь каждую тему будут закрывать, если в ней пару дней никто не отписался? Embarassed
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.12 15:37.16
Ответить с цитатой
LUTER
нет, но желание её закрыть возникало уже довольно давно

если есть что сказать, пожалуйста
Валя
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2007.02.12 19:34.54
Ответить с цитатой
Therion писал(а):
если есть что сказать, пожалуйста

Несмотря на доводы людей, испытавших её
Rossy писал(а):
Да система прикольная сам на себе испробовал, просто чудо, чувствуешь себя намного лучше.

Twig писал(а):
пусть остаются при своем мнении.
но довольно забавно выглядят высмеивания подобных практик, когда существуют реальные результаты.

MARIE писал(а):
когда у меня что-то заболит, я снимаю боль сию руками

скепсис остаётся. В принципе, это нормально, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому может быть стоило бы подождать, пока кто-либо из скептиков не испытает систему в действии? Впрочем, если незакрытая тема заставляет модера нервничать, то все эти доводы бессмысленны. Surprised
Therion
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.12 19:55.31
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
Впрочем, если незакрытая тема заставляет модера нервничать, то все эти доводы бессмысленны.

никто не нервничает, просто на мой взгляд тема исчерпала себя
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.13 09:14.52
Ответить с цитатой
Therion нет не исчерпала, её можно продолжать и продолжать, достаточно, просто добавить бензина в огонь, свежего, и темы вспыхнет с новой силой!!!
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.13 11:31.22
Ответить с цитатой
Rossy
прибавляй, кто мешает
Rossy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.14 11:06.08
Ответить с цитатой
чтож хоросо продолжим.
И так мы остановились на том что Рейки это секта, с разветлённой организационой структурой, выкалачивающая деньги с лохов, которых силой никто не тянул, при этом рейкисты ходят по улицам, пропогнадирует своё направление, тем самым надоедая жителям города, выпускают литературу и распространяют её по все возможными способами!!!
Вы что в этом меня хотите убедить?

Добавлено спустя 48 секунд:

и всех отсальных оже
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.14 11:10.17
Ответить с цитатой
Rossy писал(а):
хоросо продолжим.

Rossy писал(а):
разветлённой

Rossy писал(а):
пропогнадирует

Rossy писал(а):
её по все возможными

Rossy писал(а):
отсальных оже

Орфографический словарь подарить ?
Therion
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.02.16 19:28.59
Ответить с цитатой
Научный и практический подходы к Рейки

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.

Под влиянием исследований в данной области изменялась и точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят определенные магнитные пульсации, которые стали известными как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи, типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь дополняются биомагнитной записью, называемой магнетокардиограммой и магнетоэнцефалограммой. По различным при­чинам картография магнитных полей вокруг тела часто обеспечивает более точное определение физиологии и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр - выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, -предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.

В начале 80-х доктор Джон Циммерман проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые вол­ны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно полу­чают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.

Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уров­нях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же самым подробным образом исследовалось воздействие энергии на человека.

Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух чело­век с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры про­цессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % - через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.

http://www.angelreiki.ru/reiki9.htm

Добавлено спустя 58 секунд:

Rossy
хватит писать с ошибками, читать невозможно
если не исправишься, посты твои буду удалять
HalloweeN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.18 10:43.54
Ответить с цитатой
Templar Ржу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Аномалии -> Рэйки - вылечи себя сам!

Перейти: