Под оружием самообороны понимается некое приспособление, либо комлпекс действий, либо искусственное создание особой психологической обстановки. Было бы неправильно считать оружием самобороны только предметы из раздела оружие для индивидуального применения, это понятие на мой взгляд многогранней и ограничивается только фантазией того или иного субьекта. Среди оружия самообороны подразделяют холодное оружие, огнестрельное оружие, шоковое (электрическое и световое). Среди действий понимаются приемы рукопашного боя, быстрый бег не замечая препятствий, уход от конфликта, под созданием психологической обстановки понимается обстановка либо препятствующая конфликту, либо подавляющая конфликт. От себя могу сказать что я не буду тупо выкладывать в данную тему копии инет сайтов, книг и журналов по безопасности, от пользователей хотел бы услышать каким на беспристрастный взгляд является наиболее эффективное оружие для самообороны для разных категорий граждан. То есть для мужчин, для девушек, для физически слабых и атлетически подготовленных. Для разного материального положения. |
При себе почти всегда ношу газовый иж 69. Выглядит угражающе.Но к счастью не разу не пользовался.Был один случай..... но врезал отморозку со всей дури рукояткой в ЛОБ- оказалось эфективней и дешевле, ведь один боеприпас стоит 30 рублей.!!! (писал taber) |
ходила с болончиком (слезоточивый газ), но кажется он на собачек и то не действует, не испытывала на них конечно, но так как-то брызнули, ничего не почувствовали ![]() ![]() _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): ходила с болончиком (слезоточивый газ), но кажется он на собачек и то не действует,он действует но в большинстве случаев против применяемого, ветер может оказаться в лицо. Считаю для девушек просто необходимы азы рукопашного боя дабы знать куда коблучком ударить как в глаз тыкнуть и т.п. тем более в женском маникюрном наборе имхо стока смертоносных прибамбасов, хотя бы та же пилочка для ногтей, это ведь если умело обращаться очень эффективное оружие, практически незаметна а урон наносит большой. Пистолет для дамы думаю не очень подойдет. Конечно есть уже заезжаные советы но все же повторюсь если нет спутника рядом то лучше или в людном месте идти либо сесть в такси. Для мужчин открываются больше возможности т.к. все таки мужчина физически сильнее женщин и может и убежать и отпор дать не имея при себе никаких средств самообороны. Мне очень часто получалось просто разговором разряжать ситуацию как сказал цербер создание псих. обстановки подавляющая конфликт. Одно время ходил с пневматическим ПМ-ом тоже внушает, приятель носил учебную гранату, другой обладал убийственным ударом слевой и носил кастет, каждый выбирает метод самообороны посебе. Еще хочу заметить что самое эффективное оружие самообороны это собственный страх, перебороть его невозможно а вот направить в нужное русло этому научиться реально (опять же психология). ![]() |
bushman писал(а): для девушек просто необходимы азы рукопашного боя особенно против собачек? Дайте две! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
bushman писал(а): приятель носил учебную гранатуоднако! и что пригодилась? он ей для усиления удара пользовался, или создавал психологическую обстановку - типа "ща всех нах порву"? ![]() |
Nerfius писал(а): типа "ща всех нах порву"?именно так и было, хотя там и говорить ничего не надо... |
Пьяные обычно балончиков и всякой такой лабуды не боятся ,их это еще больше злит ,поэтому оружие самообороны должно быть таким ,чтоб вырубало сразу ,травмотические пистолеты ,например. Опять же такое оружие нужно использовать грамотно ,а то может быть летальный исход и беготня по инстанциям или еще хуже -судимость ,хотя из двух зол выбирают меньшее. Вот я например ими пользоваться не умею ![]() А с ножами ,кастетами и эфками тока проблемы с законом наживать. Тормознет ППС гденить и все ,хрен отмажесся. ИМХО лучше бегать быстро и это не трусость ,а здравый смысл ,но когда ты не один это тожа не помогает. Отсюда вывод: нет идеального оружия на все случаи жизни. |
plohish писал(а): ИМХО лучше бегать быстро и это не трусость ,а здравый смысл ,но когда ты не один это тожа не помогает.
Отсюда вывод: нет идеального оружия на все случаи жизни. вот полностью согласен, а поповоду а ты трус ты убежал, покажите мне хоть одного героя кто захочет поскандалить с шайкой гопников-идиотов? я думаю таких мало Оружие действительно где-то поможет где-то помешает, тут не угадаешь ![]() |
вы чо какие пистолеты и гранаты, еще муху в карман засунте ![]() надо действовать по ситуации(кирпич,розачка, или просейшая дубина 1.5 метра) нууж на крайняк нож в кармане носить ![]() |
а девушкам как быть? bushman писал(а): Считаю для девушек просто необходимы азы рукопашного боялично для меня это не приемлемо ![]() _________________ белый снег, бееелый |
figa
у каждого свои методы ![]() Пеппи писал(а): лично для меня это не приемлемоя не говорю чтобы профессионально этим заняться, но вот научиться бить по болевы местам не помешает в другом случае если что-то началось, кричать бить стекла и т.п. т.е. привлекать внимание, думаю лучше будет потом за стекло заплатить чем пожертвовать своим здоровьем ![]() |
лучшк всего при виде потенциальной опасности постараться избежать с ней контакта (перейти на другую сторону улицы, пьяные буянят в баре - отойти и не смотреть на них+сказать охране...).
Если уже наехали - постараться прикинуться своим в доску. это правда скорее для плохо соображающих пьяных подойдет. была такая ситуация у меня: купаемся, я плаваю, сестра на берегу, вижу к ней пристает бухой парень в тельняшке и фураге, она уже к машине прижалась, отступать дальше некуда(инфа в наличии - дембель, только откинулся - отмечает, девок наверное 2 года не видел). Выхожу, подхожу улыбаясь, с ходу ему - моряк? (переключается на меня) - нет, десантура - нуу, десант, уважаю. у моего братана десантнка тоже такая наколка на плече. где служил? - там-то - хе, и братан тамже. во блин, земля то тесная. давно дома? - неделю - а братан уже пару лет как на гражданке, прикинь - каждый год собираются, всспоминают службу, да и просто по бабам. - ага, я вот тоже (смотрит на сестру) - эээ, чувак, бабы - это одно, а это моя сестра. секешь? - ты с моим братом служил чтобы ей тут спокойно жилось и всякие пидары не приставали. - ага ну ладно, мы купаться, давай, может с братом моим на дне ВДВ встретитесь, его Колян зовут. Тебя то как звать? - Николай -хе, тезка чтоли? я тоже Колян. бум знакомы. ты тут живешь? (тычу пальцем на кр ниву) (причем не надо говорить - деревню, вдруг обидится) - да. понял, передам брату, что встретил Кольку из Кр Нивы, он тоже десантник. ну бывай, мы купаться. водичка у вас тут супер. пока. - пока. беру сестру заруку, увожу в воду. парень топает по своим делам. Кстати зовут меня не Колян, и нет у меня никакого брата. но разве это было главным? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
plohish писал(а): Пьяные обычно балончиков и всякой такой лабуды не боятся ,их это еще больше злит ,поэтому оружие самообороны должно быть таким ,чтоб вырубало сразу ,травмотические пистолеты ,например. Опять же такое оружие нужно использовать грамотно ,а то может быть летальный исход и беготня по инстанциям или еще хуже -судимость ,хотя из двух зол выбирают меньшее. Вот я например ими пользоваться не умею ![]() . По Орт показывали док. фильм про оружие самообороны! Тестировали несколько видов пистолетов стреляющих резиновыми пулями, в большенстве случаев урон не достаточен чтобы остановить агрессора!...а как уже сказанно: пьяного это не испугает а только больше разозлит! ![]() _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
BRed писал(а): пулями, в большенстве случаев урон не достаточен чтобы остановить агрессора!...а как уже сказанно: пьяного это не испугает а только больше разозлит!обманули причем очень жестоко, у моего отца был револьвер "Айсберг" стрелял резиновыми пулями с дести метров через дубленку ребра ломает, думаю это урон ощутимый даже для пьяного, ну на крайняк мона и в лоб... |
все зависит от модели.... У одной больше убойная сила у другой меньше! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
ничего не ношу с собой. стараюсь по начам не шарицца одной.
тут на ШААЗе женщину хоронили. уехала на такси с юбилея и не вернулась. наверное скоро на такси перестану ездить ![]() _________________ ... не удержалась |
расскажите поподробнее про электрошокеры: размеры, разрешение, последствия применения и т.д., что нужно делать чтобы в суматохе самому не пострадать, где раздобыть можно ![]() _________________ а мне все .... |
Nika
На электрошокеры не нужно какого либо разрешение кроме того, что покупать их нужно в магазине где продается оружие, чтобы получить документы на сертифицированное устройство, а не самоделку. Потому что при изготовлении данных устройств учитывается что действие должно быть травматическим но не летальным, это подтверждается производителем. Бывают они нескольких видов: миниатюрные, которые легко влезут в дамскую сумочку, в виде дубинки, которая помещается в чехол из под зонтика, можно еще и как дубинкой им пользоваться, и шокеры которые выбрасывают на расстояние до 10 метров иглы соединенные проводами с самим шокером таким образом наносят поражение на этом расстоянии. В основном используется как оружие ближнего боя. Очень удобно для девушек, которые могут легко отвлечь противника, используя женское кокетство, конечно самообладание тут должно быть на высшем уровне. Принцип действия шокера в возникновении короткого разряда до 75000 вольт, что кстати может привести к остановке сердца. Поэтому применять такие вещи нужно строго по необходимости. В зависимости от комплекции человека он может либо получить сильный болевые ощущения, либо потерять сознание. Нельзя бить электрошокером более 5 секунд, потому что это так же может привести к летальному исходу. |
такой вопрос: более 5 секунд значит били чела шокером, ну и он скончался допустим. Что покажет вскрытие? можно буит точно установить что смерть произошла от воздействия эл.заряда на организм? |
Nerfius
выглядеть примерно будет так: смерть вызвана поражением органов (или клеток ткани) путем воздействия электрического разряда ![]() |
да ну.. я почему то думал буит смерть вследствие остановки сердца и все...
кста следы на теле остаются от воздействия шокера? |
Nerfius писал(а): да ну.. я почему то думал буит смерть вследствие остановки сердца и все...да ради бога мона и вследствии остановки сердца но если был разряд то экспертиза выявит, также как и яд, асфиксия и т.п. |
bushman писал(а): если был разряд то экспертиза выявит![]() а что насчет нательных следов от шокера? |
Nerfius
думаю следы останутся в месте прохождения разряда через кожу и скорей всего будут выглядеть как 2 точки. Вэтом месте могут сосуды лопнуть или точнее каппиляры ,может даже и ожог быть. Меня как то долбануло несколько киловольт от одного нехорошего прибора ,дак разряд в палец вошел и под ногтем вышел ,следы оставались долго и болело ,ну и потрясло меня маленько ![]() |
Nerfius писал(а): да ну.. я почему то думал буит смерть вследствие остановки сердца и все...
Если бы это было так то электро шокер был бы униврсальным оружием убийства....убил, и все будут считать что у него сердце остановилось! ![]() ![]() _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
BRed
читай внимательно, причину остановки сердца тоже указывают |
bushman писал(а): причину остановки сердца тоже указывают_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): жжошдокажи обратное ![]() |
bushman писал(а): причину остановки сердца тоже указываютэто типа сердечная недостаточность ,аритмия ,инфаркт миокарда или чета в этом роде??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |