Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Аномалии -> Обнаружены свидетельства существования "средних" черных дыр

Обнаружены свидетельства существования "средних" черных дыр

Автор
сволочь ненаглядная

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.29 09:39.53
Ответить с цитатой
26 января 2007 года, 11:38
Текст: Владимир Парамонов

Ученые из Амстердамского университета в Нидерландах обнаружили свидетельства существования средних по размерам черных дыр, масса которых примерно в тысячу раз превышает массу Солнца.

О том, что в центрах средних и крупных галактик существуют сверхмассивные черные дыры с массой, в миллионы и миллиарды раз превосходящей массу Солнца, известно давно. Некоторые эксперты считают, что такие черные дыры образуются спонтанно. Однако другие специалисты склоняются к мнению, что до больших размеров сверхмассивные черные дыры разрастаются постепенно после начального формирования. Вторая теория позволяет говорить о возможности существования черных дыр среднего размера. Впрочем, свидетельств их присутствия в космическом пространстве до недавнего времени не было.

Теперь Алессия Галандрис и Саймон Портегис Цварт из Амстердамского университета утверждают, что обнаружили доказательства существования средних черных дыр. Исследователи, как сообщает New Scientist, наблюдали за ускоряющейся звездой, находящейся неподалеку от карликовой галактики Большое Магелланово облако (является спутником нашей галактики Млечный путь). Эта звезда перемещается со скоростью порядка 700 километров в секунду, что намного выше скорости движения других звезд.

Считается, что другие так называемые "гиперзвуковые" звезды (hypervelocity stars), движущиеся с большими скоростями, ускоряются сверхмассивной черной дырой в нашей галактике. Однако звезда, находящаяся неподалеку от Большого Магелланового облака, слишком молода, чтобы проделать такой путь от центра Млечного пути. Таким образом, считают ученые, звезда, вероятнее всего, была разогнана средней по размерам черной дырой в Большом Магеллановом облаке. В пользу данного предположения говорит тот факт, что Большое Магелланово облако содержит два звездных скопления примерно того же возраста, что и ускоряющаяся звезда. Кроме того, плотность звезд в этих скоплениях достаточно высока для формирования черной дыры в результате их столкновений.

http://science.compulenta.ru/303905/
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.01.29 11:14.34
Ответить с цитатой
А маленькие чОрные дырочки есть?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.29 14:19.45
Ответить с цитатой
Лолита
Вы мне лучше скажите что за етими чОрными дырами то Smile для саморазвития так сказать
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2007.01.30 10:10.42
Ответить с цитатой
Venom
вы так с меня требуете, что создается впечатление что я Алессия Галандрис
первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.01.30 10:23.39
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
вы так с меня требуете, что создается впечатление что я Алессия Галандрис

мало ли, на форуме вы Лолита, а в жизни может...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Venom
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.30 12:56.27
Ответить с цитатой
Лолита
нет ну вдруг в рассылочке пришло Embarassed
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Аномалии -> Обнаружены свидетельства существования "средних" черных дыр

Перейти: