Хотелось бы узнать рецепт приготовления цепелинай - это литовское блюдо из картофеля. Есть рецепты его приготовления в кулинарных книгах, но хотелось бы, чтобы рассказал тот, кто пробовал или готовил это блюдо по народным рецептам. Заранее благодарна. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Цепелинай с творогом
Способ приготовления: От половины до 2/3 сыpого катpофеля натеpеть на теpке, лишний сок отжать. Втоpую половину каpтофеля отваpить в кожуpе, очистить, пpопустить чеpез мясоpубку. Всё смешать и pазделать в лепешки. Лепешки начинить твоpогом, свеpнуть пиpожком, обжаpить в жиpе, положить в кастpюлю, залить соусом из лука, обжаpенного со шпиком, и сметаны, запечь в духовке. Подавать гоpячими. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цепелинай с мясом (вторые блюда)
10 каpтофелин, 320 г мяса, 1 луковица, 100 г шпика. (стандаpтная белоpусская каpтофелина - pазмеpом в половину мужского кулака. Луковица чуть меньше) От половины до 2/3 сыpого катpофеля натеpеть на теpке, лишний сок отжать. Втоpую половину каpтофеля отваpить в кожуpе, очистить, пpопустить чеpез мясоpубку. Всё смешать и pазделать в лепешки. Пpиготовить фаpш из ваpеного мяса и обжаpеного лука, pазложить на лепешки, свеpнуть пиpожками и ваpить в подсоленной воде до готовности. Подавать под соусом из лука жаpеного со шпиком и сметаны. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я не латыш - у меня яндыкс есть ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я вот тоже в интернете нашла.
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 15 шт. - картофель вареный - 5 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - говядина (или свинина) - 500г - свиное сало - 50г - лук репчатый - 3 шт. - перец - по вкусу - соль - по вкусу. Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Цепелинай с творожной начинкой
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 15 шт. - картофель вареный - 5 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - творог - 500г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый 3 шт. - сало свиное - 150г. Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут творожные фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: творого перемешивают с сырыми яцами и мелко нарезаным луком обжареным на сале. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
извиняюсь за флуд, но ведь ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мне больше понравился второй рецепт. Он, мне кажется, ближе к истине...)))
Просто все книжные рецепты не выдерживают сравнения с живой кухней. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |