Я собрался в суши бар. Там обязательно есть палочками или там есть еще и вилки с ложками? |
Дают палочки, спрашивают - нужны ли вилки. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
PAVLENTII
Официанта можно попросить продемонтсрировать как кушать палочками. |
tip писал(а): Официанта можно попросить продемонтсрировать как кушать палочками.он этими палками у тебя все и сожрет ,а потом спросит: понятно? и выставит тебе счет ![]() |
plohish писал(а): и выставит тебе счетдва, за жратву+за обучение ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Че значит самому вытачивать палочки иучиться ими есть. Я так могу и сам суши насушить и съесть, без офицантов! |
PAVLENTII писал(а): суши насушить![]() |
![]() Предупреждаю - сообщение должно содержать больше информации ![]() Последний раз редактировалось: DюDюKа (2006.10.26 22:07.13), всего редактировалось 1 раз |
PAVLENTII
на самом деле палочками не сложно. в-принципе реально при первом посещении научиться суши цеплять. тем более суши. роллы такие большие, шершавые, если уж их не получится палочками цеплять, то тебе останется только пельмени вилкой жрать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
PAVLENTII
Купи палочки и тренируйся на пельменях ![]() |
Петрович
На семечках! Пельмени не поднять. Мокрые и тяжолые _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
можно их и заСУШИть ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice
Вот и прокачается. Зато как потом легко будет все хватать. |
воспитаете вот нинзю, чо патом с ним делать? _________________ слушал Моргенштерна |
"Палочки" продаются и в Ша, в УМе на втором этаже. Или воообще во всех магазинчиках где торгуют азиатскими сувенирами. Купи потренеруйся а так всё очень просто... Но поначалу пальцы устают но научишься быстро.
Ложишь одну "палочку под большой палец, вторую придерживаешь указательным и безимянным и собственно большим сверху" дальше орудуй оч легко... сразу говорю возьми для превого раза есть такие "палочки" не очень тонкия для начала они вполне подойдут а дальше по вкусу. Лутше из бамбука (долше прослужат). Удачи ![]() _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
PAVLENTII
посмотри фильмов китайских там они частенько ими хавают |
Тяжела же жись кетайсев...
трудно жрать им суп молочный... |
Как правильно есть китайскими палочками.
Стали бы вы ковырять бутерброд ложкой? Или пилить чебурек вилкой и ножом?.. Мы знаем, что любая пища требует соответствующего орудия труда, и еда, с которой мы встречаемся в Юго-Восточной Азии не исключение - ее правильно есть палочками (chopsticks). И хотя не все из нас уверенно владеют ножом и вилкой, научиться есть палочками совсем не сложно! Часть первая: положение палочек возьмите одну из палочек так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца правой (или левой - как вам удобнее…) руки, а тонкий - на нижней фаланге среднего пальца. Далее: прижмите ее большим пальцем, чтобы палочка стала на место (при этом как минимум 5-7 сантиметров палочки должно оставаться до пальцев). Отдохните и начинайте пристраивать на место вторую палочку - так, чтобы она была зажата между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их длину. Часть вторая: вращение верхней палочки Слегка нажмите на верхнюю палочку. Она повернется на указательном пальце до второго сустава. Помните - нижняя палочка должна оставаться неподвижной! Конец верхней палочки должен двигаться по направлению к концу нижней. Усложните упражнение - сведите концы палочек вместе и попробуйте захватить ими кусочек еды и приподнять его над тарелкой. Если получится - попробуйте аккуратно переместить этот фрагмент пищи в предусмотрительно заранее открытый рот. И хотя нет никакой необходимости наклоняться к самой тарелке, вы можете слегка податься вперед - по крайней мере, при первых попытках. Не исключено, что это спасет вас от внеочередной генеральной уборки. Вот, собственно, и все. Попрактикуйтесь немного, и - уверяю вас - скоро вы сможете, при случае, произвести неизгладимое впечатление на окружающих… Совет: тренируйтесь на салате, постепенно уменьшая размер кусочков Последний раз редактировалось: vermeille (2006.10.27 22:01.09), всего редактировалось 1 раз |
Ха, а я карандашами попробовала, правда вместо суши был просто ластик ![]() ![]() ![]() _________________ а мне все .... |
Самое прикольное - когда ролл плюхается в тарелочку с соусом. А все в белом. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): Официанта можно попросить продемонтсрировать как кушать палочками.plohish писал(а): он этими палками у тебя все и сожрет ,а потом спросит: понятно? и выставит тебе счетЯ-то, между прочим, серьезно. Когда выдают палочки на их упаковке есть рисунок с двумя вариантами "изготовки" для трапезы, но рисунок мелкий, нечеткий и поэтому непонятен. Тогда остается одно - просить помощи у официанта - как правило, они к этому готовы и охотно демонстрируют как нужно держать палочки в руке. Остальное - дело техники. Я, кстати, умею палочками орудовать - при определенной сноровке вполне удобно кушать. Но вилка и ложка все-таки удобнее и быстрее при еде, на пример риса - остается только догадываться как японцы/китайцы/корейцы/и т. д. с этим блюдом управляются... |
а они его, если не ошибась, в рассыпчатом виде не едят
готовый рис подаётся скатанным в небольшие шарики.. _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
помнится в 2000 году в москве решил попробывать салатов корейских. мне к салатам бесплатно дали палочек пару, научили пользоваться, причем сожрал тестового салата достаточно много. думаете ресторан был? нет, простой такой ларечек _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
DюDюKа писал(а): а они его, если не ошибась,Так в том то и дело, что каждую рисинку вылавливают. А еще, рассказывали люди, бывавщие в японии, в ресторанах подают подогретое пиво - редкостная гадость... |
Попробовал, немного получилось, спасибо. А занозы реально получить в пальци или нет? |
PAVLENTII
размахивать будешь - и глаз занозишь ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
какие занозы они гладкие я так дамую кто будет давать палочки с занозами ![]() |
tip писал(а): но рисунок мелкий, нечеткий и поэтому непонятенКак то у меня получилось. Вам наверное надо было презентацию на большом экране и потом ещё тренинг часов на 5. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Статский СоветникЪ писал(а): Лутше из бамбука (долше прослужат)а китайцы/японцы/корейцы два раза одними и теми же палочками (только если они не пластиковые) не пользуются (с) телевизор |
В каком-то из бич-пакетов палочки вместо вилки идут бонусом. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |