давайте. я создаю. 50 ры в неделю - и поехали. тока я честный. _________________ слушал Моргенштерна |
Cerber_des писал(а): удар становится сильнее тогда когда он наносится с соответствующим настроем, причем обычная ярость этого сделать в полной мере не позволяет расходуя до половины ваших сил в никудахорошо сказал. только вот на улице некогда настраиваться. куда действеннее иметь отработанную реакцию на удар. Из казусов: Сам надлюдал как-то, пили по поводу дня рождения, в кампани был один боксер, и вот поспорил он с одним мужиком, стоят на кухне, спорят (по дружески, смеются паралельно), и мужик этот возьми и дай баксеру подзатыльник (ну хотел типа этим выразить какой он непонятливый в споре), а баксер (хоть и пьяный был в зюзю) увернулся от безобидной ладошки и заехал собеседнику с низу в челюсь. чисто автоматически. мужика потом в больницу увезли. Благо пьянехонек был, может это и спасло от перелома челюсти, а может баксер не сильно вдарил. баксер потом извинялся конечно, а пострадавший делал вид что ничего страшного не произошло, но больше он на баксеров замахиваться наверное никогда не будет, т.к. при потенциальной опасности они не думают, а делают. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
yellow писал(а): давайте. я создаю. 50 ры в неделю - и поехали. тока я честный.это в каком смысле? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Петрович
Про энтузиастов это дело, вопрос в том где взять тренера. |
а вот по 50 ры и тренера наймем - ибо знаю. _________________ слушал Моргенштерна |
искатель
А отработка реакции происходит благодаря физической подготовке? Либо все же благодаря соответствующей моральной, умственной подготовке? Что толку в прекрасной технике если на улице нужно время чтобы настроиться на поединок, Может я как то коряво выразился про суть духовного воспитания? то мое мнение такое что то что связано с мозгами, с подсознательными действиями и назыается духовным воспитанием, не стоит путать философию и психологию. Тот кто действительно воспитан всегда готов, но это не значит что он постоянно ждет удар или напряжен, черт знает как это объяснить, это образ жизни. Причем если не поддерживать это состояние тренировками то оно уходит. |
yellow
Какой стиль? Какова подготовка тренера? |
э. стоять. есть понятие мышечной памяти, как у танцоров, фигуристов и иже с ними, а есть понятие адекватной оценки ситуации. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Да есть канеш, тока это несколько разные понятия, сравнивать рукопашный бой (не спортивные танцы на татами) и фигуристов думаю совсем не стоит |
при чем тут автоматизм и духовное воспитание? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): при чем тут автоматизм и духовное воспитание?нипричем _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice
искатель А если аргументировать? И еще хотелось бы услышать что Вы понимаете под духовным вопитанием. |
давайте завтра поговорим, ибо сёдня я уже в клаву не попадайу.... _________________ слушал Моргенштерна |
духовное - от слова душа. а автоматизм - он от треннировок. чтобы не задумываясь делал. ералаш про вратаря помним? когда поймал падающий кубок и шарахнул его ногой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
вот. ты выразил мойё мнение. _________________ слушал Моргенштерна |
Я так понимаю под духовным воспитанием Cerber_des подразумевает методики психотренинга, искатель и andy ice более классическое понятие этого термина ![]() |
Петрович
Совершенно верно, потому как в восточных единоборствах история и философия буддизма и ламаизма как воспитание души совершенно отдельная тема. |
Петрович писал(а): подразумевает методики психотренингаCerber_des писал(а): не стоит путать философию и психологиюне вяжется ![]() искатель правильно выразился - простому человеку не нужна вся эта фигня в виде целей и задачей. ему бы попроще - отбиться от гопников и слинять _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): отбиться от гопников и слинятьага ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice писал(а): искатель правильно выразился - простому человеку не нужна вся эта фигня в виде целей и задачей. ему бы попроще - отбиться от гопников и слинятьа вот не прав ты - без цели нет результата. и пох, чево обыватель желает. ты ведь не хочешь ему ПРОДАТЬ это? _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice
Ну просто есть некоторые методики, на базе НЛП например, которые напралены на подготовку сознания к такого рода ситуациям. Т.е. заранее программируется механизм действий в определенных типах окружения. Также, говорят, есть методики, по которым готовят неплохих шахидов ![]() Ну это конечно перебор. В данном случае, я полагаю, имеется в виду подготовка реакции на стресс, которым и является неожиданное нападение с угрозой жизни. Чтобы человек не впал в ступор а хоть как-то действовал, спасая себя. |
yellow писал(а): без цели нет результатаyellow писал(а): и пох, чево обыватель желает.Петрович писал(а): методики, на базе НЛП например, которые напралены на подготовку сознания к такого рода ситуациям |
Петрович писал(а): Чтобы человек не впал в ступор а хоть как-то действовал, спасая себяа вот это кстати нужная вешчЪ бывае, что на тренировках человек отлично дерется, а как дойдет дело до ральных разборок на улице - пасует. трусит короче говоря и все его приемы улетучиваются. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice
и опять ты праф. ну што с тобой сделать? сел думать... _________________ слушал Моргенштерна |
Валя писал(а):
Милый, ты хоть чем нибудь занималси. Занимался давно и не серьезно...в шадринске серьезным не позаниматься, уже было оговорено что обыкновенному человеку не куда пойти в Ш. А так бы я с удовольствием Ушу позанимался! Валя писал(а): Соревнования есть.Валя писал(а): Набери в любом поисковике "соревнования по айкидо" и убедись.
![]() Специально для тебя я выдилил ключивые слова жирным шрифтом вернись на стр2 и посмотри! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
![]() _________________ слушал Моргенштерна Последний раз редактировалось: yellow (2006.10.30 16:21.55), всего редактировалось 2 раз(а) |
andy ice писал(а): согласен. только опять же к ДУХОВНОМУ воспитанию весьма странно это относитьЧего странно если в боевых искусствах особенно восточных ежедневно отводят время для тренировки духа, отсюда это и называется духовным воспитанием, а не душевным. Последний раз редактировалось: Cerber_des (2006.09.30 17:46.25), всего редактировалось 1 раз |
BRed писал(а): А так бы я с удовольствием Ушу позанималсяприсоединяюсь. меня интересует оздоровительная сторона этого искусства. дыхательные управжнения, и прочее такое - что направлено на улучшение самочувствия организма. ну и клаками помахать - тоже не прочь научиться. нету у нас такого. очень жаль. вон в японии и китае, почти каждый человек этим занимается _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice
Ну если считать что воспитывается не душа, а сила ДУХА, то в общем то как это назвать? |
Cerber_des писал(а): для тренировки духа, отсюда это и называется духовным воспитанием_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |