Лолита писал(а): Templar писал(а):
Изобрел телескоп Галилей изобрел телескоп? пробиваются смутные воспоминания, что он был изобретен задолго до него. ![]() Therion писал(а): но многие феномены, им описанные не поддаются рациональному научному объяснениюИ... |
Templar писал(а): Пусть не пробиваются. вот полностью статья. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=284702#284702 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2007.01.22 19:34.14), всего редактировалось 1 раз |
Лолита
вроде всё ясно написано - несмотря, на то. что древние в\умели делать линзы ума создать телескоп хватило только у галлилея. прямым текстом написано, чего тут домысливать??? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а то что были найдены прототипы телескопа задолго до рождения Галилея, это у тебя сомнений не вызвало? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
нет. а вообще в чем дело? или может ГГ был потомком атлантов? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А то, что изображения вертолета, самолета, танка, парашюта и т.д. есть у Леонардо, - почему самолет изобрели братья Райт, вертолет Сикорский и т.д. ? |
пример еще круче: колесо вообще было недавно запатентовано! ![]() |
Therion
причем вроде в австралии? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): нет. а вообще в чем дело? или может ГГ был потомком атлантов?это твоя версия или так предположения? Templar писал(а): А то, что изображенияа мы говорим об изображениях? щас тоже че нить накалякаю, потом изобретут. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): щас тоже че нить накалякаю, потом изобретут.Это вряд - ли. Но, если серьезно, у того же Леонардо были и модели перечисленных устройств. К тому же, в твоем примере, черным по белому написано, что до Галилея умели делать линзы, использовать их и т.д. Но телескоп, как готовый прибор, первым сделал Галилей. Соответственно, ему и приписывается это изобретение. Все просто. |
Templar писал(а): Галилея умели делать линзы, использовать их и т.д. Но телескоп, как готовый прибор, первым сделал Галилей. Соответственно, ему и приписывается это изобретение. Все просто.Галилей собрал телескоп, а не изобрел. При создании оного он опирался на уже открытые ДРУГИМИ УЧЕНЫМИ данные. Templar писал(а): Это вряд - ли.ню-ню. на зло че нить нарисую, потом это придумают. но ты об этом не узнаешь, т.к. вас во всю будут мучать червяки и торсионные поля. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): При создании оного он опирался на уже открытые ДРУГИМИ УЧЕНЫМИ данные._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лолита писал(а): Галилей собрал телескоп, а не изобрел. При создании оного он опирался на уже открытые ДРУГИМИ УЧЕНЫМИ данные. "Собрал" - собирают конструктор. А много ученых изобрели что-то АБСОЛЮТНО С НУЛЯ ? Все в той или иной степени опираются на опыт предшественников. |
andy ice писал(а): не, девушка, вас не туда унесло. данные то есть, а готовый продукт собирает кто-то другойсобирает, но не изобретает же. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
собрать впервые=изобрести _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
одно дело, если скажем та же линза существовала до Галилея и использовалась, предположим, с каким-то отвлеченными целями, другое дело - если на основе этой линзы ученый (в данном случае Галилей) изобретает прибор, помогающий увидеть намного дальше... по крайней мере, линза существовала задолго до Галилея, но телескоп-то он собрал первым, кто бы что там не разрабатывал |
andy ice, Therion
я с вами завтра на эту тему посморю. сегодня настроения нет, да и комп скоро другой человек займет. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |