yellow
биз жилеза? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лолита писал(а): Датский астрофизик Расмус Бьорк провел интересное исследование по оценке времени, которое придется затратить на изучение и колонизацию Млечного пути. может устроим социалистическое соревнование по колонизации Млечного пути? с целиной же разобрались |
andy ice
господи, да почему же andy ice писал(а): биз жилеза?скажи, пожалуиста, зачем ты заставляешь меня строить паровоз, и непременно биз жилеза? я тут вижу какой-то подвох _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
патамушта в древних звездных системах нету железа _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
вот поэтому и нету потому что все ушло на корабли когда они еще не были древними (я про звездные системы) |
andy ice
а мне кажется, что там все есть. в таком скоплении материи не может не быть железа. просто его не видно из-за пыли. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
нету там ничего тяжелого... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
жаль, чесслово жаль. столько вещества даром пропадает. а что же там ест все таки? пы. сы. вот прям во всем млечном пути нигде нет железа? и не построить паровоз? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
при чем тут весь? речь шла про звезды 1го поколения. типа там за 10 лет такая цивилизация развилась, что прям можно за полчаса всю галактику обойти _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я вот подозреваю, что цывилизацыя то скорее всего есть, просто мы ее не видим, но - она есть. _________________ слушал Моргенштерна |
А я подозреваю, что мы ее - цывилизацыю - даже видим, только не понимаем, что это она и есть. Вот те же звезды второго поколения - не их ли рук (или шшупальцев) дело? И пыль эта, из-за которой ничерта не видно. Кто, спрашивается, там так напылил? |
да то, что мы ни черта не понимаем в устройстве мироздония, но стремимся понять - это аксиома. вчера, засыпая, смотрел по "культуре" науч. поп. ВВС передачу как раз про млечный путь, вселенную и время. весьма занимательно. причем, ее вел американьский учоный-астрофизик епонского происхождения (имени щас не вспомню, что-то вроде хуито како). так вот, там было много интересного, и про астронома Хаббла, который открыл, что млечный путь - это не вся вселенная, а только маленький кусочек, и про время, которое останавливается и дискретизируется, и даже про машину времени - только про нее я ничего не понял. и как будет выглядеть конец света очень красиво рассказывал еще один учоный: сначала погаснут все звезды, и наступит вечная зима; потом планеты сойдут с орбит и разлетятся в разные стороны; потом планеты разрушатся в пыль и в космосе останутся только чорные дыры. потом чорные дыры соберут всю космическую пыль и тоже умрут и исчезнут, исчезнет плавное течение времени, останутся только низкоэнергетические частицы света - фотоны, летающие как попало в своем дискретном времени...
так вот, про вселенную больших размеров узнали только лишь в 30-е годы прошлого столетия. и не факт, что сейчас мы все про нее знаем. (шепотом из-под дивана) ееесть там железо! _________________ слушал Моргенштерна |
меня вообще удивляет, как вы можете рассуждать о том, чего не знаете? какой на фиг школьный курс астрономии? кто его придмал? человек? откуда человек может это знать? что-то подсчитывать? что-то доказывать относительно вселенной, цивилизаций, железа блин в конце концов. в своей то планете толком разобраться не могут, а все на вселенную замахиваются. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): как вы можете рассуждать о том, чего не знаете? |
yellow
на текущий момент составлена математическая модель, вполне достоверная, в звездной пыли нет металлов. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
но за пылью ведь есть звезды, есть еще наверняка и планеты, и есть всякие астероиды из твердого вещества. и, скорее всего, есть металлы. не обязательно ведь именно железо. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
нук. я тебе о чем и толкую. и про звездные системы первого поколения. про них речь-то. это наша система молодая совсем, а те в два раза старше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ну блин, у звездных систем первой генерации наверняка тоже были планеты... просто я тебе пытаюсь сказать, что у серьезной и древней цивилизации наверняка могут быть такие технологии синтеза вещества, которые позволяют, языком древних алхимиков "превращать свинец в золото". это всего лишь ни на чем не основанное предположение, возникшее благодаря прочитанной фантастической литературе и пережитому личному опыту, который подсказывает, что в нашем мире ничего невозможного нет ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а я хочу сказать, что им нафиг не нужны металлы ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
вот так тихо, на цыпочках, подкрались к идее креаторского мира... ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Единственное что учёный не учёл, это вероятность создания космических кораблей которые моглибы двигаться со скоростью света, а разработки к стати таткие ведутся (по созданю двтгателей, которые моглибы разогнать космический корабль до скорости света) _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy писал(а): Единственное что учёный не учёл, это вероятность создания космических кораблей которые моглибы двигаться со скоростью света, а разработки к стати таткие ведутся (по созданю двтгателей, которые моглибы разогнать космический корабль до скорости света)подозреваю, что этот ученый еще много чего не учел ![]() |
Rossy писал(а): разработки к стати таткие ведутсяУгу. И разработки вечного двигателя тоже ведутся. Есть даже опытные образцы. _________________ Йа - водоросль. |
Скорость света - это фигня. Даже ближайшая звезда далековато в таком случае - 4 световых года. Лететь 4 года из пункта А в пункт В как-то долго.
Цитата Показана возможность прохождения звука в среде со скоростью, на пять порядков превышающей обычную и существенно превосходящей скорость света в вакууме.Цитата Постановка вопроса о возможности достижения скоростей, превышающих скорость света в вакууме, отражает современное положение дел в науке, где все больше фундаментальных представлений господствующих на сегодняшний день теорий подвергается коренному пересмотру. Цитата Так, последние результаты группы Талейархана показали, что акустические волны в жидкости способны разогревать вещество в микропузырьках до столь высоких температур, что становится возможным осуществление реакции термоядерного синтеза. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/11/03/191046 Т.е. что мы видим: скорость света не самая большая скорость, и можно громко крикнув заняться синтезом недостающих веществ ![]() |
Dio писал(а): Есть даже опытные образцы.только гарантию дают на полгода ![]() |
andy ice писал(а): Цитата:
Так, последние результаты группы Талейархана показали, что акустические волны в жидкости способны разогревать вещество в микропузырьках до столь высоких температур, что становится возможным осуществление реакции термоядерного синтеза. блин, а если дельфины хором крикнут? ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): если дельфины хором крикнут?Стая дельфинов, переходящих световой барьер... . yellow, как вы думаете, почему киты в Красную книгу занесены? Исчезающий вид. Крикнут и исчезнут. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |