- Купи слона, - голос был требовательный, даже властный, и всадник невольно скосил глаза вниз. На него пристально смотрела маленькая девочка. Несмотря на малый рост и бантик, просительница излучала какую-то необыкновенную уверенность, причём настолько сильную, что всадник невольно натянул поводья и резко осадил скакуна.
- Купи слона, - глаза девочки блеснули. - У меня уже есть слон, - попытался взять инициативу в свои руки опомнившийся всадник.- Я на нём сижу! – в подтверждении этих слов слон, потрясённый возможным предательством, гневно затрубил. - У тебя слон неправильный, - убеждённо произнесла девочка. – Мой – лучше. Слон был шокирован и от возмущения лишь часто глотал воздух. - Это чем это мой слон неправильный? – раздражённо поинтересовался всадник. - Неправильный – и всё, - безапелляционно заявила девочка. - К примеру? – сощурился всадник. - Правильный слон маленький, белый, с белой шёрсткой и хвостом, - старательно пояснила девочка. - Девочка, - осторожно произнёс всадник, - ты что-то путаешь. Слоны большие, серые, с ушами и хоботом. - Неправда ваша, дяденька, - честные глаза девочки сверлили наездника, словно два блестящих и очень острых свёрлышка. Всадник судорожно сглотнул. – Это вы мышку описали. А я вам слона продаю. Натурального, со знаком качества. - Ну не знаю… - засомневался всадник. - Я как-то к своему привык. - У вас дяденька не слон, точно вам говорю, у вас мышка. Вот подойдут к вам люди, увидят её - смеяться будут. Громко так и на всю улицу. Оно вам надо? Вы человек пожилой, чувствительный, ещё помрёте ненароком. Лучше купите слона - и счастье вам будет. - А он ест много? – почесал в затылке всадник. - Да что вы, дяденька, совсем мало! – махнула рукой девочка.- Совсем мало. Сыр. - Что – сыр? – не понял всадник. - Сыром, говорю, питается. Сыр, как известно – основная пища слонов, - девочка наставительно задрала указательный палец к небу. – Особенно с дырками. - А мыши чем питаются? – захлопал ресницами всадник. - Апельсинами, бамбуком, зеленью всякой, - девочка говорила и говорила, голос её уводил всадника всё дальше и дальше. Слон со стыда закрыл морду ушами и стал розовым. - Эх, была - не была! – всадник швырнул шапку оземь. – Беру! – и полез за кошельком. - Решительный, - уважительно произнесла девочка. – Уважаю. Вырасту – такой же буду. - А как на этом слоне-то ехать? – заозирался всадник, пытаясь устроиться поудобнее. - Сидеть-то на нем как? - А это не вы дяденька, на нём ехать будете, - сурово сказала девочка, - а он на вас. И вашу мышь мне оставьте. Ей со мной веселей будет. - Спасибо, девочка! – крикнул всадник. – Добрая ты! Прощай! – и ускакал. Девочка пристально посмотрела на слона. Слон отшатнулся - Слон, - выдохнула девочка и обхватила слона за ногу. – Мой. Настоящий. Я тебя никому не отдам. Мы всегда, всегда будем вместе. И покажем всем. И зададим! И… - Мама, - тихонько сказал слон. И хлопнулся в обморок. Ему почему-то стало нехорошо. Но девочка всё равно была счастлива. (с) пупырчатый _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
странность какая-то ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Больше всего людей в мире умирают не от боли, а от скуки... ![]() |
zBoy писал(а): Больше всего людей в мире умирают не от боли, а от скуки... ![]() Значит, надо причинить им боль... чтоб не скучали! ![]() |
Yuraha писал(а): zBoy писал(а): Больше всего людей в мире умирают не от боли, а от скуки... ![]() Значит, надо причинить им боль... чтоб не скучали! ![]() Можешь ли ты причинить им боль только ради своего утверждения...я же не утверждаю, что люди скучают от того, что никто не причиняет им боли... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |