ice не лукавь- если взять одно ядро отХ2 3000 и 3000 пень4 ![]() Капиталисты не дураки, они наверняка этот выбор уже прошли , и цена за нормальный одноядерный пень осталась так же высока очень неспроста. |
я не понял чего ты про ядра сказал. и лукавства тут нет. и причем тут капиталисты - можно подумать к нам процессоры лет десят идут.
лучше не смеши. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk писал(а): А так каждое ядро амдешника проигрывает нормальному пню, а его(амд) многофункциональность пока под вопросом. раз ты дилетант, то зачем такие выводы? Ващето полностью согласен с еретиком, П4 это выкидыш, недоразумее... Может просто это я ничего не понимаю? Докажи мне своё утверждение _________________ hardcore user |
я так понял, что МУк не отличает атлон от пентиума. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): я не понял чего ты про ядра сказал.Если взять и разделить двухядерный амдешник надвое(теоретически) и сранить его одно ядро по параметрам с аналогичным по частоте , кешу и др. пнём4, то пень как правило даст фору амдешнику. Нафига казе баян, если два ядра на одно приложение не кидаются. Я ещё могу понять, если я одновременно: видео режу , в фотошопе работаю и в игрушку играю-пригодится, но такого одновременно не бывает практически. Так что время покажет-всё так быстро меняется... После ответного хода интела, будет ответный ход амд-и мы все потеряемся в догадках. |
MUk писал(а): пень как правило даст фору амдешнику. MUk писал(а): такого одновременно не бывает практически_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk
нажми ctrl-shift-esc и поосмотри сколько у тебя процессов одновременно работают. между прочим, когда 2 ядра можно определить процессу каким ядром он будет обрабатываться |
MUk писал(а): Если взять и разделить двухядерный амдешник надвое(теоретически) и сранить его одно ядро по параметрам с аналогичным по частоте , кешу и др. пнём4забавно... давай сравнил диаметр хвоста слона и вес Земли... MUk писал(а): Я ещё могу понять, если я одновременно: видео режу , в фотошопе работаю и в игрушку играю-пригодится, но такого одновременно не бывает практически. Я часто подобным образом загружаю систему _________________ hardcore user |
Хорошо, начали убеждать.
Ещё вопрос что за шняга у амд с заявлянной частотой-пишут 3000-реально-2300. Пень если пишет 3000-реально как правило 3000 ![]() |
MUk
это значит что даже с меньшей частотой амд рвет пня с такой частотой |
ArtFul Ну это я понял уже-поподробнее для дилетантов, если можно.
Ps- а вообще чтобы определить как они двухядерники на практике-надо сделать опрос для тех кто пересел на амдешникии (и чего раньше юзал) чтоб и впячетлениями поделились. Последний раз редактировалось: MUk (2006.12.03 19:27.55), всего редактировалось 1 раз |
ах да! про производительость Пня и Амд... тестил както я своего Атлона ХР 3200+ (Бартон) и пня 4 тож 3200... бенчмарки показывают что камнии идут нога в ногу... (ну немного мой камень отставал) И это притом что реальеая частота П4 3200 МГц и ядрышко Прескат, У моего атлона Факт частота 2200МГц и старое ядро- Бартон...
Хочется закончить фразой Дем@река : AMD-это AMD, Пень - это ПЕНЬ!!! _________________ hardcore user |
MUk
почитай про AMDШки на Оверклокерах.ру ато разъяснять долго А вот еще
|
AntiХрист
Я вот тоже подумываю пересесть на амд, но что то пока не очень всё это убедительно. Может дождаться двухядерного пня? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
НЕА! не стоит ждать Пня.. сидел я и на двуядерном пне( правдо у знакомого)( и до Атлона у меня были тока интеловские процы)... после работы на АМД (хотяб на своём) меня больше интелы не привлекают... _________________ hardcore user |
прости не то брякнул... не на двуядерном.. а с эмуляцией второго ядра _________________ hardcore user |
Я одновременно работал на амд64 и на пне 4-ом. Пень такая печка... АМД64 при чем чуть ли не в два раза дешевле был, а производительность у них фактически одинаковая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Пенёк точно на прескоте был) (прескот- не ядро а [маты]) _________________ hardcore user |
AntiХрист,andy ice я подумаю.
Сегодня по магазинам гулял и задумался, стоит ли свой (селерон 2000 озу 512 ![]() Сейчас амдешники 3200 с гигом оперативки 19 т.р. стоят. |
MUk
зачем апгрейдить? 2ГГц тебе явно хватает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Давно он у меня -хочется чего то нового. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
andy ice писал(а): MUk
зачем апгрейдить? 2ГГц тебе явно хватает. всётаки если проUpgradить жощё будет, на нем возможно будет одновременно конвертировать видео и играть в игрушки (как я делаю) _________________ hardcore user |
AntiХрист
проUpgradить двухядерным пнём ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
ну вот опять!!! наХ те Интел... Бери АМД непожалеешь... можешь правда двуядерный Атлончик взять, благо в Ша они есть... Если ты Видео не конвертишь, мувики не делаешь и Архиватор редко запускаешь, то тебе Атлона 64 3200хватит _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): сидел я и на двуядерном пне( правдо у знакомого)... не на двуядерном.. а с эмуляцией второго ядра ты не про меня случаем? у меня не эмуляция ![]() пользуюсь уже больше полугода, когда слушаю что-нибудь+играю (типа в тылу врага 2), бывает задумывается долго очень, два ядра не помогает, хотя может памяти оперативной мало... вывод: надо было брать атлон... и дешевле бы было... ![]() |
Владимир Анатольевич
нет я не прот ебя говорил, ты при мне свой комп не включал.... Я у соседа сидел, А про покупку Атлона я тебе давно говорил... слушать меня надо было... А Опры докупать надо!!! с этим я согласен _________________ hardcore user |
Вот Владимир Анатольевич -уже из практики говорит
раньше какой проц был и как в сравнении ![]() MUk писал(а): надо сделать опрос для тех кто пересел на амдешникии (и чего раньше юзал) чтоб и впячетлениями поделились. |
раньше был тоже пентиум... хотя я также "дилетант" в этих делах, но одну и ту же игру на атлоне 2000+, 256 мег оперативной запускали и на моём, у меня быстрее грузиться, но красная лампа горит не переставая винт жужжит постоянно, на атлоне помедленнее, но даже не слышно, ровно, спокойно... |
MUk
У владимира раньше селик был, менше 1000МГц _________________ hardcore user |
AntiХрист
не селик, пентиум, ладно хоть про частоту умолчал... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |