Виндекапец? (Голосование не имеет даты окончания 384) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 48 |
Dio
его нельзя купить, это GPL _________________ 35+ |
Cadet
все в этом мире купляется, особенно в Американском ![]() |
Cadet писал(а): его нельзя купить, это GPLЗначит купит ГПЛ. Какая ему разниццо. _________________ Йа - водоросль. |
ArtFul
это у нас можно легко нарушать лицензионные правила, а у них то нет ![]() SCO уже пытались. а Балмер тут заявил, вот мол в линуксе наша интеллектуальная собственность! Платите бабло! (причём не дистрибьюторы, а с юзеров требуют! с корп.) ему сказали - подай в суд! всё. замолчал. И вообще идея! Сама идея свободного программного обеспечения разве вам не нравится? Вы все тут на проприетарном софте сидите, да ещё и защищаете его. А лицензия наверняка только у 5% _________________ 35+ |
Dio
дак нельзя купить сообщество, не обременённое единым территориальным, национальным, религиозным и другими признаками. Всегда найдётся кто то похожий на дядю Столлмана. _________________ 35+ |
Cadet
не спорю за винду надо бабки платить, но понимаешь она многим ПОКА удобнее чем линукс, вот когда нелегальное ПО использовать станет невозможно тогда народ пойдет в линукс, а пока вообщем пошел я домой, рабочая пятница то кончилась ![]() И в винде есть стандарт а Линуксов чуть ли не тысяча уже разных |
мне скоро пару десятков дисков с Убунту придёт, я её вам бесплатно раздам![]() ArtFul и то верно ![]() ![]() а винде всё равно капец! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): мне скоро пару десятков дисков с Убунту придёт, я её вам бесплатно раздам![]() Типо тактика наркоторговцев? Подсадишь народ на Линукс ![]() _________________ Йа - водоросль. |
ArtFul
линукс одна ![]() а дистрибутивы - не беда! чем больше, тем лучше! _________________ 35+ |
Dio
нет, это как панацея ![]() на её то игле давно все сидят, ещё со школы ![]() _________________ 35+ |
Cadet
дык оно бы с радостью. только выбора нет. не хотел бы я, чтобы мой дядька поставил себе линукс ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Cadet писал(а): на её то игле давно все сидят, ещё со школы![]() Угу. В педе потом мучаюццо. Но результаты есть. сайт Золотой рыбки тому показатель ![]() Cadet писал(а): реабилитационный курс, против засилия M$ Вот мля угнетатели то какие, а? Давай еще против засилия газет, радио и ТВ по протестуем.... . _________________ Йа - водоросль. |
Cadet, время рассудит. Давай глянем, что будет после Висты?
P.S.: Пошарахался по конторам разным, когда работу искал. Везде Винды, Керио, и МДаемон. Наиболее продвинутые (кому уже погрозили M$) уже начали приобретать лицензии. Так что крики "Когда заставят платить за софт все на Линуксе будете" - Ф топку. |
чтиво для не верующих
Десять причин отказаться от Windows. Часть 1 Десять причин отказаться от Windows. Часть 2 Приветствие пользователям Windows http://ylsoftware.com/ P.S. Ну всё винде точно капец! Последний раз редактировалось: LOKI (2006.12.01 18:03.53), всего редактировалось 1 раз |
ой счас подождите работа кончится, пива выпью, и потом расложим эту статейку по косточкам _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
LOKI
Не грузиццо! Давайте первоисточники! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нашел. Бред ламера. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
LOKI
статьи бредовые. объяснить почему? Цитата
1. Установите Windows (версия не имеет значения), или лучше позволить сделать это фирме, которая продала вам оборудование (они профессионалы!). 2. Подключитесь к Интернет (Большой значок "e" в меню "Пуск"). 3. Займитесь интернет-сёрфингом. Посетите ваши любимые сайты. 4. Загрузите почту, используя Outlook Express (Ещё одни значок сразу после большой "e"). 5. Не устанавливайте таких приложений как файрвол или антивирус. Помните что вы простой пользователь, а некоторые из ваших друзей ставили такие программы и их компьютеры стали медленнее. Я вас предупредил. 6. Не устанавливайте исправлений безопасности. Система установлена профессионалами, и они говорят что она безопасна. Зачем вам это нарушать? 7. Помните что вы должны выполнять все действия на компьютере как Администратор (учётная запись по умолчанию). Очевидно вы итак это делаете, не зная об этом. 8. Через несколько дней (или недель - кому как повезёт) позвоните вашему другу IT-инженеру и скажите что компьютер не работает. Когда он спросит что вы делали, скажи правду - "Ничего". Когда он скажет что не может вам помочь - назовите его идиотом (он компьютерный инженер и должен знать ответ. Ведь так?) и позвоните в сервис. Не паникуйте когда в сервисе вам скажут что уже ничего нельзя сделать. Просто переустановите ОС, или лучше заплатите им за это и начните всё сначала. Второй раз всё должно пойти лучше. итак. начнем ![]() #1. примерно месяц назад я купил компьютер с предустановленной WinXP Home. бонусом шла подписка на апдейты к нортон антивирусу на 3 месяца ![]() ВСЕ настройки по-дефолту. из доп.софта я поставил только 2ю бетту 2007ого офиса, семэджик, набор кодеков и какую-то игрушку. я всееще не знаю какие права у юзера под которым я там работаю ![]() в книжке что шла с компом очень рекомендовалось скинуть образ винта с заводскими настройками на dvd - так и сделал. #2. ну конечноже я настроил инет ![]() ![]() #3. каждый день хожу по сайтам - все как обычно, сайты как сайты, ничего не обычного #4. почту загрузить не получилось, поскольку не помню пароль от почтового ящика. смотрю почту только на работе и кстати в аутлуке. #5. в винде есть встроеный файрвол + подарочнй антивирус = нафиг мне что-то еще? #6. система на самом деле установлена профессионалами - все критические обновления сами скачиваются и устанавливаются, я узнаю о том что они поставились только если нужно перезагрузить компьютер. #7. да, наверно я работаю как администратор не знаю об этом ![]() #8. месяц. комп работает как часы. #9. если же всетаки винда накроеццо, волшебный двд спасет меня ![]() Последний раз редактировалось: VolF (2006.12.01 17:57.19), всего редактировалось 1 раз |
это была точка зрения обычного пользователя ![]() |
1. Переверните обложку диска дистрибьютива вашей любимой проги/игры/т.п. После надписи "минимальные системные требования" что написано первой строкой?
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Я имею старое "железо", но хочу запускать новые программы. Возможно, Microsoft имеет некоторую поддержку изначально установленного у меня программного обеспечения. Linux уменьшает потребность в обновлении аппаратного обеспечения при обновлении программных средств, Потому что он изначально эффективнее и специально создавался для лучшей переносимости и масштабируемости. Цитата Я хочу эффективно и мудро тратить свои деньги при обновлении программного обеспечения (и моя мораль не позволяет мне заниматься пиратством). Linux и большая часть программного обеспечения для него доступны бесплатно.Цитата Я по политическим интересам выбираю открытое программное обеспечениеЦитата Файловая система упорядочена очень логичным способом: где есть / - корень, /boot - для загрузочной области, /dev для файлов устройств (монитор, клавиатура, мышь и проч.). Есть также отдельное местоположение для двоичных файлов, библиотек и пользовательских документов. Всё вообще очень просто и прозрачно. Цитата В противоположность Windows - Linux многопользовательская система- Где? Цитата Для конфигурации Linux используются простые и понятные, легко читаемые текстовые файлыЦитата Поскольку Linux многопользовательская система, то в ядре с самого начала были средства для обеспечения безопасной работы всех пользователей. - Это море, сынок. - Где? == фу. это была первая статья. думаю, стоит ли каментить вторую... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
давай вторую ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir, с корпоративными клиентами конечно бутет сложнее, не забываем и про 1С.
Кстати, уже есть разработки, (немецкая контора какая то, не помню) для совместной работы с файлами формата OASIS, для OpenOffice.org Кроме того, этот формат уже стандартизирован. Я уж больше года не работаю с компьютерами, совсем другая отрасль ![]() Я больше пропагандирую домашнее использование, сеть, музыка, кино и т.п. Ну игрушки начинают мало мальски появляться, квейк, дум (новые) уже именно под линукс. Leon а у самой висты какие требования? ![]() и это только для игр актуально. Во! про игры! Ещё одно вспомнил ![]() Приобретаем сони плейстэйшн3, устанавливаем на неё любимый дистрибутив линукса и получаем абсолютно работоспособную ОС! Хоть вэб сервер на ней держи ![]() а захотел поиграть - пожалуйста! только вот когда они до нас дойдут, эти консольки ![]() Кто никогда не пользовал линукс, попробуйте хотя бы кноппикс! Да и полезно держать такой под рукой, вдруг что откажет у винчестера, всегда можно поработать, моментально. Просто загрузится. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Приобретаем сони плейстэйшн3, устанавливаем на неё любимый дистрибутив линукса и_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Цитата а пользователю пофиг. ему достаточно ткнуть или сразу в "Мои документы" или в "Мой компьтер". А как оно там "внутрях" ему по барабану. Тем более с человеческой точки зрения гораздо удобнее знать, что "вот у меня есть диск D, на нем всякая музыка валяется". Чуток более продвинутый пользователь может смело переустанавливать систему хоть каждый день, зная, что фотки из похода останутся на диске E нетронутыми.
ну а тут у пользователя есть /home/user - монтируем отдельным разделом и всё, в /etc тока посмотри, а вот менять фиг тебе! Цитата при обновлении программного обеспечения. забавно. в любой программе обновления происходят через интернет, или с дисков к журналам разным, они бесплатны. не считая интернета. попробуйте скачать обновление к опенофису, если найдете, скорее всего придется качать новенькую компиляцию мегабайт на 20(?) или сколько он там занимает?
купили вот сейчас репозитарий Ubuntu 6.10 на 4ДВД за 490 рублей. Время будет, распакую у себя на фтп - и всё, локальные пользователи обновляйтесь ![]() Цитата кому оно надо, рыться в текстовых конфигах - "Где же этот параметр, который надо исправить, чтобы мой новый шрифт появился в системе?" это надо студентам ![]() а в дистрибутивах давно уже конфигурялки есть свои, а так же конфигурялки есть и в гноме, и в кде. В убунту вообще в консоль ползать не надо, там даже пользователя root как такового нет (он есть, но перестраховочка дополнительная, по желанию в "Пользователях" задаём ему пароль и всё) единственное, когда мне пришлось сползать в конфиг - это прописал разрешение для нового монитора, 1440х900 ну а так, есть там в этой статье муть какая то ![]() надо не так совращать! надо "весёлыми картинками" и виндекапцом ![]() и ВИРУСЫ ![]() _________________ 35+ |
andy ice
на сколько я знаю, линукс на мобильные устройства ставят те, кто не может найти софт для вин.мобайл. а в линуксе ты имеешь весь софт, какой только существует под линукс ![]() ну и думается мне, надо это больше админам, чтобы серваки в трамвае админить ![]() _________________ 35+ |
забыл про сони то написать![]() чтобы не покупать компьютер, затем и ставим. в инет ходить, и т.п. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Fakir, с корпоративными клиентами конечно бутет сложнее, не забываем и про 1С. Тогда до "Виндекапец" ещё ооой как далеко ![]() |
Cadet писал(а): на сколько я знаю, линукс на мобильные устройства ставят те, кто не может найти софт для вин.мобайл. типа под линукс он есть? ггг Куда там девались ваши пальмы? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
простите. рецензировать "10 причин" не хочу. в не очень трезвом состоянии прочитал - всё ещё хуже чем было. на ум лезут слова типа "ламаки, да за кого они нас держат" и еще более другие слова, сказать не буду - зобанят еще ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |