Бурундучки лес захватили. Непонятно как. Подозрительно это было. Вроде лес общий был, и войны никто не объявлял. Грибники там ходили, медведи. Слоники изредка пробегали. Визгливые и истеричные. Птички противными голосами про мор пели и про ямщиков. Ямщики, при упоминании своём, старательно в гробу ворочались. Жизнь, в общем, полным ходом шла, самая что ни на есть обыкновенная. Красоты неописуемой. И тут – бурундучки.
Первый шок быстро прошёл. Когда первому встречному морду набили. Не со зла, а от полноты чувств и несдерживаемых порывов космической энергии. Первый встречный конечно отбивался долго, и даже немного отстреливался, поскольку был он лесником, бородатым, в бейсболке с надписью "I сердечко NY", и в сапогах с дырочками для больших пальцев ног, однако скопом его таки завалили и начали пытать. Водку прямо перед носом разливали и пили. Звери ведь, не люди. Бурундучков тем временем видно не было. В лесу незаметно, но качественно наступала анархия.
Ровно в 13:17 по местному времени ели решили стать лиственными. Данная проблема была вынесена на лесной совет. Елям в решении отказали, а от греха подальше решили срубить.
- Не фига! – возмутились ели, и объявили партизанскую войну. Короч, все умерли. Трагически как-то получилось.
Это я ели имел в виду. Остальные то, живые, коварные, и с пилами, на пеньки уселись, и стали бурундучков ждать. А их всё не было и не было. Затм медведя съели. Для профилактики. И санитаров леса. Что б медицины поменьше было. Грибы словили грибника. Начали его от сапогов отделять. Что б потом на этом месте новый грибник вырос. Молодой да крепкий. Старого же на суп пустили. Вместе со шляпой. Шляпа в супе из грибника – самое вкусное. Бурундочков всё не было.
Затем все начали бегать. Туда-сюда. Стаями. И по одиночке тоже. Бегали. Бегали. Бегали. Лишь один вопрос верей мучил: "Где же бурундучки?"
- Суета, - вздохнул молодой бурундучок, поглядывая на окружающий его дурдом.
- Забей, - махнул рукой старый. – А то опомняться – искать начнут. А оно нам надо? Нервы – они ведь не лечатся.
- Точно, - кивнул молодой. И, развалившись на траве, они стали смотреть на небо. В этот момент его как раз старательно красили в зелёный цвет.
(с)Пупырчатый _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |