andy ice писал(а): @ss@ssin
про тереза, видимо. я бы вот наоборот сказал - противоположности притягиваются. чес слово, я слегка не догоняю......ты сейчас о чем???? ![]() |
andy ice писал(а): я бы вот наоборот сказал - противоположности притягиваются.@ss@ssin писал(а): ты сейчас о чем???? ![]() ![]() мне вот порой тоже кажется, что притягиваются противоположности, однако ж как часто слышим, да и сами изрекаем: рыбак рыбака... у дураков... ну и про г тоже ![]() да и понятие противоположного/подобного очень субъективно. не раз приходилось замечать, что то, что мы называем противоположностью на самом деле оказывается всего лишь искаженной формой подобного. |
@ss@ssin писал(а): мы притягиваем только подобное себеСлышала только обратное. Люди чаще всего дополняют друг друга... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Давайте начнем с пословиц. В нашем языке есть две диаметрально противоположные:
- Ворон - к ворону, голубь - к голубю. - Противоположности притягиваются. На самом деле, я полагаю, что действуют оба правила. Всё дело в дальнейшем развитии отношений. И как раз тут является определяющим схожесть. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Всё дело в дальнейшем развитии отношенийТак вот и интересно-что притягивает или отталкивает людей друг от друга? Одни безумно непохожи, а вместе, другие похожи, много общего а не вместе...Почему? Это одна пословица. А насчет другой - бывает наверное и такое... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Нужно рассматривать конкретно - в чем схожи, в чем различия.
К примеру, очень даже позитивная семья, где темпераменты противоположны. А схожесть нужна в мировоззрении, иначе могут быть трудности в понимании друг друга. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): А схожесть нужна в мировоззрении, иначе могут быть трудности в понимании друг друга.Ну а если из разных слоев социальных? однако живуть... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Живуть многие, вопрос - насколько качественно и удовлетворительно. ![]() Просто напросто есть факторы, которые благоприятствуют взаимопониманию, а есть, которые наоборот. Но они не дают 100% гарантии, зависит от стремлений человека. _________________ Через тернии к звёздам! |
люди ВЫ о чем??? я сказал подобное, а не похожее ![]() |
@ss@ssin писал(а): люди ВЫ о чем??? я сказал подобное, а не похожее ![]() А я собственно и не по Вашей линии. Кажется, просто повела тему от Дейзи и Бу ( ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
подобное - это когда две руки-две ноги чтоли? типа как в геометрии _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): подобное - это когда две руки-две ноги чтоли? типа как в геометрииАга!!! А ты догадываешься, в чем противоположность? ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): andy ice писал(а): подобное - это когда две руки-две ноги чтоли? типа как в геометрииАга!!! А ты догадываешься, в чем противоположность? ![]() ![]() |
ну видимо что-то с головой связано _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если Вам дарят 33 розы - это значит "Я вас люблю".
Если Вам дарят 1 розу - это значит "Я бедный студент, хочу потрахаться" Если Вам дарят бутылку шампанского и коробку конфет - это значит "Без Вас мне не сдать этот экзамен" Если при Вас разбросаны носки и одежда валяется где попало - Вы та самая единственная и неповторимая с кем ему действительно хорошо. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Nika писал(а): как-то узнать хочется, что же все таки для мужчин ЛЮВОФФ значитЛюбовь в высоком смысле этого слова схожа с женской, но имеет свои оттенки. Как сказали выше сложно выразить словами. |
По поводу схожести и противоположности: общность взглядов при разных интересах влекут за собой гармонию в любви. |
DIAMOND писал(а): Если Вам дарят 1 розу -А мне вот и не нравятся букеты роз больше, чем из одной розы.Значит надо переходить на студентов... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
сколько тебе студентов подарить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Давай я студентов подарю, могу списки дать, выберешь наиболее одаренных. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Как же по спискам то определить одаренных то? ![]() Да и смотря для чего использовать... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Little_Witch
Как же по спискам то определить одаренных то? ![]() По оценкам. ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |